Ноутбук ACER дерается изображение, после пропадает.

• Автор темы Автор темы LightningBomb
  • Дата начала Дата начала
17/8/16
12
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте, принес мне друг ноутбук с такой проблемой через несколько минут изображение начинает дергаться, после пропадает полностью, подключил к монитиору через VGA тоже самое. Разобрал, на северном мосте (BD82HM55) нет совершенно никакого охлаждения, подключаю плату отдельно от всех устройств к монитору, как только экран вырубается, стоит чуть охладить северный мост (дунуть даже например) изображение появляется, наклеил термопрокладку эффект - 0, пробовал прошить биос официальной утилитой найдя ее на сайте acer по серийному номеру, эффект - 0. На форумах читал что по сути данный северный мост в охлаждении и не нуждается, греется достаточно сильно, но палец держать вполне можно. Т.к. опыта по ремонту северных мостов у меня нет, решил предворительно спросить у более опытных товарищей тут для полной уверенности, может я биос прошил не тем? Или еще что можно попробовать, или только замена?

Спасибо за внимание.

Тут с огромной долей вероятности отвал кристалла от подложки чипа. Из-за температурных деформаций шары под кристалом растрескались и тут только замена. Замена на новый чип.

В частности интересует можно ли заменить имеющийся BD82HM55 SL6ZS E101B146 на BD82HM55 SL6ZS E018B607 который мне удалось найти

Ставить будете новый? У вас они одинаковые, третьи цифры не имеют значение.

Отдал в СЦ "Кит" в Нижнем Новгороде, там благополучно уничтожили площадку под мост :( Пришлось заказывать новую мать.

Если бы, четко видны следы того что все свезено оплеткой, да и менеджер когда убеждал меня, что я его уже менял, что нет компаунда (хотя его изначально не было, но были черные штырьки, но он сказал что и их не было) и платить за мат плату они не будут проболтался дословно "-вы повредили мат плату снимая чип, заказывайте новую -ну мат плату можно повредить и не снимая, а при очистке площадки". Короче злости моей не было предела, очень разочарован в этом сц. В итоге заказал б/у мат плату восстановленную из сц в Саратове, поставил ее все работает. Может когда нибудь когда будет нечем заняться попробую восстановить площадку)

Пусть этот менеджер пойдёт и ё...ся головой об стену нету компаунда в ноутах. Есть по краям мостов и видях капельки клея. Торчат как чёрные штырки. Вот почему мне такие не попадаются (( Он сидел плакал и давился но жрал бы ноут )))

Назад
Верх Низ