Nokia X2-00 - как выпаять боковые кнопки? [Номинируется на отжиг]

• Автор темы Автор темы iDrugov
  • Дата начала Дата начала
14/6/12
8
0
0
33
Кредиты
0
Жуткая ситуация - с ремонтом телефона никогда не сталкивался, но после падения моей X2 со второго этажа - сдохла одна боковая кнопка. Вскрытие показало, что она просто "расщепенилась". Нашел такую же, но час ритуальных танцев с паяльником вокруг калеки не дали ничего. Может я не правильно понимаю способ крепления этих кнопок?

ЗЫ
Не надо только тяжело вздыхать и намекать на криворукость.

отнесите тому, кто занимается этим профессионально (причем паяет не только кнопочки, но и делает более сложные ремонты) и он сделает это за пару минут при помощи паяльника и с использованием нормального флюса...
вы не криворуки, но каждый должен заниматься своим делом

Для выпаивания и припаивания советую все-таки воспользоваться паяльником. Причем надо паять а не проводить ритуальные танцы. Паять надо аккуратно.
П.с Кэп очевидность??? - да!!! Но каков вопрос таков ответ.
Aonmaster Коллега никуда он не понесет пока не разворотит все. Но тем самым только увеличиться счет за последущий ремонт. И копеечное двухминутное дело превратиться в некопеечное.

Я занимаюсь этим, но не профессионально. Изучаю схемы, солюшены, перепаиваю не рабочие детали из нерабочих плат. Поэтому решил, что пора занять настоящим делом. И завис.

Там не скобы? А то есть подозрение, что крепление скобами, а не пайкой.

Сдесь форум мастеров ,если Вы не можете припаять тупо кнопку то о чем сдесь говорить ,либо учитесь паять ,либо забейте и отдайте компетентным людям а сами занимайтесь своим любимым делом,
(для справки замена кнопки занимает 1 минуту)

Зае...и, ребят. Каждый считает себя таким умником, а ответ не дает. Неужели вам, таким ох...тельным мастерам написать один из двух вариантов: "Нет скоб, они просто выпаиваются" или "Необходимо подцепить там-то, там-то и дальше впаивать"?

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:48 ----------

Вот оно! Всё, спасибо!

они просто выпаиваются, даже если там есть скобы (как в SE) ... флюсом хоть пользуешься ?
п.с.старую кнопку можешь хоть расплавить до конца и снять частями , она все равно мертвая...

Молодой человек так что же Вы от нас хотите (чтоб к вам приехать в нижний и припаять кнопку) мы презики а вы дартаньян,сними кнопку и поставь ПАЯЛЬНИКОМ если не можеш отдай тем кто может
Уважаемые модераторы отправьте тему в урну Пожаааалуйста!!!

Да, пользуюсь, благо, всё есть. Я раньше работал на заводе радиомехаником, но паял платы, где конденсатор размером с палец. Некоторые детали сами по себе и возле выводов крепились скобами, для прочности. Поэтому возникло такое предположение.

Я её уже раздраконил, но убавил мощность паяльника. Прогрею тогда получше.

Тянет на отжиг месяца:) Нерабочие платы имеются? Берите и тренируйтесь.

злые вы, уйду я от вас!!!

offtop

Как минимум! Я первый раз кнопку включения на Nokia 3110c менял около 5 минут!

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:35 ----------

Да уж поскорее бы.

Назад
Верх Низ