• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia TV E72 нет сети

• Автор темы Автор темы nonn
  • Дата начала Дата начала

nonn

.
28/12/09
8
0
0
41
0
добрый вечер.
помогите разобраться с Nokia TV E72,суть проблемы заключается в том что купил телефон, а он через 2 дня работы не ловит сеть

Посмотри в настройках диапазон не поменял?...

а где его поменять? чет никак не найду! (сброс делал на заводские настройки,но не помогает)

Последнее редактирование:
да кстати пишет еще что нет сети и в верхнем левом углу светится 2 значка черный крест в красном кругу

Проверь Imei в телефоне и сзади телефона на наклейке, часто слетает именно Imei, и из за этого бывают приколы с китайцами :icq20:

Нет, IMEI совпадает.
даже когда без симки в службу сос не звонит.

Да ё маё, никак не пойму, где она там спрятана:))))

антена находится наверху,там где камера, и представляет собой пластинку очень тонкого металла- можно даже сказать фольги,приклеенной к пластмассовой части корпуса или специальной пластиковой подложке, : кусок черного пластика -к нему изнутри или снаружи должна быть приклеена фольга из белого или желтого металла и от нее должны идти контакты к плате

нашел спасибо. антена пайка нормальная,правда после разборки телефона решил настроить каналы на телевизоре,вышел из меню настройки появилась сеть) 4 минуты была сеть. Дальше опять пропала,опять решил каналы настроить тоже сеть поевилась потом опять пропала)) магия китайская прям, вообщем не пойму из за чего такая проблема

через инженерку поставил 900, но результат такой же

Поскольку причин этого много, то Алгоритм действия такой:
1.В инженерке оставить только диапазон 900 мгц
2.Сделать бекап и форматнуть FS
3.Возможна проблема по железу: посмотреть наличие антены и ее контакты с платой-оказывается частенько забывают ставить антены или подпаивать их наши братья меньшие из поднебесной.
4.Подобрать фул с форума, по версии и дате сборки попробывать прошить с последующим форматом FS.
5.почистить контакты сим-ридера
6.если все это не помогло смотреть передатчик.

Вообще такой глюк не редкость,обычно выход находится. можно попробовать подсоединить к антене выдвижную антену

Щас полежал несколько дней, включил, стал ловить сеть:)))

привет, таже самая проблема купил телефон один день проходил была сеть, на второй нету, пишет что нет сети, открывал посмотрел, вроде с антеной всё нормально, в чём проблема, подскажите?

Смотри конденсаторов в обвязки усилителя мощности.

это вообще где находится?

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

и как настроить диапазон?

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:40 ----------

помогите люди!!!!

Помогите купил E71 и Е72.В одном городе определяет симки и работает,в другом населенном пункте не находит сеть,хотя такой же ранее купленный в этом населенном пункте сеть находит и работает.В чем может быть причина .Не ловит ни МТС ни Билайн.Может какие настройки надо изменить?

lit110 такая же фигня все перепробовали не чего, может сигнал слабый, дак если ты говоришь что такой же работает, дак посмотри какие там настройки и сверь может поможет, если поможет напиши!!!!

Сигнал не слабый .Ни мегафон ни билайн ни мтс в этом селе на этот телефон не принимаются.Еду в город за 70 километров,там все находит.
Настройки в инженерки с таким же( который определяет сеть в этом селе) сравнивал ,все также,ставил 900,результата нет.

Да!!! Похоже, что не у одного у меня такая трабла с TV E 72. Купил в городе, там у цыгана работал, домой приехал в деревню, все сдох, нет сети, не может зарегистрироваться. Кто нить разобрался с этой хренью!? Я грешу на железный корпус, может он экранирует волну!?

Уже таких которые в одном городе определяют сеть ,а в другом не определяют 3 штуки из последней покупки.Какая то головоломка с этими китайцами.И главное никто ничего
по этому поводу не может подсказать.

---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

Сейчас посмотрел Imei не совпадает в меню с Imei на корпусе.Посмотрел в рабочем теле тоже высвечивает 2 строки с номерами и не совпадают с корпусом.

ну у меня такие же проблемы может прошить? или отнести тогда в сервис пусть посмотрят, я и телефон разбирал смотрел вроде всё норм, почему не знаю, в чём проблема

---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:13 ----------

если кто узнает как эту проблему исправить, напишите

Вот ведь система какая, съездил в центр деревни, связь есть, то есть палочки, а в сети зарегистрироваться не может, что за ерунда. Поймать бы того цыгана и оторвать кое что. Купил бы в магазине сдал бы обратно. И корпус у него не железный, только крышка и передняя рамка метал, а корпус пластмасс. Надо было Е71 брать там хоть фонарь есть. Плохой контакт антенны это ерунда, там пружинные контакты, что довольно таки удобно, корпус не болтается на этих проводах, но вот со связью какая-то трабла.

Е71 тоже не находит ни какую сеть в некоторых населенных пунктах.И получается никто не может назвать конкретную причину.

я сегодня был в городе диапазон был 900 на телефоне, поездил по сервисам, не кто браться за него не стал, только один человек сказал что этот телефон будет ловить только на диапазоне 1800, ну и так и есть я поставил в городе сеть нашлась, а где диапазон 900 там ловить не будет я приехал в деревню и всё сеть пропала, вот так вот

Эти приколисты китайцы совсем обнаглели-на последних E72 стали ставить передатчики только с одним диапазоном (забыл маркировку), приходится выкидывать и ставить TQM6M4022E.

Вот и нашлась причина.Но почему то из 4 купленных одинаковых моделей ,1 все же находит сеть.Вообщем отдаю их назад.

Уважаемый, это что такое TQM6M4022E, и где его можно взять? можно ли его поменять самому, а еще есть ли эта шляпа в Нокии Н95 8ГБ? Чертовы китайцы, мать их.

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

Да! Я еще боюсь, что проблема не в этом, не в передатчике, потому, что в центре деревни палочки на связи есть, а в сети зарегистрироваться не может, на краю деревни связь пропадает, то есть даже палочек нет.

подскажите,может кто знает,у меня такая проблема,одна сим карта киевстар которая и ловит нормально,вторая билайн и неловит вообще,менял в инженерике диапазони 900 ,1800,нихрена не помогает.
Ставиш две симки киевстар ловит нормально.

а как ты вообще хочешь телефон паять? я же говорю где в телефоне приёмник 1800 там и будет ловить, я вон взял поменялся с парнем на том телефоне приемник на 900 везде ловит, лучше чтоб не портачить телефон в городе с кем нибудь обменяйся и делу край

Паршивые китайцы, что бы у них глаза выкатились на лоб. Не везет мне на телефоны, какой уже покупаю, и что нить случается, то утонет, то сломается, то связи нет, то еще че. Дык сверху же вон мигает надпись паять телефоны, значит их паяют.

Ну что други подскажите замена передатчика кому нибудь помогла?а то мне в сервисе утверждают что дело не в нем и сами не могут найти причину проблемы

По моему мнению, уважаемый, истина притянута за уши к крупным городам, где имеет смысл "садиться" на китайцев. В малых городах/cелах приходится быть универсалом :). А заменить передатчик на ките не сложней (а зачастую легче), чем на других аппаратах.

Такая же проблема - TV E72 не ловит сеть (ЮТЕЛ). Перехожу из одной комнаты в другую, встаю у окна - сеть появляется (от этого места расстояние до вышки получается кратчайшее, чуть больше километра), причем разница в расстоянии при переходе из комнаты в комнату "пара-тройка" метров ну и + стена конечно. Индикатор уровня сигнала показывает только в двух положениях - либо уверенный прием, либо нет (красный кружок с черным крестиком внутри).
Перепробовал все доступные изменения связи в основном меню и инженерном - не помогло, манипуляции с сим-картой тоже не дали ни каких результатов. Обменял на другой, этой же марки - всё то же самое! Видимо в этой модели китайцы со связью сильно накосячили!
Если бы не эта проблема - тел. можно было поставить твёрдую "4"(других причуд пока не обнаружил, в эксплуатации около месяца).