Nokia X3 Короткое между +и -

• Автор темы Автор темы Саша6898
  • Дата начала Дата начала
18/11/10
129
6
0
39
2
Принесли в ремонт Nokia X3 Короткое между +и -.со слов хозяина,дети играли с теле фоном,и порванной зарядкой включенной в сеть,воткнули проводками на контакты.Такой аппарат чиню в первый раз,в этом деле опыта маловато,по этому не мог бы кто подсказать,какая микросхема отвечает за питание в этой модели?и на что в первую очередь нужно было-бы обратить внимание?заранее спасибо.

Последнее редактирование:
подцепите к БП и узнайте что греется, скачайте схему и обратите внимание куда идеть VBAT!!!

Последнее редактирование модератором:
КЗ может быть где угодно.Вариант с БП оптимальный, только напряжение на БП поднимай
постепенно с 0В.

Вложения

быстрее вылетел бы стабилитрон, емкость по входу или же предохранитель..

Сегодня не успел уже.завтра с утра перепроверю и отпишусь!

сори, плохо читал.... исправился
п.с. забыл добавить - стабилитрон R2050 можешь скинуть для проверки - в нем собака порылась или нет (в кз он или нет..) , но ставить назад обязательно! с любой нокии подходит, в противном случае - прийдёт по гарантии, но уже для замены N2200 после первого включения китайской зарядки....

ув.автор, название темы у тебя (вас) хреновое. + и - у телефона разные бывают.... и со стороны зарядки и со стороны АКБ...

offtop

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:34 ----------

не выдержал....

Уважаемый автор, 3 раз перечитал тему.... даже извинился разок и поправил свои посты,но в душе остался осадок ..., чтоб не путаться уточните куда тыкнули оторванную зарядку
1.в гнездо заряда
2. вместо АКБ
3. в наушники
4. в хозяина телефона

а то не совсем понятно, а имея противоречивые исходные данные - можно такого насоветовать... вы не только не поможете аппарату, но и в край ушатаете...

....и ещё, хотелось бы добавить - нет такого города с названием Украина... поправьте профиль.....

извиняюсь,забыл уточнить-вместо АКБ,а если быть точным,по схеме на контакты X2080,и профиль непременно поправлю!

....ля. Может начнём с этого.

Какими контактами, на какую зарядку? Или вы клиент, или клиент Вас имеееееет. Иначе, Вы Ломастер!!!!

Да, слово "чиню" пишется через "и", проверочное слово "поЧИнка".

Схемы для кого рисованы

Мы отклонились от темы....
Смотри тут ... и все, что висит на Vbat_BB...а так же не забываем про усилители как УНЧ (N2100) так и РА(N7502,N7501)....
Если попали + зу на BSI ... чтож 90% что N2200 умерла... и будет греться как утюг
смотрите схему (её вам дали выше)

Вложения

• 182,1 КБ Просмотры: 55
Спасибо aonmaster за схемку и за понимание,как говорится "я не волшебник,я только учусь",а орфография у меня такая от того,что я спешил и не обращал на это внимание.я себе уже сделал примерно такие-же наброски,завтра начну проверять!

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:03 ----------

перепроверил все конденсаторы по VBAT, там их 15 шт,проверил стабилитрон R2050,заменил N2200,без результатов,короткое замыкание остается.буду пробовать N2100,N7502,N7501.

N2200 то что поменял - похвально, но поторопился с установкой... Без этой микросхемы к.з. оставалось или нет ? Если да - установка была поспешной т.к. она будет только мешать локализовать короткое замыкание
Снимай постепенно все элементы, на которые идет данное напряжение, и делай замеры омметром коль блоком питания подогреть место к.з. не получается...

Да,забыл сказать,пробовал блоком питания,постепенно с нуля повышал напряжения,ничего не греется.и короткое оставалось без N2200.придется снять опять.упустил из виду.поспешил с установкой.

Всем спасибо,в особенности aonmaster и black-micron!замена N7502 и N7501 все разрешила!Тема может быть закрыта!

Может кому пригодится...у меня пришел тоже с коротким по питанию, при 1,5 В потреблял 2А, что именно греется было непонятно, залил все вокруг N2200 антикоррозийной химией, подал питание и подождал с пол минуты, начала кипеть емкость C2275, просто снял ее и тел включился.

Назад
Верх Низ