• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил kirliga присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ВСЕМ ПРИВЕТ. ПЫТАЛСЯ СЛИТЬ ФУЛ С ТЕЛЕФОНА N97 , MT2635, НЕПРАВИЛЬНО УСТАНОВИЛ РАЗМЕР ПАМЯТИ И ТЕПЕРЬ ТЕЛ. НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ?
ВСЕ ЧТО УСПЕЛ СКАЧАТЬ В ФАЙЛЕ.

Вложения

сливал первый раз на 128, второй 64 но второй пустой похоже форматнулся автоматом, сливал фулфлешем

Pomogite s raspinovkoj raz'ema 30 pin na kitajskij iPhone. Model' ne udalos' opredelit'.
Rodnaya raspinovka Apple ne podhodit.

USB podklyucheno cherez 4 - GnD, 18 - D-, 20 - D+, 30 - +5V.
Garnitura cherez 1,2 i 6,8,10.

Zaranee Vam blagodaren!

В Москве клавиатуры с русскими буквами закончились? Тогда Вам сюда: translit.ru

По теме: как Вам помочь, если Вы не указали ни модель, ни тип процессора, ни фото не приложили?

Первым делом надо определится с пониманием терминов NOR&NAND.И определившись понять что это игде находится.
На этих началах основывается ПО телефонов.
Доступа к общению к создателям прог я не имею.

Приветствую!
Nokia tve71 2 sim card.
Случилось так, что тоже полазил по инженерному меню... В настройках UARD. Теперь телефон включается, дает диалог набора пин кодов и после окончательной загрузки идет бесконечный поиск сети и экран поочередно переключается на белый, черный и и рабочий стол. кнопки не реагируют.
После долгого изучения подобных форумов понял, надо форматнуть. Собрал кабель, нашел распин. Программа Flashnool4.11 и ниже не видят телефон. Спайдерман2.61 тоже.
Другие проги типа ChinaFhone(MTK) телефон видит, конектится и читает медиа настройки.
Что делать? Подскажите новичку!
Как слить Full?
1-3 GND
8 RX
10 TX
CPU MT6225

Помогите определить модель телефона

Не могу определить какой именно фулл подойдет к етому телефону. Подскажите пожайлуста!

При наборе *#66*# отображена следующая информация:

Version Info Summary
[VERSION] ONECOM_V188
[BRANCH]: 08A
HR25_08A_GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#: *******
10
[BUILD TIME]
2009/11/06 16:47
LCD: ILI9328DS
Camera: GC0307

MCU SW
ONECOM_V188

Melody
Melody V0.0

Serial no.

BB Chip
MT6225, E05

DSP Code
2006.06.14

DSP Patch
1.0

MS Board
08AW0840_HW

Build no
2009/11/06 16:47

Вложения

• 98,1 КБ Просмотры: 12
  • 117,7 КБ Просмотры: 14
  • 74,1 КБ Просмотры: 13
  • 69 КБ Просмотры: 12
  • 95,6 КБ Просмотры: 11
  • 86,4 КБ Просмотры: 11
Как только найду Rx,Tx,GnD, по Вашу совету, так сразу и выложу. Спасибо Вам, поскольку вселили надежду!

где найти загрузчик NFB-Bootloader ? при прошивке тербует флештул, под прошивку Е708_РХТ1.01.0 тело N97 2сим ,ява, МТ6235В.

А у меня в телефоне только miniUSB - как слить прошивку для русификации? Кабель на cp2101 есть, но будет ли правильно подключать D+ и D- с USB на Rx и Tx? Внешне телефон похож на Блэкберри - с qwerty клавиатурой. При подключении к компу пишет MTK 6225.

Последнее редактирование:
Выложи фото телефона и внимательно с "увеличилкой" просмотри разъём
в телефоне. Там наверняка есть еще 5 контактов с другой стороны. Тогда искать Tx и Rx будет проще. +D и -D это контакты для обмена в стандарте USB. Для прошивки они работают только с процессорами SPD. Для MTK нужно определится с Tx и Rx.

Как слить прошивку ищи в поиске, много раз обсуждалось. D+ и D- контакты нельзя использовать для прошивки, нужны Rx и Tx, которых может и не быть в самом разъеме(пятаки на плате). Распиновку можно определить самому, есть соответствующая тема. Как найдешь, Rx телефона соединяешь с Tx кабеля, Tx c Rx, Gnd(земля, масса) с Gnd. Прошивку можно слить программами FlashTool или SpiderMan.

О блин, действительно - вроде там ещё 5 контактов есть. Увеличилки под рукой нет пришлось с суперзумом лезть объективом в дырку :)
Фото вот тут выложил
Теперь бы сообразить как до них добраться не раскурочивая телефон. Если кому попадалась похожая модель - возможно вообще подлезть не разбирая или они не распаяны в разъёме - придётся разбирать?
Походу в любом случае прийдётся разбирать телефон - чего то я не припомню таких штекеров.....

Ну почему же, стандартный кабель для китов.
кабель для боксов с таким разъемом называется XT-L10C.
кстати, используется не только в "китах" но и в полне брэндовых моделях. вот к примеру по моим записям, для хинтела:
Philips 768, Alcatel 825 и OT-C701, Philips Xenium 9@9r и 9@9w
так что можете поискать дата-кабели, гарнитуры или зарядки для подобных тел, с полным набором контактов.

хочу сделать прошивочный кабель, имею com-port (не usb) подпаял к нему провода: 2-rx, 3-tx, 5-gnd. потом как я понял надо подпаяться к кабелю который шел в комплекте, отрезал usb, разобрал коробку со стороны телефона - штекер 28 контактный - подключены провода к 4(зеленый),6(белый),8(красный),27и28(спаяны вместе, припаян черный провод). мне нужно узнать распиновку разьема телефона, я не знаю как это сделать. кто знает - поделитесь...
телефон Telacom MFU M98W на MTK6235

Нельзя ком порт компьютера использовать для прошивки без переделки. Возьми usb кабель с ком эмулятором. Как найти самостоятельно распиновку, есть в соседних ветках. Инструкция по изготовлению кабеля тоже есть. Пользуйся поиском по форуму, отпадет большинство вопросов. Удачи! :icq03:

Вы начали разбираться совсев с другдого конца. Прежде чем что-то резать и паять нужно чётко определится, что и куда вы собираетесь подключать. какой у вас кабель? Что за контакты Rx Tx?
Нужно определить точно, куда подключать в телефоне нужные сигналы.
За тем решать остальное.

немного неправильно выразился - имел ввиду что со стороны ком порта нашел распиновку rx tx и gnd и отметил для себя эти провода, теперь их надо паять к штекеру который в телефон входит, а я не знаю распиновку разьема...

Спокойно определитесь, есть ли похожие варианты распиновки у телефона, вообще то все варианты уже опробованы, нужно найти подходящий. И решите для себя главный вопрос - А для чего Вам это вообще нужен ФуллФлеш? Пусть себе реботает телефон, а то можно испортить то, что вполне прилично работает и так, без вмешательства.
Но если честно, то и у самого иногда зудит где- то поковыряться!

Нашел на ebay вещь с номером 360228093487 - это CECT SCIPHONE i9 i68 i9-3G USB FIRMWARE UPGRADE CABLE Кто нибудь пробовал через такой прошивать? Хочу купить.

как сделать мастер фул с снятого фула с рабочей трубы на проц. 6235?

я немного ошибся, у меня 30 контактов на разьеме а не 28, хочу исправить русский язык - корявый до ужаса, да и просто поковыряться, люблю вообще такими делами заниматься, там же можно в родных файлах поковыряться (мелодии, ява, картинки)? и насчет разьема, подскажите где можно найти распиновку именно на 30 контакный?

я очень сорри! У меня кабель китайцы прислали Pofilic. Тело I9+. При втыкании кабеля в тел - он включается и висит. Что то с кабелем?

Прошивочный кабель

Хотел сделать прошивочный кабель для Nokia TV E71, взял Дата кабель с надписью на входе в тело: DATA CABLE for SAM S300/S308 S/N WT048000317 и на входе в комп: USB DATA CABLE, Model KQ-U8A, NO WT048000317. Но USB запаяный, а на разъем для телефона нигде не могу найти распиновку (которая совпадала бы с моей). Нарисовал свою, посмотрите пожалуйста. Может кто сталкивался с подобной. Не хотелось бы USB раздербанить.

Вложения

здравствуйте, не бейте сильно за такие вопросы, но я новичок подскажите плз что делать: у меня имеется iPhone i9 V3 и кабель для него простой для подключения к компу, хочу только исправить кривой русский и все, как мне это сделатья прочитал что надо слить фул но для этого нужен тот самый китайский кабель, который у меня есть и кабель который определяется как ком порт так вот как мне узнать как определяется кабель и как он из себя выглядит? и нельзя ли как нибудь по другому без всех этих кабелей исправить русский? Я живу в Татарстане если есть кто ближе к Альметьевску, Нижнекамску или Бугульме и может это сделать отпишитесь на ildar6994@mail.ru в долгу не останусь. Но все же дайте ответы на мои вопросы очень прошу.

и еще если кто знает в каких сц в татарстане занимаются китами ответьте плз также в районах Бугульмы, Альметьевска.

Последнее редактирование модератором:

Уважаемый ildar6994!
Не ленись, почитай включи поиск.В строку поиска включи цель поиска.Научишся пользоватся компьютером, узнаешь много нового и полезного.Найдёшь ответы на свои вопросы.
На форуме также есть такая информация, поэтому почитай, попробуй что то сделать своими руками со головой.Если что не получается можно помочь.А почтой высылать какую то инфу нет смысла т.к. неизвестен твой уровень подготовки, знания.

MS Office открывает. Только смысла нет, автор действует от обратного и всех просит напрячь голову не в том направлении.
to yaglovo: не нужно изобретать велосипед все распины от ходовых телефонов давно известны.
Сравнивайтесь с этим: и напрягайте голову, раз уж Вы выбрали не самый простой из кабелей.

Прошивочный кабель

Раздербенил все-таки свой запаянный USB (KQ-U8A, WT048000317 for SAM S300/S308). Может кому пригодится, там микросхема от SILABS: CP2102.
Распиновка во вложении. А на самом входе в тело такая: 1,2 (18,17) - Gnd, 9 (10) - Rx, 15 (4) - Tx.

Вложения

при прошивке телефона идет дублирование адресов с адреса 3f825 до 40000 и смещение адресов на на 800 . подскажите где искать проблемму?

Вложения

• 2,5 КБ Просмотры: 3
Прошивка

Помогите, пожалуйста, кто может.
При попытке слить фулл - выдается:

Possible reasons:
1. There`s an UART communication problem between FlashTool and BootROM.
2. Target might be shutdown unexpectedly.

[ACTION]
1. Try again.
2. Proceed H/W checking in download cable and target side UART path.
3. Monitor if power-drop occured in target side.

версия флештула?
кабель проверили через гипертерминал?
на телефоне проверили, точно ли в нужных для вашего кабеля местах присутствуют сигналы?
АКБ заряжен до упора?

и гугль вам в помощь -

Все проверял, кроме гипертерминала. FlashTool v.3.2, v.3.932, v.4.11. Переводчиком тоже себя проверял. Пробовал через SpiderMan 2.50, выдается нечто подобное:
[BOOT] Get target hw_version failed!
[MTK] Close COM5 success!
Спасибо за отклик. Буду все перепроверять.

Подскажите пожалуйста, для установки новой прошивки на телефон старую сливать нужно или она при установки новой затирается? Вопрос возник при подборе руссифицированных фуллов для заливки - не запускается телефон.

Обязательно и в первую очередь. перед прошивкой память стирается.

Для Вас в данной ситуации важен самый первый слитый фул, с которым телефон работал.
Вот его и нужно русифицировать, чтобы не маяться с подбором.

FT не получает ответа от телефона. В первую очередь проверяйте кабель гипертерминалом, во вторую - распин, в третью - надежность и достаточность питания тела (заряд АКБ).

привет!
попал в руки китайский nokla n96i
разъём mini-usb у него, 2 симки поддерживает, обе работают.
вставил попробовал флэху на 8гб - увидел.

хочу прошить (сделать хотя бы язык нормальным не говоря про остальные глюки, впрочем было бы неплохо исправить и их). Кабель как я понял, нужно паять, но нигде не могу найти распиновку под такой разъём, для нокии 96 с разъёмом 2х6 только нашёл, а для mini-usb нету. помогите пожалуйста!

Уважаемые коллеги.
Прошу помощи по проблеме (для меня) создания data кабеля для Nokia E71 TV.
В связи с этим два вопроса:
1. Можно ли сделать (и использовать для прошивки) кабель с виртуальным COM портом, без вскрытия корпуса телефона с подключением через его USB разъем?
Имеется родной USB кабель.
Связь с PC через USB порт без проблем. Идет и зарядка и PC видит телефон как две флешки: собственно телефон и карту. Могу работать с ними как с обычными флешками и делать все что угодно.
Почему я подумал, что это возможно? На USB разъеме со стороны телефона, число контактов больше четырех. То есть если на этом разъеме есть Tx и Rx, значит и можно сделать нужный мне кабель. Я прав или ошибаюсь?
2. Второй вопрос. На форуме по вопросам data кабеля с виртуальным COM портом, речь обычно идет о микросхемах PL..... У меня есть data кабель для связи оригинальной Nokia с PC через USB порт.
Кабель отмаркирован как For NKI CA-42. Со стороны порта PC встроена микросхема с маркировкой OTI006858 и AF170831.10539T. Поиском найти микросхему не удалось. Пара найденных ссылок, одна ru, другая pl сайты, положительных результатов не дала.
Кто-нибудь встречал такую миросхему? Может быть хоть что-то подскажете о ней?
Или мне придется использовать одну из PL?
Заранее благодарен за любые советы и замечания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ