Nokia X RM-980 Нужна схема и помощь

• Автор темы Автор темы IgorekIP
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
3/12/09
24
0
0
39
Кредиты
0
Помогите разобраться! Отсутствует изображение LCD на Nokia X RM-980. Телефон после попадания воды, отошли контакты.
Поменял элемент на похожий (потому что маркировку не было видно) RM-980-1.jpg промыл, прочисти, пропаял. Аппарат запустился, а до этого был труп.
Изображение отсутствует, потребление норм. замыканий нет!
Заказал дисплей ориг. ждал 2 нед. дождался, подкинул... х..! не работает. Схему не могу найти с месяц точно!
Где рыть начинать не знаю, помогите кто сможет! В аппаратном деле не спец я все еще учюсь.
RM-980-2.jpg RM-980-3.jpg RM-980-4.jpg
За ранее благодарен!

Как можно заменить микросборку (почти микросхема), на похожу внешне ?
Возможно это какой-то стабилизатор-генератор. И судя по расположению, я думаю имеет отношения к дисплею.

Лучше снимите эту деталь, и подождите совета. Может у кого уже такое было.
Или прозвоните обвязку, чтоб примерно понять, схему подключения этой детали. Тогда возможно станет ясно, назначения детали в телефоне. И от туда уже плясать.

Последнее редактирование:
Нельзя так менять детали " на похожий", в таком корпусе может быть,что угодно, транзистор-сборка транзисторная-генератор подсветки-регулятор напряжения и т.д. Вы что установили?
Прежде чем паять, выложили бы фото и спросили у людей что там стоит, а не сломя голову паять всё подряд. Да и состояние платы после вашей "пропайки" оставляет желать лучшего.
По поводу схемы не обольщайтесь, скорее всего в свободный доступ она попадет не скоро.
Да и прибором можно проверить цепи от микрухи, накидать схемку, учитывая навеску. Может и прояснилась бы ситуация. Может у Вас отсутствует подсветка, а через тонированое стекло даже хорошей лампой изображение не просветить. Если только модуль разобрать :)

Пока писал уже ответили :)

Поменял элемент на похожий (потому что маркировку не было видно) Посмотреть вложение 198573

Нашол маркировку (26218). Ставлю на место идет замыкание на 0.2А и очень сильно греется.
Может его располовинить да глянуть что тама внутрях?!..

по обвязке видно (фото в sm L1L2 стр.25), что это генератор (т.к. диод, катушка, конденсаторы в обвязке присутствуют... по аналогии с ic lth в ТА samsung.)
а если быть точным - искомая сборка, по схеме U1101 , её part no.,8003357 (назначение - IC BACKLIGHT DRIVER) ....
x.JPG [TABLE="class: parts tablesorter searchable separate clearfix"]
[TR]
[TD="class: code"][/TD]
[TD="class: num"]п.с. что вы там половинить собрались и как вы ремонтируете - шокирует, если честно...[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Последнее редактирование модератором:
да как это не существует? этот вариант драйвера подсветки стоит в 90% аппаратах.
если вы не поняли, то попробую разжевать подробнее на картинке.

а чтобы легче было найти искомый элемент, берёте свои донорские платы, ищите среди них такое расположение катушки, диода, и "шестиноги". открываете схему на эту плату и видите, что это и есть инвертор на подсветку и переставляете детали. тока полярность диода не перепутай. а кстати.. помню пришлось всю обвязку менять, то есть не 3 детали, а остальные конденсаторы тоже, хотя мультиметром показывали такую же ёмкость, как на схеме.
[modded=aonmaster]коллега, справедливости ради стоит заметить,что на Вашей картинке -катушка генератора (l314)и фильтра по питанию (l313) - укааны не верно (перепутаны местами) [/modded]

Вложения

• 495,6 КБ Просмотры: 1 405
Перебрал весь хлам, но такого расположения не на одном доноре найти не смог.

И оригинальных только такие..
Samsung: C3750/C5212/C3010/B5702/M600/C520/C160/S3600i/S5230/S5260/S5610/S8000/i8190/E530/E2121B/E2210/E1080i/E1310M/F490/X450/X160/J600
Извиняюсь за свою память, я вспомнил что D1103 (D300) тоже мог перепутать местами, так как нашол отвалившуюся в УЗВ. иль он мог тоже погореть (маркировку не видно) я даже не знаю как проверить

ооо друг, сколько тут всего интересного. если нужно могу и весь список расписать. а так покажу на простеньком варианте.
samsung s5610:
S5610X.PNG

Спасибо за помощь! Заменил изображение появилось но подсветки нет. Тел прогружается все работает а светы нету. Кстати s5610 был рабочий телефон, попал под руку и я его занес в список трупов..
Где рыть дальше, подскажи пожалуйста?!..

а на выключенном тел вместо 19.29v показывает 3.98 как на БП

Вложения

ну тут что можно проверить, тот контакт 19в должен приходить на разъём дисплея, дальше эти 19в нужно искать на контактах подсветки диспа.
но так, как там сборка "запечатанная", то подлезть к ним никак.
значит вызванивай приходит ли тот "19ти вольтовый" контакт с инвертора на коннектор дисплея.

ну то, то он выключается без диспа, по моему это нормально. встречал я девайсы подобные. по моему nokia n900 не включается без подключенного "верха" (передняя панель дисп и тач на шлйфе).
тут самое главное это убедится, что 19в приходят именно на разъём во внутреннею часть (на рисунке красной рамкой выделил). были у меня случаи, вот есть напруга, даже на "лапку" разъёма (ну контакт, который припаивается к плате) приходит, а светы нет, прозвонил, а в середину коннектора не приходит. lcdcon.PNG

1)подкинуть новый дисп для проверки.
2)просто не хватает напруги на подсветку.

если и вправду не хватает напруги, тооо нужны аппараты с диспом больше чем этот 5610 (если дисп больше, то диодов там больше и питать их надо, не 19, а примерно 25-27).
тебе получается нужно искать рабочие платы с таким вариантом подсветки, и померить напругу на выходе, если около 25в то пробуй ставь.
вот мне недавно китайские аппараты (именно айфнон5) попадаются, и там подходящий вариант.

Загляните вот .
Там уважаемый black-micron очень внятно расписал, как проверить на работоспособность подсветку самого LCD. Так же из темы по ссылке вы поймете, как узнать какой генератор (по вольтажу) стоял у вас. То есть по количеству светодиодов в LCD.

Думаю тема вам поможет. В первом посту во вложении взгляните))) наколхозил, зато работает....
Как вариант)))
Удачи.

То то похоже и оно, что надо больше напруги. Нужен 26 вольтовый генератор, но в наличии нет ничего подходящего.
Унывать не буду, так как это тело меня зацепило если честно, пока не разберусь не успокоюсь!

на всякий случай искать надо и в этих моделях. только по моему надо быть внимательным, чтобы распиновка была правильной, а то мало ли что....

Вложения

• 60,6 КБ Просмотры: 634
Посмотрите в навигаторах, может в донорах есть, например такой TPS61040DBVR

Вложения

Всем спасибо за помощь и поддержку!
Заменил генератор подсветки (IC BACKLIGHT DRIVER), с Samsung S5250 точно в том же положении.
Все заработало!
Еще раз всем спасибо! Тему можно закрывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ