Nokia X2 замена micro USB разъёма

• Автор темы Автор темы Dimon_NT
  • Дата начала Дата начала
19/11/08
534
8
0
41
Кредиты
0
Всем привет, опять я с нубячим вопросом...
Вообщем пришёл X2 со сломанным разъёмом, хотел снять разъём классическим способом: Фен 330 градусов мощность: 3-4 единицы из 10....
Сут в том что ничего не получилось вообще...
Флюс FLUX PLUS.. да-да, решил его пожертвовать...
Пробовал снизу греть, плата почернела, а припой на крепежах даже не подумал плавиться...
Дул сверху, припой начал плавиться на лапах, но даже не подумал плавиться на крепеже под разъёмом....
Подскажите вообще какие методики замены разъёмов на этой линейке: X, XL, X2 ??? там всё один в один сделано, под разъёмом антенна и ещё какой-то элемент, вроде кондёр, я это дело всё проклеиваю термоскотчем в несколько рядов чтобы плотнее было.... но блин даже сверху дул феном, ничего не получлось....
Очень надеюсь на вашу помощь...

Ничего не надо проглеивать. На разъеме то что видно-пропаять Розе. Дуйкой снимается без проблем. Ну или попробуй сверху дуть, а снизу паяльник положи а-ля нижний подогрев)

Вообщем снял)) сделал как вы и сказали, все видимые моменты разбавил ВУДА (ну было под рукой)... и грел снизу, потому-что оказалось там снизу ещё этого припоя везде куева-туча..
И ещё оказалось там разъём уникальный, в наборе с аляэкспресс его не оказалось, придётся заказывать пару-штук...

330* это мало. По крайней мере я почти все телефоны при 345* выпаиваю и впаиваю гнезда( и прочее), при 340* выпаивается но ооочень долго, пару градусов играют роль. Если плата начинает выгорать а гнездо даже не думает выходить, всегда пользуюсь сплавом Розе (или Вуда), разжижаю в основном то, что относится к массе. Выпаиваем, затем всё лудим обычным сплавом, потому как после сплава Розе слишком ненадёжное соединение получается, нужно его разбавить обычным сплавом. ФлюксПлюс использую всегда, и при выпайке и впайке. И что значит пришлось пожертвовать? (риторический вопрос). Его нужно всегда использовать, на мой взгляд он самый лучший, пользуюсь им уже порядка 10лет. Не кипит при пайке бга, полностью выгорает не оставляя жирных следов, приятно пахнет, голова не кружится после него. При каждодневном использовании хватает одного тюбика на год, ну пол года стопудов. Использую вот в таком дозаторе, сверх удобен. Нельзя использовать шприцы с резиновым поршнем, плохо контролируется процесс выдавливания. Да и на одно гнездо нужно выдавливать совсем немного (~3-5мм, 4 раза- выпаять, залудить плату, залудить гнездо, впаять)
IMG_1917.JPG

Да хренали там уметь? 480 градусов и газету побольше!!!

Пардон, писал газку побольше... долбонный т9, но тоже прикольно получилось!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ