Nokia XL (RM-1030) проблема с тачскрином после замены

• Автор темы Автор темы vladimir_vich
  • Дата начала Дата начала
26/1/06
12
0
0
Кредиты
0
Всем добрый день! Проблема такая: был заменен тачскрин на Nokia XL RM-1030. После замены ведет себя следующим образом: в режиме покоя ведет себя совершенно адекватно, без каких либо нареканий. При входящих и исходящих звонках и получении - отправке SMS (т.е во время работы радиотракта) буквально "сходит с ума": сыплет ложными срабатываниями. Погрешил на брак, но из другой партии тач ведет себя абсолютно так же. Если кто сталкивался с подобной проблемой - поделитесь, пожалуйста, опытом, или толкните в сторону нужной информации. Буду премного благодарен!

У меня аналогичная проблема. Смогли ли решить?

Попытался решить проблему следующим образом: полностью экранировал фольгой плату контролера тачскрина (точнее, ту часть шлейфа, на которой он расположен. Тщательно соединил ее с экраном на дисплейном модуле и с экраном корпуса. Пользоваться аппаратом стало можно, но проблема полностью не исчезла (во время работы радиотракта тачскрин периодически начинает жить своей жизнью, но неудержимого потока ложных срабатываний уже нет). Но считать решенной проблему пока, увы, нельзя.

P.S.
Для информации: не желающие работать тачи отличаются от оригинального контроллером. Сейчас пишу из дома, а они на работе, поэтому не могу посмотреть и написать маркировку, но на оригинальном корпус чуть меньше и с меньшим количеством выводов. Приобрести такой пока не получилось , хотя, со слов поставщика, ранее такие были и претензий к ним не было. Если кому то удастся приобрести и опробовать такой - отпишитесь, пожалуйста, о результатах.

Последнее редактирование: