нужен дамп на lg gt540

• Автор темы Автор темы ms0436
  • Дата начала Дата начала

ms0436

.
10/1/08
156
0
0
0
нужен дамп на lg gt540.Спасибо

---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.01.2011 в 17:16 ----------

Кстати еще вопрос зарегился на офсайте как положено серийник ввел итд.,но чето я не пойму по поддержке.Там вайлы есть,но они обозначеные как pdf,но адобом они уменя не открываются.Что это за файлы и где брать дампы восстановления?

Вложения

Последнее редактирование:
Нашел дамп на форуме.Запускаю QualcommToolV1.29 сканирую,выбираю дамп,ставлю на 8 метров.Проливается 66 блоков,но тело в бут так и не входит.Помогите пожалуйста.Нужно по ходу поработать сэтим файлом он походу с трупа слит.И вообще если дамп с трупа слит,то он коректируется или нет?

Вложения

• 16,3 КБ Просмотры: 121
попробуй прошить ORT Plus тотже файл телефон на андроиди или нет если на андроид то выбери на вукладке в программе Android Ecc 3 а если нет то оставь пустой

нашел такой же рабочий апарат.Теперь скажите пожалуйста кто знает чтоб слить фул не 32 метра как в програме,а 254 метра.Какие адреса выставлять?

Только что заимел дамп с живого телефона
Слили по Jtag через ORT 2метра начиная с адреса 0х00000
имеем дохлый аппарат и дамп с живого)) а чем влить нету
если удасться прочитать дамп более 2х метров прошу связаться со мной по лс
если интересно могу прислать свой дамп

у кого есть ORT и кто может помочь с восстанавлением данного аппарата дистанционно???
по такой схеме: выслать аппарат - вы восстановите и вышлите назад .. естественно не за спасибо..

Блин я бы помог но я в украине.Вышли в личку мне свой дамп,а я тебе свой.Сейчас выставил на 256 метров=2000 блоков т.е примерно 5 часов ждать.Уже 300 блоков слило.Потом солью 2,4,8,16,32м по отдельности.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:54 ----------

Короче прога куалком тул задуплила на 502 блоке.Буду сливать 2,4,8,16,32м по отдельности. короче конченый софт!Запускаю сканирую,ставлю 8 или 32 метра,нажимаю считать,а оно за 5 секунд типа считует и сохроняет сколько выставил метров-бред.Причем делает это даже с отключеной коробкой!!!С 10-го тыка и запуска начинает считывать нормально.Причем если считал 2 метра сначала,а потом не перезапуская прогу считал 8 метров,то сохраняет только 2 метра.Короче недоделаный софт.

Софт это да, работает через раз и не на всех системах...
Но я в тебя верю)))

Ссуко по таблу захуятить тому програмисту который писал софт на это уебанство слов просто нет.Три дня потратил в пустую.Сливает не дампы а хрень какуюто.

Делюсь слитыми дампами с живого тела разными прогами.Трупу эти файлы не помогли ибо прога корявая походу.

Вложения

1) попробуй родной кабель для жтага переделать- выкинь ту лапшу , и приделай МГТФ.
2) постарайся сделать в длину не более 7-12 сантиметров, что то похожее вот на это чтобы было:S4010287.JPG
3) Поиграйся с частотой шины RTCK.

блин так мудохатся оно того не стоит!Тел уже скрутил ибо завтра отдать нужно.Спасибо за советы.МГТФ-это что?Раздербаненая это хороший дамп или что?

Вот жеж, мнеб орт- я б сутками не спал бы , пока положительного резалта не добился бы...
Спасибо за советы.
а МГТФ- это вещь кайфовая))) Да е в - 30-35 не теряет гибкоти. не ломается , и качественные характеристики не меняет

Пока мудохался с ним уже можно было на три тела таких рабочих заработать.

Ну не знаю, для меня заниматься ремонтом, не обычным рутинным ( менять зч. катать и тупо прошивать) - это только удовольствие, т к прсто ремонтт уже как кость посреди горла торчит...

offtop

Может и офтоп.Просто два дня угрохал в никуда.Если не продам его,то посмотрим как он работает.Если конечно риф его не затмит.У рифа хоть софт хороший.

Обидно что так и ничего не получилось, теперь буду ждать вестей от KonstantinVoskr ))
А телефончик жалко((
У меня вот такой дамп есть, 2х метровый
Чувак из Индии снял через ORT с живого тела
Там вон даже по английски можно чтото разобрать

Вложения

бред я пользуюсь ort софт нормальный и всё работает нормально

Дело в том что он по английски ботает и чтоб объяснить ему что я от него хочу у меня ушло 4 часа ...
И то просил 8 метровый, а он слил 2х ))
Если кто хорошо говорит по английски, скачиваете вот отсюда месенджер:

Добавляете этого чувака, ник irfan_rock55
И выпрашиваете у него 256 метровый дамп..

нет возможности , просто нет телефона но было бы я бы слил

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:00 ----------

между прочим ORT первый в мире сделал поддержку Samsung S5230G с флешкой micron

Короче стряпал видео как софт пашет.Софт плохо определяет id flach и при этом имитирует чтоли считывание и запись,при этом процесс отображается не адресной строкой,а тупо блоками.Вчера это дело полежало подключеным пару часов.И что вы думаете,нажимаю скан и определяет не криво,и пишет с адресной строкой.Вообщем выложу видео еще.При этом я ничего не менял в конекте бокс-телефон.
Ссылка на видео с кривым id flach
На видео видно что процесс считывания дампа 32мб идет мгновенно.Хочу еще зафиксировать видео где процесс идет не мгновенно,а нормально по времени,но считываются блоки тоже как там без адресов.

была уменя такая же проблеммы с кривым, быстрым считыванием дампа и решилось всё заменой блока питания через который я подключал телефон , батарейку не использовал никогда .

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:15 ----------

утебя тупо не видится бокс при отключении потому как нет питания на телефоне вот бокс и выдаёт всё своё питание в тел , либо смотри распиновку на теле

Это я уже перенес на другой новый комп.А так подключал на другой системе(рабочей) и запитывал телефон и от блока ps-1502dd.
Так ты батарейку не пробывал ниразу или пробывал?Если ты не пробывал,то зачем утверждать.Чем хуже с акб напруга чем с блока?Сейчас попробую подать напругу через инфинити пинфайдер.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:50 ----------

Сейчас добавлю еще три видео сделанные позавчера и вчера.Там где flash id 0x5500bcec и ort tool gt540 flash id 0xbcec rawmode это после того как все полежало 2-3 часа в подключеном состоянии.Там где ort tool gt540 unsupportet nand id -это снято вчера после того как выткнул шнур из коробки и отключил питание, ну а потом опять естественно подключил все,сразу до этого было снято видео- gt540 flash id 0xbcec rawmode.При всем этом ничего не перепаивал.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:09 ----------

-ort tool gt540 flash id 0x5500bcec.AVI

-ort tool gt540 flash id 0xbcec rawmode

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:14 ----------

--- ort tool gt540 unsupportet nand id.

А вчера и седня уже gt540 unsupportet nand id выдает.Хоть и пролежало всюночь подключено.

попробуй программой ORT Plus

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:03 ----------

и зачем для чтения подключать USb он нужен для записи и то не всегда

Пробывал и ORT_Plus от 10 и до 14 версией.И ORT_Tool от 22 и до 26 версией.

а телефон вообще живой с когторого читаешь ?
P.S. есть уже версия ORT Plus 15

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:35 ----------

на почитай если знаешь английский здесь есть всё

а смысл тогда чтения дампа с мёртвого телефона

Просто показал как работает софт.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:18 ----------

Вообщем взял попробывать U700 с омнией на QT_V1.30,QualcommToolReleaseV1.14 -Такая же фигня(id flash 0x00000).Рифом этот u700 пробывал лить в него бут от u800-го- он перезагружался,восстановил назад-нормально.Может в коробке дело или в питалове коробки?

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:26 ----------

С u700 разобрался орт его флешь определил нормально.Будем теперь с лыжей разбиратся,сравнивать,делать выводы,искать баг.

Сейчас сфотал свою плату,есть разница от той ,что на рисунке с форума ORT.

Вложения

• 16,3 КБ Просмотры: 28
Вот моя плата.Обратите внимание,на моей плате резистора нет справа и слева там резистор,а у меня кондер.

Вложения

А вот с этой платой у тебя один в один
И такой ощущение что распиновка повернута вверх ногами относительно платы, хотя может и ошибаюсь, на распиновке справа резюк, который на плате слева

Вложения

Да вот разобрался,эту картинку нужно перевернуть верьх ногами чтоб наложить ее на ту что я вылаживал.Тут еще 4 конктакта-это крепления самого разьема.В принципе все сходится,с первых разов так и паялся.Питание на vvc 2.6v подовал,результат знаете.Может автор пинаута(OZy) что-то скрыл?

Вложения

Вообщем 5 вольт подавал итк и сяк.Вот сейчас блин удалось зацепит опять.Сейчас пишу,читаю в разных опциях при этом открывая сохраненный в анализаторе.Тут видать сабж с интервалом между нажатием вкл и сканом.

Вообщем записал в него дамп 2м,тот что мне дали,потом считал его и получил точно такой дамп.Но тело в бут так и не входит.Вот он

Вложения

Короче нужно держать вкл и пробывать скан пока не получится.Можно с 5 раза ,а можно и с 20-го законектить.Буду опять брать донора,пробывать слить дамп.

надо попробовать считать dump с галочкой raw mode вот с этого адреса BeginAddress: 0x003c0000 Size of the Part:0x003e0000 в ORT Plus и записать в мёртвый по идее он должен зайти в режим hboot после этого
PS и ядро тоже можно считать в режиме RAW для верности по адресам BeginAddress: 0x171a0000 Size of the Part:0x002c0000

Телефон отправил в Киев команде Риффа.Умудрился на котакты тела подать 6 вольт.Тело все также видится софтом как и виделось.Только при подключеных клемах потребляет 003А.Посмотрим может че выйдет с ним.

Обидно что ни у кого так ничего и не вышло...
Будем надеятся или на команду Риффа
Или мож кто нибудь все таки ORT одолеет

Тело пришло с поднятым бутом.Шить еще не успел,вернее пытался октобусом,но тело отваливается в начале процесса.То болел,то расширялся.Прошью отпишусь.

Как оказалось это мой телефон, и когда я его забирал с ремонта мне и не сказали что он жрет батарею ужасно, у телефона сменился имей и он не видит сеть. Хорошо что нашел эту тему, а то я уже хотел покупать новую батарею. Кстати в поисках решения проблемы видел похожие ситуации с сетью, вроде бы помогала востановка старого IMEI, ни кто не знает возможно это??