• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia tv e71 не коннектится.

• Автор темы Автор темы Lexxxander
  • Дата начала Дата начала
6/5/10
10
0
0
0
Суть дела вот в чем, имеется usb дата кабель от лыжы 7100, судя по мануалу pinout такой: 2-RX, 3-TX, 14-GND. Подключаю его к телу tv e71 pinout:1,2-GND, 8-RX, 10-TX, при этом сразу включается подсветка дисплея:icq10:, когда в программе flash tool нажимаю read back появляется треск в динамике. Че за нафиг? В теле pinout точно такой, проверял напряжения, 2,7v только на этих выводах. Может дело в шнуре?

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:14 ----------

Вскрыл седня шнур, там оказалась микруха pc2101 проверил распиновку по data sheet, все верно, как и писал выше! Так в чем же собака порылась???:icq19:

А я и не говорил что пихал шнур от лыжы в китайца, он туда и не влезет, просто припаял нужные провода к нужным контактам на разъем от родного usb кабеля и совершенно уверен, что припаял правильно! Вопрос вот в чем: должен ли, или почему включается подсветка дисплея, когда в выключенное тело втыкаешь шнур, далее почему начинается треск в динамике когда пытаешься слить фулл ну и собственно коннекта не происходит, через некоторое время после нажатия кнопки вкл, треск прекращается, подсветка гаснет и тело просто включается:icq19:
На счет микрухи cp2101, а чем она хуже pl-2303?

Распин 100% правильный, провода от шнура прозванивал по data sheet cp2101, в теле единственные выводы на которых присутствует 2.7 вольта это выводы 8 и 10 (11, 13 если справа налево), в GND тоже уверен (не первый раз тестер в руках держу). На счет работоспособности шнура не уверен, тока купил первый попавшийся, который устанавливается COM портом. Если у кого есть такой шнур, подскажите, у меня на TX и RX относительно земли 3.18 и 3.27 вольт (шнур не подключен к телу), это нормально? Еще вопрос по телу, везде пишут что когда тело выключена, при кратковременном нажатии на вкл появляется 2.7 вольта на RX, у меня эти 2.7 появляются и на RX и на TX и когда тело просто включено эти напруги присутствуют, так и должно быть?

Шнур легко проверить из гипертерминала перемкнув между собой Rx и Tx . На теле напряжение должно кратковременно появляться в момент нажатия на кнопку вкл. при выключенном аппарате и падать.

Последнее редактирование:
Не забывайте что:
на кабеле RX - это TX телефона.
кабель TX - RX телефона.
Ну и Gnd.

Шнур походу рабочий, в терминалe выскакивают случайные знаки кога замыкаю-размыкаю TX RX. Картинка во вложении. Про тело подробней пожалуйста, я понял так: тело выключено, нажимаю на вкл и удерживаю допустим 3 секунды, в это время на выводах RX и TX появляется напруга 2.7 вольта и допустим через 2 секунды пропадает, т.е. раньше, чем я отпустил кнопку вкл. Правильно я понял?

Вложения

Пока будете держать кнопку включения пока и будет напряжение,если ТА включается то напряжение будет пока ТА включен.

Вложения

Если правильный распин, по идее не должна, но у меня то же было раз такое.
Ну это ладно пробуйте коннектить уже! Все волнуются

Да, помимо того что он не коннектица, имеется проблема с тачскрином, пока корпус открыт- все работает, в корпусе не хочет, если не до упора завернуть правый верхний винтик, то тоже все работает! Что это? Трещина в плате, или что-то с тачскрином? Пайку проверял, там все надежно.

Дк я ж грю, не коннектицо!!! Нажимаешь ридбэк появляется треск в динамике потом щелчек, екран гаснет и тело грит велкам!

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:33 ----------

В принципе, все Вы тут зазря переживаете:) Тело после сброса в заводские установки глючить перестало, все вроде нормально, просто хотел слить фулл, а оно никак, а чем сложнее задача, тем больше интерес...:icq01:

Назад
Верх Низ