Nokia С5-00 вопрос по камерам

• Автор темы Автор темы SrDuk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SrDuk

.
25/6/10
41
0
0
Кредиты
0
Телефон-ударник,убита фронтальная камера.Вопрос такой:будет ли работать задняя камера с выпаяной фронтальной(ставить нечего и клиент через неделю уезжает)

А в чём проблема самому в этом не убедиться?

снимаете камеру, проверяете i2c шину чтобы не коротила .... профит!

То есть если шина в порядке то будет? у меня при вкл камеры выброс в меню (фронт камера снята)

шину проверьте ... она у них общая

и вобще, о том, что камера не работает нужно было в первом посте написать

Последнее редактирование:
Проверьте напряжение vcam на L1402- 2.8, L1403- 1.8. Проверьте кондеры в цепи питания, не просаживают ли они напряжение. А без фронталки основная камера работать должна.

Напряжения 2.8,1.8 есть только при включенной камере(проверил на рабочем теле) а у меня идет выброс в меню сразу при включении камеры замерить не получится.Проверю шину -буду если не поможет менять стабилизаторы.А вообще я хотел узнать в точности работает тыл без фронта или нет,чтобы не копать там где ненадо....

напряжения должны появляться на некоторое время сразу при включении при отключенной камере

Без фронтальной основная не работает проверено на пяти телефонах. Так что зря не мучай тел и ставь камеру. И это относится не только к C5 так же и E52, 6730 и 5630

Добрый вечер!!! У меня тоже такая же проблема с камерой выкидывает в меню.Та утопленник.Клиент принёс не включаеться.Перекатал GAZOO 3,5 .Та включился не видил сим.Обработал контакт 60 потом контакт wl всё заработало.Проверил камеру не работает.Замер напряжений VCAM вместо 1.8 0.3 а 2.8 нет вообще.Цепи эти проверил кондесаторы в норме короткого нет шина 12с не в обрыве.Чё то я уже не пойму куда дальше.А может из стёкол кто виноват там их три и все завязаны с питанием

смотрите n1401 и n1402
n1402 можете снять и временно замычить такт как он работает как ключ 1.8v
n1401 является управляемым стабилизатором его снимите и тоже временно подайте на выход 2.8v

А эти напруги должны постоянно присутствовать или только при включении камеры .
Перемерил ещё раз 1.8v постоянно присуствует плохой контакт был при измерении в первый раз а 2.8v нет таки всё равно
Я стабилизатор не снимал а на L1402 подкинул 2.8v толку нет
А ключ по ходу пробит почему на выходе 1.8v

---------- Сообщение добавлено 22.03.2012 в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.03.2012 в 22:16 ----------

Добрый вечер !!! Запустил камеру .Проблема была в том что не была подключена вспышка плюс плохой контакт в разьёме камеры.Оказываеться напруга на камеру 2.8 в без вспышки отсутствует.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ