Nokia rm-469 e-52-1 не работает клавиатура

• Автор темы Автор темы Cdelphi78
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Valerik присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/4/18
32
0
0
0
Здравствуйте! Принесли мне данный аппарат с диагнозом не работает клавиатура! Разобрал телефон почистил контакты везде, проверил окислов нигде нету! Собрал клавиатура не заработала, что еще можно сделать?
Скачал схему к данному аппарату, пытался найти и прогреть чип который отвечает за клавиатуру и поробовать прогреть его, найти не смог..по схеме многое непонятно...куча обвязок но ничего конретного..нашел какой то чип который вроде нужный в этой цепи...но я думаю если его прогреть то это мало будет..

Ну и что это? Я видел уже это, только толку..там никаких номеров ничего нет чтобы зацепится и найти на плате это!! Где это находится то? К тому же справа это помоему приведена распиновка самого шлейфа клавиатуры? А мне зачем она? Мне сам чип нужен..вообще у кого была такая неисправность? Как решали ее?

И если это клавиатура вообще то почему там написано main board а не keyboard?

Последнее редактирование модератором:
Любезный вы резистор от конденсатора отличаете хоть?

Последнее редактирование:

вопрос какраз имеет прямое отношение к проблеме вашего аппарата. Впрочем удаляюсь из этой темы по причине того что топикстартер не имеет квалификации для чего то большего чем прогрев микросхем

"Чипы" - это фильтры. Их уже не продают, проблема решается перемычками.
В вашем случае - походом в квалифицированную мастерскую.

А че где то написано что я должен иметь квалификацию?? Да Удаляйтесь ради бога!!!

Подробнее пожалуйста.. почему проблема решается перемычками? Просто раньше не сталкивался с такой проблемой, обычно достаточно было почистить контакты..
ДА...и что за перемычки и куда их ставить..

Если кто то покажет ему солюху с перемычками на эти стёкла прокляну до седьмого колена....:icq12:
Впрочем нарисовать солюху по тому куску схемы делов ровно на 10 минут...

Кстати я чет не понял причем тут вообще резистор и конденсатор? Ok если допустим они неисправны то как найти их и заменить? Где они находятся?

Да делайте вы че хотите вообще!! Если вы такой умный то это не значит что все такие!!! И возмущаться тут этим ненужно мне!! Форумы для того и существуют чтобы неопытные спрашивали советов у более опытных!!!

Неопытные - да, но чтобы стать неопытным, сначала нужно уйти из незнающих.

По теме, Вам уже во втором посте дали один из самых вероятных способов решения проблемы.
Вам это было непонятно потому, что для понимания даваемой информации нужно обладать некоторым базовым уровнем знаний.
Поэтому, Вам и предложили книгу почитать.
Без обид.

Вы думаете я ни разу не пытался освоить схемотехнику..я очень много раз пытался..поэтому лично у меня не получается в одиночку освоить это!!!
И какие еще базовые знания?? Это ни разу уже не базовые знания..
Поэтому я и прошу помощи рассказать и разъяснить что здесь происходит... И потом интересно откуда вы думаете я буду знать что нужно ставить какую то перемычку??

О ты смотри добавили еще один рисунок когда уже ненадо..че сразу то не добавили?)
И эту страницу я тоже изучал..но чипа я там невижу...
На что вы мне пытаетесь указать?? На разъем от шлейфа? Или на обвязку вокруг него? А зачем мне эта обвязка?

Вложения

Почему вы просто не хотите объяснить в чем тут дело и все я что много прошу, мне всего лишь нужно знать почему не работает клавиатура?? Вам это ничего не стоит абсолютно!!!! Тоже самое время потратите сколько будете упрашивать почитать какую то книжку которая вообще не понятно поможет ли мне или нет, и пойму ли я ее не или нет..

И да школу я закончил 8 лет назад, как бы это печально не звучало(

если подходить логически даже без базовых знаний, а тупо вбить название данных микросхем (фильтров) в поиск хоть данного форума.... взять микроскоп и нормальный паяльник и накидать чего требуется... что и как есть на форуме, ищите и обрящете
п.с. плата у данной тушки хлипкая, порой помирала даже у мастеров при разборке, будьте аккуратны, бутерброд ошибок не прощает.

блин ну как тебе еще более просто обьяснить? Второй пост кусок схемы это есть фильтра клавиатурного интерфейса (своего рода защита от статики) при их смерти (в зависимости от степени смерти) кнопки могут не работать вообще, может не работать один ряд (сидящий на общей шине).
Из дополнительных факторов возможны замыкания на кнопках громкости (будет блочить всю клавиатуру) ну и самое маловероятное это трещина в клавиатурной подложке...
но самое первое это те два фильтра. думай способен ли ты впаять без замыканий 10 перемычек на пятачке платы 5х5мм?

зы. aonmaster может стоит похоронить тему?

Вложения

перенес тему в соответствующий раздел, тут можно в картинках или на пальцах объяснять, схема тут бесполезна...
п.с. просьба не глумиться, а попытаться понять клиента

Чего я вам накидаю то??(( Я че инженер чтоли конструктор?? Мне всего лишь нужно клавиатуру починить эту..((

Аааа...оказывается есть какие то фильтры..и фильтры это защита от статики..ok - ладно..
А где эти два фильтра находятся вы можете мне плз указать их названия и в чем они выражены? С помощью каких элементов?

Вложения

пищалкой, батарейкой с лампочкой, тестером, мультиметром, сняв кнопки, подкинув другую клавиатуру....
п.с. вы в состоянии накидать 2 раза по 10 перемычек без соплей на 2х участках 3x3 миллиметра?
п.с.с. работы минут на 20...

Подложку смотрел никаких трещин не заметил пока что..

Я знаю что такое мультиметр, меня интересует где там замыкание может быть? Между кнопкой громкость + и громкость -?

Ну наконец то хоть пошла хоть какая то конкретика!!)) Оказывается элемент Z2401 и Z2400 это два фильтра которые нужно отпаять и поставить перемычки вместо них что ли??

Если припаять не смогу дак хоть знать буду на будующее..в чем тут дело..

Назад
Верх Низ