НОВАЯ прошивка FLY E145

• Автор темы Автор темы dyakoff
  • Дата начала Дата начала
ВНИМАНИЕ
СМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ

Z338592429273
R321402757677

dyakoff, Поздравляю с отличной работой! Завтра на пиво, закину немного . Вопрос: не могу сделать сброс настроек на заводские, какой там пароль? 0000 - некатит.
А боковые иконки в панеле никак не сменить?

ссори может не сюда но все же спрошу
народ скажите у етого телефона сколь рабочих столов?
может ли он работать с 2-3мя рабочими столами?
когда пробовал в магазине столы переключались, а купил в другом и у меня не переключаются. пробовал ставить картинку 480x400 и 720x400 ноль эмоций.
мож где поднастроить надо?
прошивка при покупке была 14.1 вчера поставил 24.1 та же ситуация.

эт ты с 135м перепутал,там несколько рабочих столов.

Уважаемый, dyakoff, а как узнать на кабеле где какой контакт - т.е. rx, tx и gnd?, где можно посмотреть? там пишется нужно вскрыть коробку и посмотреть схему,а где? "Разбираем коробку,где микросземма и смотрим там на плате какой провод подписан как rx , tx и GND. Вот эти провода нам нужно подсоединить к телефону на контакт 1 3 и 10 соотвецтвенно смотрим на гнездо"

Вот схемма разьема, и схемма микрухи
Приблезительно так выглядит плата с микрухой
pl2303_pinout4_173_982.jpg

И еще вот так
PL-2303-plata.jpg

на плате провода должны быть подписаны,если нет,смотрим что за микросхемма стоит и ищем в нете описание на нее,в описании будет где какая ножка микросхеммы rx а какая tx,дальше нуно будет по дорожкам проследить куда пошли к какому проводу
miniusb10pin.jpg

На этом рисунке 1,3 и 10 rx tx и gnd(ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ РАСПИН НА FLY E145)

Смотря какая микросхема.
Если PL2303 (наиболее распростр.) то Погляди выше пост 89, 97 на 5 стр. там ссылки есть.

Если это не помогает, тогда стоит подумать...

PL2303
конт. микросхемы (не платы)
5 - RxD синий
1 - TxD белый
7 - GND черный

E-145
конт.тела
5 - TxD синий
4 - RxD белый
корп. - GND черный
цвета конечно у всех могут быть разные

---------- Post added at 07:53 ---------- Previous post was at 07:35 ----------

Ну у меня проследить не получилось, хоть и не слепой, а вот прозвонить запросто!

Последнее редактирование:
Вообще кабель можно сделать практически на любом шнурке , который определяется как com порт. Находите datasheet к своему кабелю, в нем все контакты указанны. У меня валялся какой то TUSB3410 (Texas Instruments) , так я от делать нечего и из него сделал , работает.
И кстати когда проверяете шнурок, пробуйте разный программа.
Я тупил полдня почему мой вроде собранный правильно шнурок на PL2303 не работает, а оказалось, что spiderman просто отказывается видеть шнурок, проверил flashtool и всё заработало.

---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

Ух ты, админ fly-help.ru опять посты почистил:D, ну дают, вот так отношение.
Хотя я другого и неожидал:icq12:

Да пусть затирает,всеравно все знают что это за конторка fly

И делать там больше нечего,с тупыми админа общение удовольствия не представляет

Мне кажется, наши там посты до руководства даже не доходят. Так чё тогда в пустуй воздух сотрясать.

Спасибо всем. Информация исчерпывающая. Так можно многому научиться.)))

По мне, лучше уж не декларировать какие либо функции, возможности и приложения, чем делать их такими убогими.
Сделали бы только двухсимочный симпатичный аппарат с хорошей батареей, списком контактов, да органайзером и ВСЁ! (за такую цену)

Приветствую. А никто навскидку не помнит( знает) от какого тела можно найти десятипиновый миниусб разьем , запарился искать у себя в городе .Нашел от samsungD500 он там на наушники похожий, но тело не видится и включается , вместо обмена данными( пробывал менять rx и tx тоже самое)А как делать с иголочками чегото не понял
А какой обьем флешки ставите в flash tool?

Проверь тестером к тем ли ты разьемам штекера провода прикручиваеш.
попробуй gnd кидать на корпус а не на контакт
пробуй конектить spiderman(командой boot),он более отзывчивый если хоть както отзывается,знач конект есть,проверяй программно

Взялся я за редактирование этой новой прошивки,тк есть исходные коды,то там много чего можно сделать.Если кому надо -могу потом выложить

Ты конечно обязательно выложи.
А исходики можеш и дать в ПМ

- здесь про МС100 товарищи Вова и Irender выкладывали исходники в архивах для проца мт6225 и мт6226 ,но сразу говорю архивы большие.Лучше качать для мт6225,они новее.И потом там можно скомпилить прошивку и по полученному sym файлу уже у нас искать аналогичный код и править,тк все очень похоже(там просто исходники для другого тела).Я лично так и делаю.Или чтобы не компилировать прошивку,в инете есть прошивки от флай b400,sx230 в которых ужу содержатся эти sym файлы.И уже по ним искать у нас аналогичный код.Скажу что функции (названия) в этих sym файлах совпадают с названиями функций в исходниках прошивок выше.

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:31 ----------

ну и нужно знать winhex, IDA и хотябы немного арм ассемблер

А,ну тогда да. Я думал у145 исходник. Ну чтож,ждем что у тебя получится,акцент на java!!!!

---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:36 ----------

Это как бы не проблемма,времени нету. Сам ковыряю потихоньку,но чувствую это на долго затянется(5-10 минут в день)

А никто не пробовал запускать на нем игры от Денди, от 16-ти битных Сеги мега драйв и Супер Нинтендо запускать?
А то пробовал smc, nes, bin(от денди) - не запускаются...

Да туда любой эмулятор такой станет,почему,да потому,что слил сегодня фулл с китайской подделки iphone,так там даже рисунки все одинаковые,как на нашем любимом. china phone с гарантией -- ржач

Да не для кого и не секрет что довольно много сейчас фирм делают свой телы на процах китайских по стандартной схеме. У меня есть, например philips xenium x710 - отличный тел, так там 2 проца китайских и флэха теми же тулзами разбирается что и флай и куча других китайцев официальных или вообще левых китайцев. Процы то у них реально хорошие и дешевые!!! ...

Вот китайцы идиоты,почему не сделать качественный тот же iphone копию с тем же функционалом и параметрами,но в n раз дешевле,да отбою бы от телефона небыло. Кстати,китаезы переходят на андроид))А это уже интересно!

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

Все по старому,копирайты при загрузке на свои поменял и фон оранжевый.

Кому что еще не нравится в дизайне,малюем-учту

...ля, как достал этот чудо-аппарат, хелп ми , есть кабель от самсунга DSU-7 с платой на микросхеме 2303HX 05193А( рабочий по состоянию на ту неделю), отпаял самсунговский разьем с проводами, полез в инет, нашел такую фотку, схемка моя до последней дорожки и точки,фотку не прикрепить , да ладно схема распайки идентична pl2303 выложенной ранее, нашел разьем от samsung d500 10-пин типа миниусб, чуть не оно(весь пластиковый) , но в разьем входит...Припаял согласно рекомендациям три провода, подключился, ни спайдермен, ни флештул не коннектятся, тело тупо включается при нажатии на кнопку, поменял местами rx и tx, то же самое..Появилась мысль , что контакты неродного разьема просто не касаются или смещены по отношению к контактам тела( кстати у меня контакты на" широкой" стороне( там где для родного кабеля) миниусб(мамы) сделаны выпирающими, а на "маленькой"( где rx tx) по разьему ровные, у всех так?) телефонного разьема ,Бог с ним, нашел таки сегодня усб 5 пиновое, стачил аккуратно перевернул на другую сторону( все как описывалась, земля на железку), припаялся..А воз и ныне там,тело опять просто включается при любом положении контактов(rx tx) С флештулом так и не смог разобраться , а спайдермен скидывает сразу(винда семерка , дровни установились,ком порт появился без ругани). Прозвонить попросту нечем,дорожки от нескольких контактов на схеме уходят под микруху, не проследишь какой к какому контакту,вариантов в голове не осталось, поэтому прошу помощи. ( в сервисных центрах в саратове перепрошивка стоит от 800 руб., пошли они в опу, проще другой тел купить, или пользоваться этим тупо как звонилкой( и то с матюгами)

Трудно тебе тут что то конкретно посоветовать, тем более без прозвонки , тут только твоя внимательность. Кстати ранее я писал что у меня spider тоже не коннектится, чтобы проверить flashtool, на вкладке Memory test нажимаешь start и жмещь кнопку включения тела и не забудь в Options выставить com порт.

Попробуй через XP. Либо реальную либо виртуалка встроенная в семерку. я делал как раз через WinXP mode.
Может быть в этом трабла. А так - любая версия флэштула должна видеть аппарат и пытаться начать перепрошивку. Просто старые версии будут выдавать окно - неподдерживаемый тип Flash памяти и останавливать прошивку. а 3.0932.00-я версия только у меня нормально довела прошивку до конца. еще не ставь максимально возможную скорость - попробуй начать с 115000...
-----------------------
Да. еще. по сравнению с 14-й версией в 24-й мне понравилось что нажатие на сенсорный экран теперь не включает его как раньше - только кнопки теперь работают на включение.

Есть еще вариант,но прийдется разобрать тело. На системной плате есть пятаки подписаные как rx tx gnd пробовать к ним крокодильчиками например,на крайняк подпаятся.

я тоже 5-ти пиновый штекер пытался переделать....нифига...ноль эмоций. возьми стандактртный кабель (что в комплекте шел) он разборный..........туда присоедени...кто то иголками советует...а я взял два тоненьких провода........вставил в сам разьем с той стороы где паяют...и припоял тихонечко))) так тело законентелось))))) попробуй......

Подпаялся на стандартный кабель не конектиться .Можно увидеть фото со стороны пайки мож я не туда припаял ?

Ну вот как смог сделал еще раз... Это учти обточенный стандартный miniUSB вставленный наоброт. вверху видно что земля идет на корпус разъема:
DSCN6454.JPG
DSCN6455.JPG
Делал по разводке, указанной на этом форуме 4 и 5 RX/TX
Варианты с иголками и проводочками считаю не очень хорошими - есть вероятность коротнуть TX или RX на землю, что грозит выгоранием входного порта на теле или же во время прошивки малейшее воздействие может привести к прерыванию процесса прошивки (благо китайцы после этого нормально восстанавливаются). Стандартный miniUSB кабель от зарядки fly e145 является съемным это раз и не очень качественным. Поэтому лучше взять другой отдельный кабель для зарядки, а этот переделать под прошивку...

либо ищите штекер от гарнитуры motorolla или переходник miniusb-->3.5 они 10ти пиновые(попадаются 5ти пиновые но с распиновкой вверху,как нам нужно)

Привет всем. я с проблемой:(. купил в Евросети дата-кабель для телефонов Samsung x100\e100 на микрухе pl2303HX. не могу найти наромальный распин на него по цветам. на самой микрухе никаких подписей нет. нашел несколько но при подключении проги тело не видят. ком порт поставился и появился. от телефона идет обрезок родного провода в котором я перекинул провода по распину
/ 1 2 3 4 5 \
| 6 7 8 9 10 |
10 — GND
1,2 -rx,tx (tx,rx)
и тут все вроде бы правильно. (хотя кто его знает :(). Прошу отписаться если кто то имел дело с таким кабелем. спасибо.
П.С. кстати кабельмне обошелся всего в 190 рублей. не фирменный а от Евросети сделанный.:)

А вот и не правильно,по твоей схемме rx и tx 4 и 5 а gnd 6

ага,так точно. Пробуй,может контакта нету,первый раз законектится тяжело,но потом как пить дать.

так вот если не найду распин на этот провод (а я так понял цвета проводов на нем перепутаны в отличае от стандартного), то буду перебором пробовать все провода ( а это 3 провода с одной стороны и 6 с другой). кстати я так ничего там не замкну?))))
а кста, я коннект проверяю на Спайдере функцией бут. как можно еще проверить коннект?
програмульку бы какую нить чтобы сразу показывала есть коннект на RX, TX и GND, так сказать в реальном времени:) тогда перебор был бы минутным делом.

Ничего не замкнеш. Хотя не желательно,ато 5 вольт пустиш и сгорит. Смотри выше там есть схемма,где на микрухе rx tx а оттуда и пляши,возьми тестер и прозвони от микрухи до проводов,нет тестера,возьми светодиод любой,от зажигалки например,один провод напрямую к диоду,второй через плату и перебирай,загорелся,знач it is!!!

Подробная распиновка: Х100
1 - VBAT
2 - TxD синий
3 - RxD белый
4 - RTS коричневый
5 - CTS зеленый
6 - JIG_REC
7 - CHARGER_OK
8 - GND черный
9 - MIC
10 - REC1
11 - GND
12 - REC01
13 - GND
14 - VBAT
15 - REC2
16 - SPK
17 - V_EXT_CHARGE красный
18 - V_EXT_CHARGE красный

Х100 PL2303 E-145

2 - TxD синий 5 - RxD синий 5 - TxD синий
3 - RxD белый 1 - TxD белый 4 - RxD белый
8 - GND черный 7 - GND черный 6 - GND черный

Урра, товарищи! :icq05:получилось!!! Ограмное спасибо тебе dyakoff за бесценную помощь.:icq03: Прошивка супер, особенно по сравнению с моей 14 версией. :icq04:Еще раз спасибо тебе.:icq05: побольше бы таких умных и отзывчивых людей!:icq20:
только вот Спайдер Бекапы сливает непонятные, МТК res их открыть не может. а во Флештуле с адресами непонятки - в разных версиях прошивки разные адреса. странно.:icq16: но это уже не важно!!! :icq12: всем спасибо! :icq20:

---------- Post added at 02:54 ---------- Previous post was at 02:49 ----------

TIREX-X, спасибо! :icq03: тоже потом нашел распин и прозвонил все проводки. :icq14:

---------- Post added at 03:39 ---------- Previous post was at 02:54 ----------

в принципе можно перерисовать весь так называемый DRM прошивки (те иконки статусов заряда и сети) в цвете. не сложно. даже можно слить с любой другой прошивки. я так понял там надо только чтобы адреса файлов-изображений сохранились? (потому что на них адресация идет) ну и формат и размер картинок подобрать такой же. как идея?
П.С.: могу слить с пары неплохих монстров на Мотора Е398. есть из чего выбрать.

dyakoff, я по поводу смены изображений в прошивке. ты их чем менял? :icq10: я всю ночь промучился с МТК Res'ом. :icq16: юзал версии 1.3, 1.4. и новую с нового спайдер бокса 2.64. все глючат на открытии про один и тот же адрес, при импорте файлов ругаются на размеры файлов, а потом оказалось что прога не сохраняет прошивку - ошибка доступа к спайдербоксу.:icq16:
dyakoff, ты чем прошу редачил? выложи, плиз, свою прогу.:icq01:

Вот те прога
Но нужно разобратся как с ней работать,принимает прошивку на 16 мегабайт и приблезительно ей(0х01000000 0х0111AB.. 0x01......)
Спайдер же сливает на 30 метров(непонятно почему) и такая прошивка не открывается ни в каком редакторе.

---------- Post added at 03:34 ---------- Previous post was at 03:27 ----------

Сливай,сделаем!!!

Спасибо Gigabyte0 .Нашел гарнитуру от sagem припаял.Прошился FlashTool_v3.0932.00 нормально.Хотя SpiderMan пишет при конекте close COM3.Кабель от сименса на PL-2303.

Назад
Верх Низ