ноутбук Asus K50AB не стартует, пропадает индикация зарядки.

• Автор темы Автор темы bakut
  • Дата начала Дата начала
B

bakut

Гость
    Автор Темы: bakut
Ноутбук пришел на установку ОС. После установки ОС Виндовс 7 проработал немного и был выключен с виндовс как положено. В этот момент не были установлены драйвера на видеокарту ATI и драйвера на ACPI/ATK.

Аккумулятор литий-ионный, более плоский и более квадратный чем обычные. Один день стоял включенный проблем не заметил.

После того как был выключен не реагировал на кнопку включения никак, воткнул зарядку, нет индикации. Парился 10 минут. вытаскивал батарею. После получаса воткнул зарядку снова и есть индикация. Постояла где то пять минут при воткнутой зарядке с индикацией, и индикация сама погасла. теперь так и играет.

Должен ли был ноутбук запуститься без аккумулятора с подключенной зарядкой?

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:49 ----------

я имею ввиду если проблема была только в акумуляторе то ноутбук бы работал из сети и без аккумулятора, так ведь?

ноутбуку побоку. он работает как и с акб и без нее. а на счет индикации это или инвертор или лама. ну или джэкпот( и то и то) я на своем стареньком в первый раз выиграл джэк-пот, а весной только лампа. и если мне не изменяет память серия k50 ламповая а не ledовая. так что замените сначала лампу( они чаще выходят из строя. но это сложно как для первого раза, и очень акуратно нада делать все.) тоесть если нет опыта - совет поход в сервис.

разъем зарядки нормально проводит ток до матплаты, стоит диод на одном конце 17,3 вольт показывает, рядом стоит восьминогий контроллер питания на восьмой кажись ножке есть 3,32 вольт, к батарейке идут 3,3 и 4,97 вольт. Подозреваю нет питания на кнопке включения, как проверить с этой стороны не снимая мат.плату.
Помогите схемой на этот ноутбук. Как еще быстро диагностировать его?

Восминога о которой Вы говорите это мосфет (полевик),там так и должно быть 3.5v,у вас есть дежурка 3.5v и 5v, на кнопке включения должно бть 3.3v
подозреваю проблема в мульте.

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:13 ----------

Схемка в помощ

ну конечно понял что я сказал .но тогда встречный вопрос- откуда у МДП транзистора (металл-диэлектрик-полупроводник) 8 НОГ? а вот MOSFET- международный термин (metal-oxide-semiconductor field effect transistor), но думаю как работает транзистор - не нужно рассказывать.
и MOSFET- это БПТ а не ПТ

но за схемку спасибо, на моем винте такой еще нет

Последнее редактирование модератором:
для начала перед тем как ковырять железо, советую исключить проблему с биосом.. ато флэшки частенько дохнут..

на самом деле я не добрался до кнопки включения еще, на этих чтоб снять мат.плату надо снять сначала процессор что-ли? не могу пока проверить. Где расположен мульт контроллер. Не могли бы ткнуть носом.

Разобрал таки ноут, на кнопке включения есть 3,3 вольт, вложил фото платы с двух сторон, пожалуйста обведите мультконтроллер который нужно проверить, буду очень благодарен,

Не могу я так просто здаться,

Вложения

Сбросил биос кулер заработал, теперь как быть не понимаю, он все равно не включается. Помогите дельным советом, из за неверного биоса так ноут должен был не реагировать на кнопку включения что ли? Никто ноуты не чинит здесь, я первопроходец.

ноут работает, один раз собрали работающего так и работает, включается, так и не поняли в чем дело. Больше думаем из за биоса. Тема закрыта.

Назад
Верх Низ