nokia X2-00 греется на зарядке

• Автор темы Автор темы Samirulla
  • Дата начала Дата начала
24/3/10
198
25
0
Кредиты
0
всем добрый день!!! Собственно: заряжается долго - порядка 6 часов, а разряжается быстро, на зарядке греется. в воду не падал с рук тоже. Что греется - вычислить не могу, близко все налеплено, и КП и РА, но где-то в этом районе. Сопротивление между BSI и массой норм (200кОм) ток замерить не могу. поделитесь опытом, как побеждали?

Ну с первым делом поменяйте КП,потом посмотрите...

вычислить элемент с кз..очень просто ...тем более проблема с зарядкой..я уж молчу про обычный способ контактный на тепло..поскольку проблема по цепи заряда открой схему глянь элементы по цепи заряда...найди на мануале расположение и проверь..цепь кз скорее всего емкость какаято подкорачивает..пистон
если конечно подкорачиваеит в цепи заряда...хотя сплошь и рядом кз бывает по любой цепи в том числе часто и по сетке

Вложения

проверю отпишусь

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:20 ----------

пока заменил V2301 и Loviisa безрезультатно

зачем менять в слепую?ты сначала подкинь та в разобранном от блока ладонью придави..подержи от блока на кз..с малым ам..если греется то увидешь какой элемент..огляди внимательно емкости пистоны на момент почернения ...

ТА и без ЗУ быстро разряжается! не стоит в те дебри лести ... Подключаем к БП раз руками и губами не умеем определять, то покупаем фризер. Так же есть вариант со стрелочным мультиметром и феном(с узкой насадкой).

че за бред? где мастерский подход? где замеры потребления ТА вместо быстро разряжается??

чтоб замерить потребление достаточно одного резистора.. затем можно узнать потребление по Vbat или по выходным питаниям от кп.. если по вторичному питанию где-то высокое потребление - то греться будет кп - хоть он и исправен, но его нагружает нагрузка вот он и греется..

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ