• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Nik3316 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Сливай со спайдерманом,пусть ругается но сольет правильно.:icq20:

Привет ребята!!!! имею 3 сименсовких кабела. можно ли прошить i68+ напрямую через com port.....
Жду ваших ответов!!!

На счет спайдермена я уже написал.
После проверки памяти и процессора он разьеденяет соединение из за невозможности чтения такого чипа. (Так было до времен чтения прошивки с помощью ФЛэшТула)
Почему вообще у меня перестал грузиться телефон после снятия фула? ЧТо могло так повлиять на такой глюк?
PS Может есть какой способ вернуть телефон в пержнее состояние? Пробывал уже форматировать с помощью флеш тула. Вис на 82%.

Что-то я не так сделал....
Есть аппарат i9+++, есть софт Spiderman 2.50. Сделал бэкап Flash, получил файлик 6225.bin. Далее залил прошивку, найденную на данном форуме:

После прошивки телефон включается, но не работает тачскрин и иконки какие-то большие. Заливаю обратно свой бэкап - телефон не включается. Что делать?

Вложения

• 6,1 МБ Просмотры: 16
Последнее редактирование:
Добряки! Ответьте, пожалуйста, на вопросы! Если кратко - почему не прошивается телефон, хотя я все делаю правильно... А если развернуто...
У меня тело sciphone 9+++. Версия прошивки - TG01_V2.1.0 BUILD TIME 2009/09/11 - узнал набрав *#0000#. В инженерное меню входит по *#6666*#. Захотелось мне залить прошивку с хорошей руссификацией. Спаял кабель на pl, 2-gnd, 7,8-rx,tx Слил фулл флэштулом v3.852.0 - как положено 32 метра (флэшь в процессе определились как 256 мегабитная, процессор 6225). Поискал по форуму, залил фулл от Хищника - . Тело не включается. Ладно, думаю, значит не подходит, надо вернуть родной. Залил родной фулл - ноль эффекта. Значит нужно править секьюрити зону. Почитал форум - вариант с декриптором не подходит, т.к. у меня проц 6225, а декриптор работает только с 6226. В ручную. Считываю залитый фулл с телефона, сравниваю компаратором с первым - как положено 116 несовпадений. Сохраняю несовпавший участок в первом фулле как секьюрити зону. Создаю свой скат. Заливаю первый фулл со стандартным скатом, и сверху зону со своим скатом. Телефон не включается. Проделывал данную процедуру несколько раз - делал секьюрити зону и 128 байт, и подрезал в винхексе до 116 байт (соответственно правил мой скат) - толку нет. Думал мож кабель длинный - помехи наводятся и некорректно прошивка считывается и шьется - заменил кабель на экранированный короткий, поставил скорость мизерную, бесполезно. Думал может фулл самый первый плохо считался - прогнал через cine fileinfo - файл определился как MTK_ROMINFO_v05TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V2_1_0.BIN, значит тут все нормально. Честно говоря я в тупике, на какие грабли наступаю? Что за кит такой хитрый?

В общем - тихо сам с собою я веду беседу. В ответ на свое сообщение выше (не знаю как объединить 2 сообщения в одно). Нашел решение на англоязычном форуме - там добряк предлагает вручную отформатировать фат во флэштуле с параметрами Begin Address: 0x00E00000 and Format Length: 0x00200000. После этого нужно прошить тело спайдерменом. Сделав так я получил работающий телефон. Не знаю, может можно обойтись без форматирования, я проверять не стал.

Проблема, не могу слить фул с тела I9+. Использую Спайдермен 2.50, COM шнурик прошивочный видит тело, открывает СОМ порт, и начинает сливать, а на 7-10-ти % выдает надпись. что мол СОМ порт благополучно закрыт и обрывает слив фула. Что не так, где чего не настроено?

ставил самую низкую, использовал разные версии программы, даже на разных компах пытался слить, все равно закрывается порт, я думаю может дрова гонят?

Подскажите что мне делать с моим телефоном, при включении ТВ телефон зависал, я его перепрошил и форматнул через xintel, и всё телефон больше не включается!!! на форуме уже везде перелазил, что только не делал но телефон не оживает. Подскажите что мне делать и где можно взять на него прошивку? У меня была такая E889C_KDI1F6ANYCOOL_EVCOM_MT6225S00.GG_01_0_20090213 , может кто посмотрит мою прошивку а кто может быть посоветует где взять такую же, буду очень благодарен

Всё, уже залил с помощью spiderman, теперь работает, правда когда включаешь телевизор и нажимаешь на запись- тел виснет, и всё тут пока не вытащишь батарею, что бы это могло быть? А так всем спасибо кто советовал :)

Привет всем!) Ребят подскажите пожалуйста может кто нибудь где нибудь встречал такую информацию:
1)как узнать какую версию ява поддерживает мой телефон
2)какие дополнительные пакеты установленны в ява
3)какие сервисные коды существуют для определения настроек ява
4)самое главное поддерживет ли телефон jc 75 спецификацию, ну т.е. можно из ява приложения открывать файлы, сохранять их и т.д. и какой API этому соответствует...
5) существуют ли файловые браузеры или менеджеры на ява для китайских телефонов, у меня Iphone, mtk6230.
6) Где можно почерпнуть данную информацию...

или кто может взломать E71 на интеренет нормальный?

У меня есть SciPhone i9+++. Я купил его по объявлений, так что нет никакой гарантии. Я думаю, что мобильный могло быть блокировано к не китайские сети, потому что, когда кто то пробует звонить меня, они слышат, что мой телефон выключен. Когда я пробую звонить кого то, идет "beep, beep, beep". Где телефону надо показать название оператора, телефон все большинство время показывает "emergency". Так мой вопрос: как я могу отпереть (unbrick) телефона, в каких программах я нуждаюсь, что я должен сделать?

Извините за мой русский язык, я пишу в первый раз на русском языке.
вот данные:
[VERSION] TG01_V2.1.0
[BRANCH]: 08A TG01
BUILD: TG01_V2.1.0
SERIAL#:MT012345678901234567

[BUILD TIME]
2009/09/10 15:37

добрый вечер, у меня такая проблем , n95 8gb, не хочет читать симку тупо перезагружаеться что посоветуете? мне говорили что это стандартная болезнь всех n95 уже 2 таких телефона лежат пол года мертвым грузом

для начала он даже законектиться не хочет с компом через феникс, хотя дрова на шнур поставил, все для него уже назначен порт сом4 , в фениксе устанавливаю этот порт , он показывает ready внизу окна и потом на этом глохнет, формат не пробовал....

извиняюсь за оффтоп, я просто нокиями не занимался раньше тем более с китайцами:) за наводку огромное спасибо :)

если хочешь поблагодарить жми кнопку в правом углу.

Специалисты подскажите, в чем может быть проблема?
При слитии фула с е71+ спайдер пишет
platform selected!Timer: _2009_10_14_8_33_5>> New Commport set to COM11
Timer: _2009_10_14_8_33_9>> [MTK] Open COM11 success!
Timer: _2009_10_14_8_33_9>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2009_10_14_8_33_13>> Target's hw_ver :0x8A05
Timer: _2009_10_14_8_33_13>> Target's hw_code :0x6225
Timer: _2009_10_14_8_33_13>> Target's sw_ver :0x8A00
Timer: _2009_10_14_8_33_13>> Target's CPU UID :000FCA03
Timer: _2009_10_14_8_33_17>> [ROM] AutoBaud failure!,restore BPS
Timer: _2009_10_14_8_33_18>> [ROM] AutoBaud failure!,restore BPS
Timer: _2009_10_14_8_33_20>> [ROM] AutoBaud failure!,restore BPS
Timer: _2009_10_14_8_33_20>> [MTK] Close COM11 success!

Порт закрыт.... почему? распин такой:
1234 - PWR
11 - Tx
13 - Rx
18,19,20 -GND
При смене Tx на Rx спайдер не реагирует на нажатие кнопки включения на теле.

Ребята прошу помощи: китайский N95 8gb RM51 Сделал прозвон 1gnd 3-rx 4-tx Кабель проверил терминалом -работает. При включении телефона телефон включается, менял rx tx местами все равно тел включается. Вопрос - читал тут на форуме что если с usb разъема не получается то можно через панель телефона под аккумулятором - вопрос как прозвонить разъемы без аккумулятора, т.к. разъемы на плате находятся под аккумулятором, и без снятия аккумулятора прозвонить не получается. И под аккумулятором обозначений нету. У меня китайская цешка.

1234 убери отключи и будет тебе счастье много раз писали на форуме,для сливания прошивки и прошивания используются только 3 контакта RX,TX,GND
pioner26 сказал(а):

Последнее редактирование модератором:
Прошу помощи, только начал заниматься китайцами. Китаец+UFS+DirectCom. Китаец: Nokia 8600 Luna под оригинал, UFS: Micro with HWK, Direct Com ломаный, взял обжатый шнур и вот эту распиновку _http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/gsm_boxes.shtml, на китайце сзади под АКБ четыре контакта, 1-земля,второй VCC, третий TX или RX, 4-ый тоже или TX или RX, подпаялся, запустил FlashTool сделал всё по инструкции жму Read Back на уфсе вроде реакция и того и другой есть, а вот в программе вылетают ошибки:

Менять местами Rx and Tx пробывал, программа вообще тогда не реагирует.

Уважаемые, подскажите как узнать прошивку Sciphona:
H502 i68+ при включении заставка Touch i69o нигде кодов не наити:(

Люди добрые, помогите. Что-то делаю не так, но не пойму что. Имеется Sciphone i68+ перестал включаться после залития своего же фула. Свой родной фул слитыё флэштулом с включающейся трубы имеется. Думаю что с ним все в поряде, т.к. спайдер заливал его мне обратно и тел включался. Но теперь у меня спайдер почему-то не работает вообще, пробовал разные версии, одно и то же. Работает флэштул, на него и вся надежда.
Что делаю: заливаю свой фулл флэштулом 4.10 со скатом scat26.27.28.29.txt все нормально, даже на 921600. Сливаю его обратно и сравниваю компаратором. Вижу отличия 116 байт. На всякий случай пробовал считывать его ещё раз, полностью идентичные файлы. Так что флэштул работает. Достаю эти 116 байт в отдельный файл и делаю свой скат. Заливаю 116 байт со своим скатом. Все нормально. Но тел не включается. Форматирование не помогает. Если теперь считать фул и сравнить с оригиналом то видны отличия - два куска по 1024 байта заполненных FF-ми. Это я так подозреваю стёртые сектора флэшки. Один находится там где зона безопасности, но сама зона из 116 байт записана на месте, другой кусок 1024 байт несколько выше. Так и должно быть? Или после заливки зоны безопсности содержимое фула в телефоне должно полностью совпадать с тем что туда заливали?

Телефон китайский iPhone C900+.
случайно нажал на "Высокоскоростная SIM" в инженерном миню ЛЮБОПЫТСТВО!!!! Телефон вырубился через 3 сек. и больше не включался.что делать?Eсли можно пошагово
т.к.прошивками не занимался.Tелефону 2 дня жалко выбрасывать.

А кто подскажет, купил телефон i68+, вроде все пока нравиться, была проблема с фонящим микрофоном, вроде победил - заклеил скотчем отверстие под динамик, правда не до конца, а оставил одно деление на "сеточке" и теперь не фонит, и звук вроде не приглушается. Вот есть у меня один вопрос, мерцание экрана, в частности на белом фоне, допустим когда заходишь в меню - настройки телефона, это норма? Мерцание экрана не большое, но если приглядеться, то мерцание заметно.

у меня проблема друг. рода уронил китаец нок.тв е71 стилус стал глючить на экране пошла трещина. блин решил установить заводские настройки. при перезагрузке потребовал настройку стилуса а он не реагирует ни как то есть и кружка на экране нет. помогите если есть варианты?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ