НТС Desire V (BL11100) не подает признаков жизни

• Автор темы Автор темы 1BLADE1
  • Дата начала Дата начала
3/2/10
5
0
0
Кредиты
0
Принесли аппарат, говорят что работал потом сам выключился и все... Подцепил питание по потреблению идет короткое замыкание... В чем может быть неисправность?

С таким объемом информации от вас, никто вам не поможет. Ищите. На блок и постепенно поднимайте напряжение от нуля, до тех пор пока не начнет греться неисправный элемент. Это элементарная вещь, которую вы должны были проделать до создания темы.

Извиняюсь конечно за отсутствие подробной информации... просто я новичок в ремонте... Мне впервые попадается аппарат с кз. Я хотел по вашему способу определить неисправный элемент, но с моим БП это вряд ли удастся, блок сразу в защиту уходит...

Параллельно входу питания (+ и - разъема микро юсб) стоит smd диод, между плюсом и минусом. Это защита от переполюсовки. Скорее всего он пробит, встречал такое два раза-оба раза кирдык зарядке и, как следствие, диоду. То есть фактически перемычка между + и -. Это если ты подключаешь к бп его через микро юсб. Если же к контактам акб-то смотри такой же диод но неподалеку от разъема. Постараюсь сфотать и выложить вечером расположение.

Назад
Верх Низ