Ноутбук MSI C-Series CX61 MS-16GD после воды не включается.

• Автор темы Автор темы AMD3DVision
  • Дата начала Дата начала
14/6/14
25
0
0
Кредиты
0
Уважаемые Господа.
имеется Ноутбук MSI C-Series CX61 MS-16GD залитый по самое не хочу водой.
мною промывалась MB. ( мыл в ацетоне). при включении индикатор питания загорается синим потом начинает моргать красным. никакого запуска нет. батарею отключаю вообще индикации нет.
помогите советом откуда копать начать. у нас с сервисом сразу предупреждаю туго так что прошу не прикалываться.
IMG_8481.JPG IMG_8481.JPG IMG_8509.JPG IMG_8505.JPG IMG_8503.JPG IMG_8500.JPG IMG_8496.JPG IMG_8495.JPG IMG_8487.JPG IMG_8486.JPG IMG_8511.JPG

Шутки шутим? Про туго с сервисом в Москве? Тогда пиши где реално, даже в самом дальнем стойбище оленеводов есть способы с оказией передать до нормального сервиса технику в ремонт.
Это не прошлогодняя твоя опупея с обнулением биос-пароля, тут HDD в помойку не отделаешься/

Реально масштаб фотографий слишком мал, чтобы даже на тех где крупный план что-либо увидеть. Обычно отгнивают (сжираются электролизом) плюсовые контакты, чаще всего от первички, у которой и напруга поболее. Фотографии надо делать и страшно залитой платы, так инженеру потом искать проще.
Поле зрения бинокулярного микроскопа у меня круг 10мм в диаметре, иголка тонкого паяльника как бревно, иногда 5 минут достаточно посидеть, найти всю гниль, иногда и пары дней не хватает.
а ТАК батарея АКБ наверняка разряжена. Найдите ключи, после которых 19в от бп превращаются в общую линию первичного питания.
Со схемой на этот ноутбук как-то тяжеловато, но на первых двух фото 4мм вая 20ногая шимка PU3 как раз интересна,
есть у нее на 12 ноге напряжение 19В при подключении бп, замер лучше сделать на конденсаторе?

пОЛЕЗЕШЬ толстым щупом в микросхему, получищь бамбалейу как тут

\потом будет следующий этап.

Вложения

Привет Уважаемый. если я в городе Элиста Калмыкия. Вам это ничего не скажет. прошлогодняя одиссея закончилась отлично (Это не прошлогодняя твоя опупея с обнулением биос-пароля, тут HDD в помойку не отделаешься). HDD кстати разблокировал Сам все работает отлично. есть эти фотки материнки с отличным качеством могу Вам ( если не откажите в помощи ) их переслать скажите где их выложить.

когда фотки кидаешь тут на сайт их приходится резать сильно вот они и в плохом качестве..

Кидай оригиналы на янднкс диск, делай доступ сразу к папке

Отчего же, Элиста (прижились в народе и Нью-Васюки)это не какой-то там Туруханск, или Хатанга с Певеком, всего-то 300 км до Волгограда или Астрахани. а в Волгограде обратитесь сюда.

Но похоже есть фото какой-то мастерской с названием ПОНТ
Сижу смотрю фото, все что выше, это если не поможет, от Вас наличие напряжения на конденсаторе при питании от бп только и от акб

после Понта вообще ничего делать они тупо плату перепахивають. напряжение замерю - спасибо и отпишусь. фото достаточного разрешения??

TO: AMD3DVision
Можете указать данные по мосфета на этой плате?
Не могу найти схему, элементы выгоревшие. На ваших фото не очень их отчетливо видно.
Спасибо.

Доброго времени суток, интересно чем закончился ремонт. Столкнулся с похожей неисправностью, может кто поделится схемкой на этот ноут или на аналогичный, буду очень признателен)

привет Плату промывал ацетоном ( около часа).
потом просушил феном с температурой 120-150 градусов.
тестером промерял все напряжения - вроде норма.
итог- стартанула мам и работает.
особых глюков не наблюдаю.
поставил 16 гиг опры корректно видит.

Назад
Верх Низ