Решено Nova 3 PAR-LX1 не включается

• Автор темы Автор темы zebu
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил aspit присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

zebu

.
2/12/06
132
6
0
0
После нажатия на кнопку загорается подсветка дисплея, кина на дисплее нет. Потребление от акб возрастает до 500 ма начинает жутко грется оперативка на проце буквально в течении 3-5 сек (термочувствительный сенсор " палец " не терпит ). Затем подсветка гаснет потребление снижается в ноль, циклический перезапуск, снова загорается подсветка. Компом не определяется. С обратной стороны платы под процом на некоторых конденсаторах сопротивление 6 ом ( не маловато ли ) схему найти пока не получается.

Может есть у кого в ремонте, по меряйте пожалуйста, какое сопротивление на конденсаторе (на фото ), на живом аппарате.

Вложения

Этот конденсатор (10μF) стоит по одному из питаний процессора (1.1V, 3A), параллельно ему стоит ещё пара десятков конденсаторов с обеих сторон платы. Это питание формируется чипом Hi6421.

Снял дроссель в районе Hi6421 по этому питанию. Со стороны Hi6421 сопротивление несколько десятков кОм. Со стороны проца 6 ом. Может для Kirin 970 такое сопротивление норма ? Сам аппарат не нужен,очень нужны данные. Люди готовы купить донора на плату. Но если проц дохлый, все это бесполезно. В аппарате заряжали Акб напрямую, вроде полярность попутали.

Если есть возможность, померяйте пожалуйста на живом, полуживом, какое сопротовление ?

Вложения

Акб заряжать пытались в телефоне.

Вы правы, для чистоты эксперимента конечно нужно снимать Hi6421. Мне бы с сопротивлением на этой линии определится, чтобы не сдергивать все подряд да лишний раз плату не греть, компаунда много под процом и EMMC.

Как назло и в ремонте нет ни одного Huawei, на таком проце, чтобы линию питания померять. Если действительно по сравнению с другим сопротивление низкое, тогда конечно буду дальше копать, снимать Hi6421 и т.д. А если в данной цепи 6 ом это норма ?

Что самое интересное до того, как дроссель снял при попытке включения оперативка на проце раскалялась, как утюг за 5 сек. Cоответсвенно с другой стороны платы, под процом тоже все горячее. А вот КП не греется почти. Начал сопротивления смотреть по линиям питания в районе КП вот нашел 6 Ом. В дргуих линиях 50 ом 70 ом, но такого низкого, нет больше нигде.

Последнее редактирование:
Сразу напишу, что под рукой такого аппарата нет, какое сопротивление вместо ваших 6-ти ом должно быть, подсказать нет возможности. Будем надеяться, что кто-то из заглянувших в тему, сможет прояснить этот вопрос.

По VBAT стоят HI6421, HI6523 и один из передатчиков.

Что процессор, что оперативка, питаются от вторичек, формируемых КП, т.е. не подключены ни к батарее, ни к +системного разъёма.
При переполюсовке вероятность выхода из строя первичных цепей КП много выше, чем CPU и RAM.

А потом двадцать конденсаторов один за одним?
Не надо снимать все подряд. Нужен недорогой тепловизор.

Измерь сопротивление на проблемных конденсаторах в другой полярности. Должно отличаться в бОльшую сторону. Если нет, проблема есть.

Да не собирался я снимать все подряд. Я же говорю, нужно точно знать сопротивление линии. Если на другом аппарате ( живом полуживом ), на этой линии такое же сопротивление - все в порядке, я просто отстану от нее. А вот если у меня все же косячок, то уж я найду, кто коротит и без тепловизора. Апарат жрет 650-750 ма при включении, после нажатия power. Да и если понадобится и тепловизор можно раздобыть :). Пока нужно локализовать проблему.

Изменение полярности щупов, никак не влияет на сопротивление. Все те же 6 Ом.

Ну не носят мне почему-то Huawei - и подобные.

Уже и коллег кого мог обежал, нету ни у кого.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2020, 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.02.2020, 13:55 ----------

Кстати совсем забыл отписаться. Такое сопротивление на этой линии - норма ! По итогу, виновником такого поведения оказался дисплейный модуль. Модуль заменен апарат восстановлен. Данные сняты !

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ