• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alexandr199512 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
у меня почему то напряжения Tx и Rx 2.7 и 2.2

почему так

Здравствуйте!) Снова решил попробовать прошить свой телефон! Ребят помогите пожалуйста! Ситуация такая: У меня телефон IPhon не знаю если честно точно какой маркировки... Считываю прошивку через кабед PL232 причем если использую Flashtool то получается слить просмотреть ресурсы прошивки и.т.д., т.е. я так понимаю что и кабель работает и распиновку я правильно нашел. Сложность заключается что NAND FLASH через FlashTool трудно закинуть назад , вернее необходимо знать как создать мастер прошивку и по каким адресам нужно прошить телефон. Мне посоветовали SpiderMan но вот проблема в том что какую бы версию я не использовал все равно вылетает одна и та же ошибка, прилагаю лог: platform selected!Timer: _2009_9_14_18_21_24>> яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Timer: _2009_9_14_18_21_24>> Spider BOX connect with Commport = [8] OK!
Timer: _2009_9_14_18_21_24>> BOX_ID=5B604300132B4600
405520Timer: _2009_9_14_18_21_24>> MTK
platform selected!Timer: _2009_9_14_18_21_37>> New Commport set to COM8
Timer: _2009_9_14_18_21_44>> New Commport set to COM8
Timer: _2009_9_14_18_21_51>> [MTK] Open COM8 success!
Timer: _2009_9_14_18_21_51>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2009_9_14_18_21_55>> Target's hw_ver :0x8A02
Timer: _2009_9_14_18_21_55>> Target's hw_code :0x6230
Timer: _2009_9_14_18_21_55>> Target's sw_ver :0x8A02
Timer: _2009_9_14_18_21_55>> Target's CPU UID :01010008
Timer: _2009_9_14_18_21_57>> Get correct bootloader for target...
Timer: _2009_9_14_18_21_57>> MTK_AllInOne_DA_v3.0808.00.00
Timer: _2009_9_14_18_21_57>> You can relase ON/OFF key!
Timer: _2009_9_14_18_21_57>> [DA] loading the 1st bootloader...
SuccessTimer: _2009_9_14_18_22_11>> [BROM] start to test UART link...
Timer: _2009_9_14_18_22_12>> Waiting the bootloader initilize...
Timer: _2009_9_14_18_22_35>> [COM] Set user baudrate failure!
Timer: _2009_9_14_18_22_35>> [COM] Fail to set baudrate timeout!
Timer: _2009_9_14_18_22_35>> Note: Please try with low level baudrate again!
Timer: _2009_9_14_18_22_37>> [MTK] Close COM8 success!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НУ ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬ ПРОШИВКУ... Т.е. красная полоска пробегает и появляется строка в логе она тоже есть: Waiting the bootloader initilize... и все SPIDER закрывает порт, скорости перепробовал ставить все.... ПОЖАЛУЙСТА!!!

greenyes Привет!) Перед тем как написать свой пост я все же проверил еще раз все и пользовался FlashTool-ом 3.748.0 (отлично скачивается), хотя стоит заметить, что до этого я получал тот же результат и на более старых версиях FlashToola. А у тебя хоть через какую нибудь прогу можно выкачать прошивку? Если нет то значит дело в кабеле или неправильном подсоединение его к телефону. Если получается то нужно пробовать разные опции, при скачивании. Тут есть страничка где хорошо описаны различные опции. К сожалению ссылки так сразу не могу дать, у меня эта страничка просто сохранена на компе. И еще я забыл отметить что у меня процессор MTK6230 т.е. 128 мегабайт памяти это тип NAND.

SEREZHICK насколько я понимаю телефоны у нас обсолютно одинаковые, мне не понятно, SpiderMan может выдавать все что у тебя описано и при неправильном подключении кабеля?? я ведь использую один и тотже кабель, при этом FlashTool либо вообще ничего не выдает, либо пишет какието ошибки, сегодня поймаю что он пишет и выложу сюда.

Оч. интересно, спайдер версии 2.55 нормально соединился правда для этого пришлось снять какуюто галку с надписью v3.840.00 сейчас идет считывание, правда очень медленно, это нормально?

блин процесс идет очень медленно, а я забыл телефон подзарядить, интересно если батарея сдохнет во время считывания тел сдохнет или ничего?

Зачем перешивать?У него же сливается прошивка,а не шьётся.У меня и по 5 раз обрывы были при слитии и перешивать не приходилось.

Dimanl Спасибо, что откликнулись))) Во первых вижу свою ошибку что скачивал старой версией, SpiderMan 2.50. На счет скорости перебирал все Самая минимальная это 57600... И еще такой момент когда бежит красная полоска можно даже отключить кабель реакция все та же, она также бежит, правда я не знаю это может всего лишь инициализация какая нибудь..... Подскажите ссылку на решение проблемы с meta.dll

Последнее редактирование:
Ну теоретически УРА, треть работы сделана, батарея сдохла до нуля, но после подзарядки все включилось, все работает, за мысль о спайдере версии 2.55 огромное русское мерси, в результате всего процесса утром нашел файл mtk6230-128m.bin размером 128 метров. Буду смотреть что сэтим делать дальше.
ЗЫ. интересно что я делал не так с FlashToolом так он у меня ничего и не выдал, сегодня попробую разобраться где я скосячил.

Ребята пробую выкачать фулл с помощью FlashTool_v3.0920. Выбераю 16 мегабайт влешку и путь куда сохранить бекап. жмякаю на прогу старт включаю телефон. Красная дорожка побежали потом выходит окошко фото прикрепил нажимаю на саму картинку не идет кнопка ок тоже, жму крестик. И все стоит так прога. Сам файл бекапа весит 2кб. 16 мегабайтная флешка как правильно будет - 0х00000000 и ох01000000 или 0х00000000 и 0х01000000 ?
И может другой прогой проверить?

я бы вам посоветовал внимательно читать форум. у вас ну ни как не 16 мегабайтная флеш :)
для примера почитайте хотя бы по этой , первый пост - 4-й пункт, и после по этой , для закрепления материала :)
так же первый пост, 4-й пункт.
Удачи!

SEREZHICK Привет, у тебя на телефоне разьем случайно не 30 пиновый?

Да, China Fila Infa v2.5 сказала что у меня MTK_ROMINFO_v04APL228_PCB03_GPRS_MT6230_S02.APL228_TOSHIBA_3P_R_090626_V2_4 , а остальные проги вообще не смогли ничего выдать.

greenyes Привет! У меня 10 пиновый. Я уже напрошивал разных прошивок и через FlashTool и через SpaderMan но пока что опять вернулся к своей... У меня вот такой вопрос. Ребят у кого нибудь есть Ansare RusChinaTel скалько она места должна занимать в полной версии?))) И еще такой момент, могу я прошивать прошивкой без Spare? Или какой редактор прошивки(для смены картинок например) можно использовать который бы мог редактировать прошивки со Spare?)

там нужен ключ и дополнительный файл лицензии.
часть кода обрабатывается в самом ключе.
поэтому все версии, имеющие на борту префикс - demo - рабочие программы, для обладателей ключа и файла лицензии.
последняя версия что есть у меня - ansare.ruschinatel.2.4.2.0.demo.exe, весит судя по данным винды - 7*821*077 байт
Это тебе разве чем то поможет? :)

vovic Я подумал так, что есть ребята на форуме которым прошить нужно один раз или пару раз и покупать прогу за 4000 это дороговато для многих. Поэтому может сложимся, если 20 человек наберется это всего по 200 руб. выйдет и надеюсь какой нибудь модератор согласится посодействовать, ну т.е. мы ему на кошелек перешлем, а потом он бы допустим тем кто скидывался отправил на почту программу....

Дешевле в таких случаях сдать телефон специалисту, пусть качественно русит.

это с данной программой не выйдет, где ты для оставшихся 19 человек возмешь электронные ключи? не говоря уже об файлах лицензии.
при этом каждый ключ индивидуален, как и сама лицензия.
это не тот путь, об котором ты думаешь.

Зы, и я не думаю, что кто то из здешних модераторов будет в подобном содействовать ;)

попробуйте тело приконнектить к сайдерману, и дайте скриншот того что он вам выдаст. по флештулу и нанд- флеши я ни чего подсказать увы не смогу. флештул для меня в прошлом остался, и ни разу не приходилось читать нанд им.

Такой вопрос возник. С горем пополам получилось слить, руссифицировать и залить фул обратно, но возникла проблема. Тело включается идёт приветственная заставка, а потом вдруг выдает сообщение:"Низкий заряд батареи" и выключается. Батарейка всю ночь стояла на зарядке. Где может возникнуть ошибка? Из за прошивки или все таки что то из аппартаной части китайца. Тело Nokia N95. Type RM-13

Хм.Я конечно извиняюсь, но я вкурсе что такое цешка.И я не совсем даун чтоб не определить заряженна батарея или нет. Всё заряженно 4,18 В. Суть вопроса была в другом: Где искать проблему? Можно ли что нибудь в фуле испортить??

Привет всем))) Подскажите пожалуйста!!! Может у кого то уже такое было... Вообщемто я с прошивкой и занялся только из за того что почти не возможно нажать ответ когда тебе звонят или сбросить, т.е. когда мне кто то звонит практически ничего невозможно сделать, не отзывается ни на одну кнопку, вернее отзывается если 5-8 раз жать на нее... причем к примеру набрать номер это одно удовольсвие все четко работает, т.е. я думаю это не с калибровкой связано. и еще вот что заметил что не возможно найти систематического отклонения кнопки на экране от места нажатия, т.е. я пытаюсь проверить всю область экрана может кнопка "уехала" программно, и если вдруг возьмется немного поодаль от рисованой кнопки то в следующий раз этого не получится.... У меня Iphon маркировку точно не знаю ни где не написано.... Flash 128Mbit, может кто знает где можно подобрать себе прошивку, здесь которые выложены мне вроде толком не помогают, если это дело конечно в ней?

Надо на Форуме поискать и подобрать ответ подходящий и устраняющий эту ошибку.

Такая же проблема на на только что пришедших i9+++
"Unsupported NOR Flash type! Please upgrade to lastest version,then try again!"
Использовал последнего спайдера и Посмотреть вложение FlashTool_v3.0920.rar. Изменение всяческих настроек flashtool не влияет.
Кроме того, не работает комбинация *#8375# и *#258# для определения версии прошивки.
Такие же тела производства неделей раньше того же продавца шьются без проблем.
Кто знает решение - помогите.

Решения два:
Первое отнести к специалисту.
Второе :прочитав содержание форума самому стать спецом или хотя бы понять что хочешь сделать.
Уже на форуме написано перенаписано.

Кто из вас в минске может прошить i68?
просто хочу 1)шейк контроль отключить, 2)аська не дает UIN сохранить и в Opera по адресу перейти нечем

Branch: 07B L01_Gemini_07B
Build: Build_NO
Serial#:
MT012345678901234567
Built Time
2009/05/25 13:56

по батареей вроде как i68+

Кто подскажет, где можно отремонтировать в Москве SciPhone I68+?

Телефон SciPhone i68+ (так написанно внутри телефона)
MT 6225_S00
256mb+64mb(ST)
M58PPR256J
Такие данные вытянул из Флэш ТУла.

Сделал кабель на PL - 2303HX (но провода преднозначенные для родного Самсунга остались на месте, просто подпаялся к местам с выходами RХ, ТХ и Землю, может это уже было не праивильнО?)
Снимал РОМ с помощью FlashTool_v3.2 (SpiderMan_2.5 ругался что не знает данного чипа)
В итоге после снятия Фула телефон перестал грузиться. Вначале снял на 16 мб, затем даже вышло еще раз снять уже на 32 мб. После этого телефон уже никак не снимал Бэкапы и даже тест памяти уже не проходит.
Если пытаться снять Фул с помощью Gstar-tools_RWD, то программа пишет: то РХ и ТХ подключены к микрофону, то РХ и ТХ коротит. То начинает снимать и виснет на 22 процентах.
В итоге теперь из телефона никак не снимается фул, и не включается.

PS Пытался прикрепить Ромы к сообщения, но после упаковки понял, что они точно не правильные, т.к. упаковываются до 30 кб.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ