Ноутбук включается, но нет изображения ноутбука

• Автор темы Автор темы nuklon712
  • Дата начала Дата начала
28/1/16
1
0
0
33
Кредиты
0
Доброго времени суток!
Суть проблемы.
Ноутбук ASUS f3k.
Собирал ноутбук и забыл поставить защитную плёнку на материнскую плату. в итоге шлейф который идёт на монитор замкнул об дорожку. теперь ноутбук включается(звук загрузки присутствует, на кнопки включения монитора не реагирует). при подключении внешнего монитора изображение есть. на мониторе ноутбука ничего. дело не в подсветке (на матрице никакого изображения нет). Подскажите пожалуйста, какие элементы проверить? инструментом располагаю, деталями тоже, паять тоже умею. Прошу вашей помощи, если с вашей помощью получится починить, помогу материально вам)
схему материнки мог отправить на почту.Посмотреть вложение ASUS_F3Ka_F3Ke_rev2.0.pdf IMG20160128202451 - копия.jpg IMG20160128202538 - копия.jpg IMG20160128203249 - копия.jpg

по фото видно что коннектор на плате подгорел, смотрите под микроскопом целы ли контакты.На втором фото вроде дросель в разводах от температуры, его под замену.На третьем фото дырка в шлейфе, снимайте скотчи с него и восстанавливайте сгоревшие провода, либо новый шлейф ставьте

Проверяй контакты, поменяй шлей (чтоб в дальнейшем не было бы проблем с ним) и должно все заработать, больше ничего не увидел

ПЕремычка, pjp8800, которая у тебя замкнула на серебристую липкую ткань шлейфа инвертора и вебки (разъем con4501) это общее первичное напряжение для чарджера, короче там было 19 вольт с чем-то, поплавиться могла изоляция проводков шлейфа , шибанули ли эти 19 в инвертор или плату, то я тебе даже сказать пока не могу, надо шлейф вскрывать, возможно какие контакты могут и до сих пор коротить на землю, ибо в шлейфе все и вся экранировано этой серебристой токопроводящей тканью,
возможно досталось и LID_EC#_CON если там нет 3.3 в на 15 ножке разъема, не будет картинки ибо бук будет считать, что закрыта крышка, проверь и 12 ножку, есть ли на ней 3вольта

Последнее редактирование:
Решили проблему?Точно такая же ситуация)от монитора все ок а матрица черная,буду дербанить шлейф для начала

Автор. А что вам мешает снять напряжения(сигналы) на коннекторе на материнке( по- контактно) и сравнить те же сигналы на матрице?? Я думаю половина вопросов само собой отпадет.

Назад
Верх Низ