• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новинка i5 5G с проблемным IMEI. Интересная история!!!

• Автор темы Автор темы bapavi
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Багданяшка присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bapavi

.
5/12/09
8
1
0
0
купил несколько телефонов i5 5G, был очень рад.
но проблема появилась быстро, телефоны видят симки, распознают их, но позвонить и принять вызовы не могу.
полазил по аппаратам и заметил, что на всех телефонах забиты одни и те же IMEI, хотя под батареей прописаны другие IMEI.
Вопросы для знающих людей:
1. как такое возможно?
2. что с этим делать?
3. из-за одинаковых IMEI могут быть проблемы с вызовами?
4. что можно сделать с телефонами, что бы они начали звонить и принимать вызовы? то, что имеи у всех одинаковые и отличаются от имеев записанных под батареями.1.jpg

Вложения

• 467,6 КБ Просмотры: 34
  • 301,1 КБ Просмотры: 24
Такое возможно когда дядюшка Ляо собирал их на коленках и влил во все аппараты один и тот же фулл не утруждая себя заменой IMEI для каждого аппарата.
А скорее всего сделал это, тот товарищ который руссифицировал партию этих аппаратов.
Поправить это дело конечно можно имея соответствующее оборудование.

Можно без оборудования ломаным SpiderMan поправить

Совершенно верно так оно и було!!!
Ну мы же не пивонеры, чтобы пользоваться крякнутыми продуктами, тем более эти продукты не успевают за новыми процессорами которые наши братья достаточно быстро внедряют, скорее всего там уже стоит Mstar и какой крякнутой версией спайдермена Вы хотите с ним справится?

Есть для всех типов процессоров бесплатные софтины по правке IMEI,часть валяеться у нас,а часть ....
Они так же и как флештол оригинальные и правят без программаторов.Поиск рулит)))

Подскажите пожалуйста, просто я в делах прошивки не очень разбираюсь.
Мне сообщили, что процессор стоит MTK6253, но возможно и 6225.
Какой программой можно прошить 6253? 6225 прошиваются спайдер меном, это я пробовал с телефонами i9+++.
Нужет ли спец. прошивочный шнур для модели i5 5g? Можно ли обычным юсб-шнуром, который идет с телефоном, изменить IMEI?
Подскажите, плж, что делать с этими телефонами?
Никто почему-то не ответил на вопрос:
Из-за одинаковых IMEI нельзя дозводится и позвонить. В ЭТОМ ЛИ ДЕЛО ИЛИ ВСЕ ЖЕ ПРОБЛЕМА В АППАРАТЕ?

Скорее всего проблема и есть в имей ,для смены вроде были проги через родной усюб ,но в любом случае перед любой операцией я бы посоветовал сделать прошивочный кабель и слить фулл.Спайдер или флештул в полне подойдет для этого процессора (если там такой) ,но лучше вскрыть и посмотреть ......,да и вдруг RX с TX на плате присутствуют.

не могли бы вы по фотографиям платы подсказать о наличии или отсутствии RX и TX? Я мог бы разобрать один аппарат для этих целей.
не можете дать ссылку для пайки прошивочного шнура для этого аппарата?

Был похожий вопрос, что телефон находится в режиме не gsm, а umts или еще каком. И там через сервисное меню только переключается диапазон, а в этих телефонах ни один код не подошел. Может они и заработали бы??? Или все-таки imei виноват???

Все-таки это из-за imei. Короче поменя ли мы имеи на всех телефонах на те что на задней панели наклеяны через программу hiperterminal.
1) Подключить телефон в режими com , установить драйвер на комп
2) открыть программу Пуск-все программы-стандартные-связь-hiperterminal
3)В свойствах выбрать порт на который установлен телефон( посмотреть в диспечере устройств)
4) набрать AT enter напишет ОК далее для смены IMEI 1 и IMEI 2 через программу гипертерминал
Смена IMEI 1
AT+EGMR=1,7,"IMEI" enter
(вместо IMEI - реальные цифры imei).

Второй IMEI меняется командой
AT+EGMR=1,10,"IMEI" enter
(вместо IMEI - реальные цифры imei).
5) Перезагрузить телефон и все будет ОК

Слить прошивку нечем(((Шнур делать нет времени(((

Всем спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад