Nokia+USB+Modem

• Автор темы Автор темы remont nik
  • Дата начала Дата начала
19/10/11
5
0
0
Кредиты
0
Для тех кто пытается реализовать свой старый Nokia в качестве модема через USB дата кабель, а драйвера на модем не встают (ошибка порта, ошибка модема). Удалите свой новый Nokia PC Suite и Nokia Connectivity Cable Driver ,поставте Nokia PC Suite 683. Правда она только под ХР, но думаю на ХР то и возникает проблемма при установке драйверов модема с новейших драйверов.

А у меня проблемма теперь с таким методом выхода в инет вот такая:
Спокойно выхожу в сеть, юзаю сайты, скачиваю музыку-фильмы. Но до поры, до времени... Внезапно (может через минуту, может через час) оборваться соединение. Но не просто вылет, а комп как бы в сети, но открыть ничего невозможно (сетевое подключение есть, а инет колом). Тут же выхожу на телефоне (ничего не отключая) браузером UcWeb-инет имеется. Вытаскиваю дата кабель, подключаю обратно, снова работает. Что можно придумать, может кто из вас поможет. Настройки все перепробывал, в диспетчере все менял-не помогает.

Теперь приходится качать одновременно на телефоне и на компе-вылетает намного реже.

Последнее редактирование:
Систему переустанавливал (перед этим заорхивировав свою), телефон шил два раза. Думаю резисторы впаять в дата кабель на D+ и D-

И еще, чтоб интернет работал намного шустрее, надо поменять некоторые настройки:
c9d9840621c7.jpg
Вместо "аппаратного" управления потоком у меня по умолчанию ставится "нет", ну а скорость максимальная.

Вот и на другом нокиа обрывается... Взял у друга проверить, фигня какая то.

Нет, сопротивления не помогают (300 Ом). Вот заметил, если на минус или плюс поставить такое сопротивление последовательно, связь теряется через пять секунд (типа напряжения нехватает). Припоял конденсатор 10v 470mF, буду проверять. Если нет, попробую к телефону от зарядки подвести питание. Если плюс в разрыве, то лелефон вообще кабеля не видит. Ну если не поможет, буду ждать заказанный блютуз.

У меня модем валяется, он в Download режим ушел сам недавно. Работал два года, не шил, не бил я его-умер сам. Теперь только в Уфу на программатор везти. А денег нет как всегда.

Такс, кондер не помог, теперь присунул телефону зарядку :)
Пока срывов нет, но акб сядет через час или два. Ксперепент блин...
Получется, отпишусь обязательно. Самому просто интересно, в чем же собственнно проблемма.

Нет, ничего не помогло. Есть идеи?

Проблемка вот в чем, видимо дата кабель или телефон неравнодушен к помехам. То есть, как включится (выключится) холодильник, телевизор, может еще какое другое устройство-связь с телефоном "виснет". Точно проверенно, так как сижу с трех ночи (сейчас 5) как раз возле этого холодильника. Жаль пьезо зажигалка недоступна- пощелкать :) , все спят еще. Тема закрыта, опыт есть :)

Конечно попробую какой нибудь кондер бесполярный припаять между D+ и D-, но это уже так, для очистки совести... Просто кабель то всеравно разобран.

Назад
Верх Низ