Новичек в ремонте телефонов

• Автор темы Автор темы Neskagy
  • Дата начала Дата начала
19/2/18
14
0
0
40
Кредиты
0
Здравствуйте!
подскажите, может есть какие список типовых проблем и типовых способов диагностики/ремонта для смартфонов? так,сказать набор юнного ремонтника.

типовые методы диагностики, как определить что где и чем замерять и тд.

Знаю начнется Гугл в помощь, но всеже может кто найдется добренький и подскажет откуда капать в практическом смысле.

Форум - огромная база знаний. Это вам пособие для начинающих, продолжающих и заканчивающих :) Очень много чего есть. В расширенном поиске, как вам предложили постом выше, пишите модель телефона и читайте, что с ним люди делают и как делают.

просто читайте подряд темы
или найдите персонального учителя, который будет вам подсказывать по ходу ремонтов
еще говорят, в ВК есть платные группы, где консультируют

Хех. Может возьмут консультантом;)
Ссылки есть на группы или людей "говорящих"?

вопрос, в сервис мануалах обозначения у всех одинаковое? или разные в зависимости от модели?
не смог найти на samsung galaxy s5 в сервис мануале - тут был выставлен где то - где процессор на схеме. Как он там обозначен не подскажите?

гнезда, динамики, микрофоны, акб для начала -хватит типовухи

Интересный у вас подход к получению знаний. Создали тему о том, как научиться ремонтировать, а потом конкретный вопрос в теме выплывает по ремонту определённой модели телефона. В знания надо вкладываться. У меня недавно ученик окончил обучение. Он два месяца обучался в день по три часа. У него база за плечами была модульного ремонта, человек тестером не умел пользоваться. Спустя два месяца он легко читал схемы, диагностировал неисправности и катал микросхемы без проблем. У человека было желание, оставалось только подтолкнуть его в нужном направлении. Он заплатил немаленькую сумму за обучение, за то, телефоны, которые он с собой привёз клиентовские, в конце обучения восстановил из 14-ти аппаратов 12-ть. Там были не замена тристаров и мелочи. По видео в ютубе можно чему то научиться и по книжкам тоже, но это надо иметь огромное желание и не лениться. Форум даёт готовые подсказки в каждой теме, но только должна быть своя база знаний тоже. Так как просто увидеть на Форуме, что кто то подсказал менять определённую микросхему и поменять её, это не знания. Сейчас много кто умеет катать микросхемы, а вот знать, какую именно микросхему надо менять и сделать правильную диагностику, мало кто знает.

вот именно про том, с чего начать, толкните в правильном напровлении, же.
я так понял нужно сначала научиться диагностике. Подскажите с чего, типовые какие-то моменты.

что касается вопроса моего - это просто есть один аппарат у меня на нем тренируюсь если можно так сказать. смотрел видео и пробовал применить в практике.

Просто подскажите с чего начать, может есть какой то принцип в обучении.

Начните с учебников по радиотехнике.
Также, можно почитать "Искусство схемотехники", авторы П.Хоровиц и У.Хилл.

Назад
Верх Низ