Привет всем. Не хочу тему открывать новую, решил сделать вам облегчение в ремонте, с таким диагнозом : прошивается но не влючается.
И так, предистория: пришел PAP5503, СРАЗУ ЖЕ СКАЖУ, это копия PAP5517 и он же IQ4502. Плата абсолютно одинаковые, по этому схемы на них тоже одинаковые, искать схему для IQ4502.
Так вот, тоже прошивается но не включается. Мучался разными прошивка, но ничего. Через Infiniti CM2MTK, Память видит, и показывает сирийник и размер, но модель телефона - ошибка!
Решил заменить Память, стояла H9TP32A8JDBC, с бутами по 4 Mb, ставил разные другие eMMC, прошиватся не хотел, постоянно ошибка в SP - 4032, то есть не подходил прилоудер.
Все уже перкатал, а шиться не в какую. Полный аналог этой флехи - KMKJS000VM-B309, но и она не хотела зашиваться. Хотя конфиги полностью одинаковые сделал. Правда и плата где то коцнутая была, по определяется то нет. Продавал человек две такие же платы с PAP5503, с такой же проблемой. Взял и начал мучать, одну только. После перекатки, и замены флехи на Samsung, тоже не прошивалась. Впаял обратнофлеху только, какую не понял, и Вуаля, прошился прошивкой 4.2.2 и Вуаля, телефон включился. Снял флешку, через Z3X Easy Jtag, снял полный FullFlash, для себя и для Вас. Зашил во флешку KMKJS000VM-B309, и Телефон тоже включился.
Потом начались дополнительные проблемы: необнаруживало прошивку модуля связи, проблема была с процессором (точно в нем, перекатывал его и переставлял местами по 2 раза), переставил с родной платы и прошивку обнаружило. Далее не заряжался, Проблема была с КП, заменил MT6323 и зарядка пошла полным ходом.
Я его долго мучил, но довел до ума. Надеюсь мои старания для вас пригодятся.
Выкладываю все что нужно и не нужно для воскришения этого Чуда: в архиве прошивка, FullFlash- ROMы, конфигурация флешки и схема.