• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Последнее редактирование:
Нет, не доступна, у меня нет SpiderMan Box'a и, соответственно, нужна крякнутая, хотя у меня есть 2.50, но она тоже ничего не может, вот лог:
Timer: _2008_12_17_19_25_54>> [MTK] Open COM3 success!
Timer: _2008_12_17_19_25_54>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2008_12_17_19_25_58>> Target's hw_ver :0x8A03
Timer: _2008_12_17_19_25_58>> Target's hw_code :0x6225
Timer: _2008_12_17_19_25_58>> Target's sw_ver :0x8A00
Timer: _2008_12_17_19_25_58>> Target's CPU UID :FFFFFF0F
Timer: _2008_12_17_19_25_58>> [ROM] AutoBaud failure!,restore BPS
Timer: _2008_12_17_19_25_58>> [MTK] Close COM3 success!

а меня в компе нет COM порта можно как то через USB прошить?

у меня комп видит виртуальный COM порт, но прога что TX и RX закорочены вот тут я не понимаю в чём причина

У меня вопрос.
Вот купил 8800 Carbon Arte , можно ли его прошить как у оригинала?
И что надо сделать? можете помочь?

Итак, я как все слил... получил вот это... v04TV100_PCB01_GPRS_MT6225_S00.ZZT_TV100P03_5_3T05D1028_MB01.BIN такого с русским не нашел, то что нашел, не пошло..... назад лью старое.. мертвый... пробовал дискрипт, не помогло, пробовол залить - слить сравнить... ноль разницы помогите что делать не знаю...
320e9faeb023.jpg
[/IMG]
e99a57690c5b.jpg

Все спасибо всем, вопрос решен.... Во первых найден другой фулл и он оказался верным и все прошилось(через день положу для всех), а родной я так понимаю не пошел из-за ошибки в адресах памяти, я так думаю я неправильно указал адреса когда читал родной фулл, хотя программка идентификацию по прочитанному выдала....

Попробуй 5tx,6rx,11gnd у меня лично такой распин
Модель "китайца" SciPhone i68+
P.S.
если не заработает меняй местами Rx и Tx
а вообще лучше, если есть возможность, разобрать и прозвонить мультиметром, что б наверняка, я лично так делал

Отключи антивирь и работай, когда закончишь удали его и просканируй диск "C" в особенности папку C:\WINDOWS\system32 он в ней, обычно, окапывается.
То что там нет вируса и антивирь просто тупит-БРЕХНЯ, лично проверял.

Помогите HELP

У меня N95 слайдер с 2 мя сим прошивка N618_En_Vie_Ru1 на базе чипа МT6226. Не могу законнектить телефон компом. С начала пробовал собрать кабель на транзисторах 315. Собрал, но так и не добился коннекта. Перелопатил всё. Далее нашёл кабель от старой нокии там есть микруха P2303 под USB. Припаялся как был запаян старый шнурок, с соответствием RX TX и Gnd? установил дрова и все прочее. Прога Flash tool не видет его-ничего непроисходит нет красной полосы. AT scan тоже не видет ответов с него. У меня соответственно есть вопросы, которые я не понял:
1. На какие ноги цепляться надо, я как понял 6 и 7 и Gnd или просто можно использовать китайский кабель и садиться туда на концы USB, я их прозвонил и они идут не на 6,7 а на 8,9, как нашёл я на одном из постов у вас на форуме?
2. Что ещё дополнительно надо настройть в телефоне в инженерном меню, может у меня из-за этого ничего не идёт, хотя всё что я нашёл на форуме попробовал, но такихнастроёк там нет?
3. В каком состоянии должен быть телефон когда считываеш и заливаеш в него прошивку?

Да я уже разобрался с RX и TX по методике в 3 шага с телефона сигналы идут во время нажатия кнопки отк\вкл но прога всё равоно не хочет видеть тело? Может я не той версии проги пользуюся FT 4.11

зачем так мучится бокс утебя хоть какойта есть? воспользуйся с ним к примеру UFS Seetool Infinity Jaf Xintel c любым програматором можна работать с китайцами уних тоже есть tx rx проста и практична сам подумай и фотку китайца выложи удачи:cool:

Проблема с SciPhone i68+

Так я и не нашел кто мне внятно сможет обьяснить что делать с телефоном, поэтому описываю весь процесс тут. Модераторы, не сочтите за наглость :icq08:, просто людям так легче будет понять Что я делал, Что мне нужно и Что у меня есть
Итак есть телефон (новый) SciPhone i68+
на нем была очень кривая русификация. Мне дали посмотреть его. Я нашел инженерное меню и залез, случайно включил парамтер "High Speed SIM" и тел умер.
Начал читать, создавать темы и люди немного помогли и Ситуация на данный момент такая:
Сделал сервисный кабель с наушников. Проверил Flsh_tool - 4.10 - телефон определился (ниже скриншоты ко всем словам)
Попытался считать фуллфлеш (на всякий случай - интуиция подсказывает что с него что-то можно будет вытащить сек.зону например) - Программа выдает ошибки то на 55% то на 65%
Адрес считывания я проставил 0х00000000 до 0х04000000
так как опять же тот Flash tool сказал что у меня памяти NOR: (512Mb+64Mb) CPU 6225_S00
Так вот несколько вопросов::icq08:
1 - Нужно ли мне сливать мой флеш оттуда и если "да" то каким образом?
2 - Что мне делать После того как я это сделаю
3 - как мне (в восстановленный по идее телефон) поставить туда нормлаьный русский?:icq22:

Прошиваться пока что ни в какую не хочет...:icq17:

1 - да обязательно.
Пробуйте зарядить АКБ. и понизить скорость, (флештулу без разницы какой диапазон адресов вы поставили для слития, если даже больше в два раза то он сольет его просто дважды в один файл :))
2 - отформатировать телефон.
3- обратится сюда -

Уважаемый ваш фулл нормально русифицирован? если да не смогли бы Вы выложить его здесь? Дело в том что у меня такой же распин и ни один из фуллов с форума не заработал. Тело соответственно такое же. Заранее спасибо!

нет у меня никакого бокса. Я уже два конвертора попробовал RS232 to USB но видно только что с тела идёт RX.Сотрел с помощью проги RS232 Pro:icq02:

Друзья помогите у меня Nokia N95,комп не видит ее,говорит,что устройство USB Не удается опознать,я пробовал драйвера поставить ,которые у вас на сайте есть,не помогает.....В чем проблема не знаю !

Да,кстати,под батареей написано Type RM-320 Model N95,китаец, одна симка, над дисплеем написано 1 GB,двух сторонний слайдер

Последнее редактирование модератором:
Вот фотки моего телефона китай N95(с сенсорным дисплеем), который я пытаюсь прошить. Я как понял телефон не воспринимает команды с компа. может убрать сопруху с тела 1 кОм по цепи RX?

У меня такое было несколько раз. Фулы скачанные FlashTool-ом при обратной заливке не работали. Я их просто обратно заливал SpiderManV2.3 с теми же кабелями через СОМ порт. И что самое смешное - все сразу же работало.

выручети новечка

как прошить fly sx240 и кабель родной подойдёт и если есть инструкция на flahTool:icq08:

Чуваки. всё заработало. Попробовал опять на староq кабеле от NOKIA. Я думаю поначалу была плохая пайка, а потом ошибка RX TX. сегодня всё припаял на этот шнур и покатило.Буду дальше его ковырять.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Чуваки. всё заработало. Попробовал опять на старом кабеле от NOKIA. Я думаю поначалу была плохая пайка, а потом ошибка RX TX. сегодня всё припаял на этот шнур и покатило. Буду дальше его ковырять.:icq20:

Но вот камера не инициализируется. Все уже фуллы перепробовал на форуме для моего телефона. Родной заливаю backup тело не включается.:icq13:

Подскажите плиз, какая прошивка нежна для Ксинтел CESIM М310? А то "правильный" русский уже достал.

Народ выручайте. попался в руки телефончик Nokia N95 скорее китай.... глючит открывается в 2 стороны, не сенсор...2 камеры пашут...разрешение выше 320х240 не ставится...качество никакущее.... вот что пишет при вводе *#0000#

[VERSION]
D800A_V02.03_FO
[BRANCH]: 05C
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#: 1125019946

10
[BUILD TIME]
2007/11/25 16:09

а вот что за наклейка сзади

c4b1b8f34a29.jpg

вставляю симку не включается...без симки пашет. тело дали нашару так что ижалеть то неочем....а поигратся с ним хотел бы.
как его перепрошить- то?

Форматни его для начала.например спайдером фришным.

Последнее редактирование модератором:
Помогите кто шарит в этом. У меня есть две прошивки под i68+ в одной белый экран и работает телефон, в другой все наоборот. Нужно как-то собрать из них одну. Проблема в том что я не знаю как определить адреса драйвера дисплея или gsm модуля. Если надо могу приаттачить прошивки.

Народ помогите тупому человеку))))) есть нокиа н95 моно блок, есть шнур usb-com порт, от кабеля отлетел разьем как бы я ни спаивал не помогает все что было похожее не помогает помогите!!!!! напишите как самому тупому какого цвета проводк какой ножке((((((( разьем, изображаю ножки припоя -----------
[ 1 2 3 ]
[ 4 5 ]

И 4 проводка знаю что 1и 3 были запаены между собой и к 1 подходил красный провод))))) помогирте плиз я уже просто незнаю как писать поэтому написал по самому простому

39959.jpg
szu_nokia_n95_china_8mm_2.jpg

отвалися разьем зарядки на проводе фото справа не могу припаять на место перепробовал все, но увы(((((

как не смог припаят их не не так и сложна припая вобшета лутчше купит новую а то замкнёш ешё проводки хуже станет:cool:

я люблю работу и свою девушку

[VERSION]
PX-XS2501-DT-M20-DISPLAY-SET-20081017-00
[BRANCH]: GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL: MT012345678901234567
[BUILD TIME]
2008/10/17 11:47

А для чего?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад