Nokia N97 RM-505 не заряжается, не определяется ПК

• Автор темы Автор темы montybrogan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
24/5/11
31
0
0
Кредиты
0
Всем лучи добра! Поступил N97 RM-505 с неисправностью "что-то не заряжается, глянь". Был оторван разъем, однако после его замены телефон заряжатся не стал. Компьютером тоже не видится. НО, при подключении выключенного телефона к ЗУ, появляется индикатор заряда, но не бегает. Предохранитель целый, до D3300 5V доходит, data+ и data- тоже. Также есть напруги: 5V на C3352, 1.22V на R3300, C3301 - 1.8V и C3304 - 3.3V. менял D3300 (на новую), симптомы те же, на контактах акб, при подключении зу, сначала аж 1V, потом постепенно уменьшается практически до 0, также моргает светодиод около разъема (1 раз) без вставленного акб, с ним - даже не моргает. АКБ и ЗУ оригинальные, пробовал и с другими - все одно и то же.
Очень нужен дельный совет, помогите.

В том, что в выключенном состоянии просто горит индикатор акб точно виновата одна или обе шины данных USB разъема. Делал N86 после мастеров, которые просто припаяли разъем, + и - думая, что после этого все будет заряжаться. Дело в том, что для зарядки от СЗУ эти два контакта должны быть замкнуты

посмотрите внимательней на схему ... все, что на 5й странице - все отвечает за процесс зарядки ... а не только D3300 и N3301

по вашему случаю ... замерьте ток заряда, если АКБ заряжать начинает (по току, а не по индикатору заряда на телефоне), то проверяйте и замеряйте напряжения на N3350, V3304, V3305, N3300, если эта цепь в норме, то на С3315 должно быть напряжение, которое эмулирует поступающую зарядку на бетти

Последнее редактирование:
АКБ не заряжается, скорее наоборот. Ток есть, замерил, вот только не в ту сторону, аж до 1 А доходит(аккум разряжается при вставленном ЗУ).

вот это мне показалось интересным, раньше не обращал внимания, но обе шины данных гасятся на землю, с сопр примерно в 1,5к, снял опять D3300, перестали, поставил другую, опять так же. ставил 4346853. Вроде должны работать, может я их угреваю как-то?

на счет импульса на C3315: а не благодаря ли ему светодиод моргает? Если - да, то - импульс, судя по всему, есть.

Вот и я столкнулся с такой же бедой, менял betty, avilmu, N3300, N3303, N3350 и всё равно не хочет заряжать, эмуляция только, а на контактах АКБ 0V., вот где ещё копать? Ни где ответа не нашёл, не оконченные темы!

эмуляция только то есть показывает что зарядка идет, но не заряжает? может проблема как в 5800 VCHAROUT не доходит до Vbat на контактной группе акб. Интересно, но на схеме этой цепи не видать.

Вложения

Может, но в 5800 я такой проблемы не встречал, да и в N97 Betty менялась, вот только если обрыв в плате....

у меня была таже причина на 5800 и с3-01 я менял микруху USB N3300 И ВСЁ ОТЛИЧНО !!!

Как это нигде ответа не нашли? Скажите, что просто лень. Я года два или три назад выкладывал полное решение с солюшенами в какой то теме. Я что ли должен сейчас сидеть и искать эту тему для Вас или какой то другой Пользователь Форума должен это делать? Совсем уже обленились. Может приехать и за Вас телефон отремонтировать? Тему закрываю, так как это не новая модель, что бы что то обсуждать. Откройте схему и смотрите всю цепь. Схему вроде бы читать умеете.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ