NOKIA X2-00 RM-618 код блокировки

• Автор темы Автор темы Katsu
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katsu

.
10/4/10
78
1
0
Кредиты
0
Здравствуйте, не могу снять код блокировки NOKIA X2-00, на форуме ни одна подобная тема, но чёткого ответа нет. В наличии имеется USB CA-101, UFS+HWK.
Пробовал всякими сопротивлениями от 3кОм до 10. В Test Mode входит отлично. Прошивкой код не снимается, пробовал шить версией выше, не помогло. Сам процесс разблокировки этого аппарата, не могу понять. В какой момент надо подключать USB кабель, когда на экране горит надпись Test Mode, либо когда тел отключен, надо ли жать кнопку включения? Поделитесь опытом, кто действительно делал это с помощью UFS? На других аппаратах код снимался при помощи того же USB кабеля и UFS, на X2-00 не получается.

Аппарат должен быть включен просто(если по USB делаешь), потом кнопка Ui Setting (со всеми галками) и всё вроде...
И не забудь , что в Interfaсe тоже должно USB стоять...

если не получается сделать как во 2 посте.то прошить фениксом,сбросы проходят вместе с прошивкой

В UI Settings выставь все галочки (кроме SIM lock) затем прошей (Flash+UI). Можно даже и через дэд (чтоб не играться с сопротивлением). по окончанию прошивки HWK загонит его в Local и сбросит

При нажатии на кнопку UI settengs, лог остаётся пустым, только горят лампы на боксе RX TX. Интерфейс как и полагается стоит USB. При попытке сделать сброс кода на 12345 выдаёт ошибку превышения времени ожидания:
Search for USB Device Time-Out [00000103]
Set Security 12345 Failed
Делал так:
-включал телефон в TEST MODE
-выбираю USB interface
-нажимаю Reset User Lock
-подключаю USB кабель
и всё дальше ничего не происходит, если нажать кнопку включения, то процесс может прекратиться, а может остаться висеть, пока не выдаст вышеуказанную ошибку.

В нете полным полно фришных программ которые коннектится с USB, через железный Local подключите, считайте защитный код, или считав PM залейте на форум и т.д…
Или вообще можете прошит через Phoenix.

Не могли бы вы написать как именно называется этот фришный софт для считывания PM, т.к. UFS не делает этого через USB интерфейс, а других боксов пока нет

когда тел подключен по USB в Test Mode, переведи его в Режим Local в HWK (смотри всплывающее меню в DCTxBB5 где-то вверху справа), только затем жми UI Settings

-Включаю тел в Test Mode
-Выбираю в раскрывающемся списке строку Local на экране появляется "Insert USB Cable to Switched ON Phone"
-Подключаю кабель, винда издаёт звук, что USB устройство подкл, и дальше ничего

Я наверно отстал от жизни... Назовите пожалуйста хотя бы один продукт (програматор) что вычитивает код пользователя c SL3?
C каких то пор BROADCOM шьется по F-BUS?

ТС, вам надо сделать сбросы (какие UFS ом пройдут только после прошивки!). Удачи!

Последнее редактирование:
Мда, нашли проблему... Katsu, после перевода TA в режим "Test Mode" он видится ПК(см."Диспетчер устройств") и программатором по кнопке "Info"(подключить кабель к TA и нажать кнопку Info)?

Петро, видимо немного отстал; вынужденные перерывы не идут тебе на пользу.

offtop
:)

• Нравится
Реакции: aski
ТС молчит.модераторы,закройте тему пожалуйста.уже столько советов нужных и не нужных,только мусор разводим...

Устройство в диспетчере видится, при нажатии на Local висит как и прежде, потом выдаёт ошибку.
Делал так: "Включи тел т Test Mode, воткни шнурок УСБ, только потом выбери Local."
При нажатии кнопки Info тоже ничего не происходит, но шьётся нормально.
Короче говоря такой аппарат с помощью UFS не разблокировать, потому как когда не знают что делать, называют тему "мусором", если такой умный скажи и закроем с удовольствием!

Да прошей ты его Phoenix"ом (Refubish) по Dead и будет тебе щастье

Товарищ, нету у меня других боксов, а X2 этот перед носом лежит. Я бы рад прикупить Cyclone, но за ним 1000 вёрст ехать надо

Вот я и посетил форум чтоб узнать как это сделать, но перепробовав всё выше сказанное дело не сдвинулось с мёртвой точки. Думал уже телефон такой попался, попробовал другой X2-00 исправный всё тоже самое. Выходит или я такой или санки не едут.

Да бл....
1. Скачай Phoenix последний-ломаный
2. Скачай прошивку
3. File - Open Product - RM-618
4. Flashing - Software Update
5. Галочка Dead чё-то там\
6. Refubish

Включаешь УСБ без батареи. Когда попросит - вставишь батарею и поставишь дровишки

Не понял как это можно исхитриться ufs после ui settings не снять код? И какой такой код там стоит. Прошиваете телефон, делаете ui settings. Включаете телефон без кода и радуетесь. И еще согласно Правилам Форума вы обязанны предоставить логи проделанных операций. Где они??? Дальнейшие посты тс без логов буду считать флудом.
Читаем пост 20 "Я снимал код именно в таком ТА УФСом." Утверждает уважаемый bulo. И он прав.

Так какие логи предоставлять если у меня их нет, так как разблокировать я не могу. UI settings не работает, щас пробую Phoenix скачать, как писал mihaser. Читайте внимательнее, там каждый свой шаг я описал подробно, и логи в том числе.

Логи прошивки уфской где??? На первый раз ограничиваетесь предупреждением.

С фениксом тоже не получается, не видит телефон.
Скачал Phoenix Service Software 2012.24.000.48366
Далее подлючаю любой телефон он пишит No Connection, излазил всю программу так и не смог добиться чтоб он видел телефон. Да и при нажатии Rebulish, выдаёт ошибку No Data-package selected (product code is empty)..., что и следовало ожидать.
Всё это проделал с другим кабелем, с другим ПК, на другой ОС.

Оказывается это возможно с помощью UFS.
Делал так:
Обесточил телефон, отсоединил питание и USB кабель
Дождался пока в диспетчере устройств закончится обновление списка
Нажал Check. Чек прошёл успешно.
Дождался пока в диспетчере устройств закончится обновление списка и нажал кнопку Info, и подождав несколько секунд воткнул кабель
Тут же началась повторная установка драйверов (важно), и произошло считывание Info, после чего я нажал Full Factory..., Reset User Lock.И всё прошло успешно.
Обесточил телефон.
Включаю телефон пароль убран.
В итоге что я понял, все действия с DCTxBB5 были правильные, косяк был в ОС или самой сущности Nokia, так как чтоб всё работало надо сделать Check, после идёт установка драйвера, что мне и нужно было. Почему Info не считывалось с уже установленными драйверами я не знаю.

Всем большое спасибо, думаю тему можно закрыть. Отдельная благодарность пользователям gonoh, muslim89.

Последнее редактирование:
Из такой мелочи дискусию развели Google всемогущь если что то не знаеш спроси для начала у него
сори за оффтоп неудержался

• Нравится
Реакции: bulo
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ