Ноутбук HP DV6-2019er не включается.

• Автор темы Автор темы Daga725
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток!

У меня подобная проблема с 2019er: экран не горит, Caps и Num мигают два раза + дохлый АКБ.
Сделал флешку с обновлением и диагностикой биоса. Пытаюсь обновиться с нее (Win+B при включении), флешка начинает мигать (один раз, затем, через промежуток, три раза), и ноут уходит в перезагрузку...

Подскажите, в какую сторону копать?

Шить на программаторе, из апдейта с офф сайта распаковкой архиватором 2 раза вытаскивается файл 3635F13.FD, , потом считываешь свой, ищешь в хексредакторе область серийников, она по адресу h20000-h200FF, вклеиваешь в скачаный, имеешь заведомо рабочий биос, шьешь,
если этого не сделать, а шить чистый файл, и после прошивки ноут все же заработает, т.е. бивис виноват, то будешь иметь заморочки с прописыванием этой инфы с помощью досовских утилит.

ПРограмматор с панельками возьми этот хотя бы, пригодится или ходи ищи кто прошьет.

PQ41 это нижний ключ в ШИМ источнике +1.2V, когда он со временем деградирует, не до конца открывается-закрывается, сам контроллер не отдает сигнал POWERGOOD и ноутбук аварийно завершает работу. к 2 Блинкам капслоком это не имеет отношения.
Опять же ключик PQ41 еще не всякий подойдет, обязательно с низким Rds (чтоб не грелся от тока в 20А), нижние ключики в питателях ядра процессора вполне подходят. Это если донорами богат. Но ты бивис шей микросхема недалеко от мульта U12, SOIC8 какая лень вспоминать, но будут цифры 25 серия и 16 объем

Итак, после долгих поисков программатора, прошили мне официальный 3635F13.FD и, о чудо, ноут ожил!
но теперь ругается на отсутствие серийников. Буду искать соответствующие утилитки.

koljaka, еще раз огромная благодарность :icq20:

если бы тебе считали дамп и склеили по инструкции не пришлось бы искать, а так HP_DMI_TOOLS в помощь.

Назад
Верх Низ