нужен full для Samsung T959V Galaxy S 4G

• Автор темы Автор темы pepelaev2000
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил qta присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/2/04
114
15
0
46
0
ищется фулл слитый с Samsung T959V Galaxy S 4G это тот же i9000 только флешка стоит в 2 раза больше пинаут такой же как в i9000

Вложения

А в чем проблема, собственно? Почему именно fullflash ?

Ну я так понимаю раз был увален прошивкой от I9000 то и ресуррект его как I9000 ничего не изменит.
Попробуйте для начала вручную прошить бут файлы взятые из прошивки - могу предположить (предположить - потому что самой прошивки у меня нет) что родная прошивка Samsung T959V Galaxy S 4G тоже как и прошивка i9000 после разархивации будет иметь внутри необходимые буты
вот например для I9000 - CODE_I9000XWJM5.tar.md5 - разархивируется раром и внутри есть среди прочего - boot.bin и sbl.bin, так же и распакуйте прошивку для Samsung T959V Galaxy S 4G: если найдете там boot.bin и sbl.bin то пролейте их вручную со страницы DCC read write
boot.bin - надо шить с адреса 0х00000000 длиной 0х00040000
sbl - адрес 0x00A80000 длина 0x00140000
в обоих случаях - файлы надо выбирать в поле Main, и все остальные галочки какие есть - должны быть сняты (за исключением ECC Enable - она обязательно(!) должна быть вкл)

в прошивке которая есть есть файлы:
zImage
modem.bin
factoryfs.rfs
cache.rfs
и все (((

А вы пробовали сделать ресуррект с помощью T959 dll? Говорят он не поднимает обычные T959 (вместо этого используют I9000 ресурректор) - то может быть как раз для вашего T959V и сработает?

Загрузчики для Samsung T959V Galaxy S 4G _1024

PBL 0-3FFFF.bin надо шить с адреса 0х00000000 длиной 0х00040000
SBL A80000-CFFFFF.bin надо шить с адреса 0х00A80000 длиной 0х00280000

Вложения

Последнее редактирование:

SBL A80000-CFFFFF.bin надо шить с адреса 0х00A80000 длиной 0х00280000

Я извиняюсь, допустил неточность (имея в виду не длину файла а его конечный адрес) – второй файл действительно содержит две копии Sbl. Возможно для загрузочного режима достаточно и одной его части, но при внимательном изучении фулов Samsung i9000 и Т959V видно , что распределение загрузчиков в адресном пространстве флеш, идет именно таким образом. Вторая копия SBL начинается с адреса 0х00BC0000 и заканчивается 0х00CFFFFF .

Да правильно.

Немного поясню:
Sbl имеет длину 0x00140000, поэтому прошить его можно с адреса 0x00A80000 длиной 0x00140000, скорее всего этого будет достаточно. (скорее всего –т.к у меня нет этого телефона для эксперимента). Изучая Dump , выявлено то, что за первым Sbl идет точно такойже Sbl, исходя из этого, я сделал файл SBL A80000-CFFFFF.bin по образу и подобию Dump-a, поэтому прошив файл SBL A80000-CFFFFF.bin длиной 0x00280000, хуже не будет.:icq03:

прошил оба файлика но ничего не изменилось

Вложения

• 109,1 КБ Просмотры: 109
  • 110,5 КБ Просмотры: 74

В вашей ситуации (прошивка телефона как i9000), после прошивки этих файлов Вам необходимо.
1. попытаться загнать его в загрузочный режим

Как зайти в Download Mode?
Есть несколько способов, зависит от конкретной прошивки.
1. На ВЫКЛ телефоне удерживаем кнопку Громкость вверх + Power.
2. На ВЫКЛ телефоне удерживаем обе кнопки громкости (на выключенном телефоне), вставляем USB кабель в телефон (кабель должен быть подключен к PC).
3.Выключаем телефон, достаем батарейку, зажимаем обе кнопки громкости, не отпуская вставляем батарейку и затем так же не отпуская кнопок вставляем USB кабель в телефон (кабель должен быть подключен к PC).
4.Самый действенный. Работает независимо от версии прошивки.

2. Есть ли у вас дамп, сохраненный с тела перед всеми манипуляциями?
3. Если все это не помогает, то Вам поможет лишь Full Dump, но при этом IMEI слетит.

no bro this custom we need full stock firmware custom firmwares after jtag with odin always fail

4-8-201111-11-35AM.jpg

надо просто прошить а прошивка у меня только кастамная есть один ее с ошибкой шьет

Вложения

Добрый день!
Вот экспериментальный файл (экспериментальный т. к в данный момент у меня нет телефона для эксперимента). Файл сделан из Custom прошивки с добавлением недостающих элементов, вырезанных из FullDump. В архиве три файла. После прошивки, я думаю необходимо будет сделать формат.
Этот файл только для восстановления телефона, не для обновления ПО.
Использовать его только при наличии Riff box!
Если что-нибудь пойдет не так, напишите подробно, где и что не получилось. На крайний случай можно будет прошить недостающие элементы с помощью Riff box по определенным адресам. Галку на Phone BootLoader Update можно не ставить, т.к после прошивки файла T959v 0-CFFFFF.bin загрузчики на месте.
1. Прошить Riff-ом файл Т959V 0-CFFFFF.bin
2. Odin-ом прошить файл T959VUVKB5-Full.tar

В связи с этим файл временно удален.
Совместно с Sedy ведется работа над ошибками.

<ID:0/121> Added!!
<ID:0/121> Removed!!
<ID:0/121> Added!!
<ID:0/121> Odin v.3 engine (ID:121)..
<ID:0/121> File analysis..
<ID:0/121> SetupConnection..
<ID:0/121> Initialzation..
<ID:0/121> Set PIT file..
<ID:0/121> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/121> Get PIT for mapping..
<ID:0/121> Firmware update start..
<ID:0/121>
Rar!
<ID:0/121>
<ID:0/121> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Dens11 Начнем с того, что нужно правильно упаковывать в tar-архив, так как Один не хочет его распаковывать вот лог
Далее мелкие ошибки название PIT файла PIT__T959V_1024- небывает их на 1 гиг, все они она 512mb - это риф их так определяет как гиговые и вводит заблуждение пользователей. Если у тебя есть полный фулл от 1гига, то залезь по адрессу 20000000 и увидишь, что с него опять начинается прошивка как и в начале.

Чуть позже еще напишу на что нужно обратить внимание, допустим на наличие бэд-блоков, раз уж ты с фулла вырезал недостающие части.

Добавленно позже

На твоей картинке ты выставляешь в программу pit-файл, но галочку на Re-Partition ты не ставишь, тогда вопрос к тебе зачем выбирать во вкладке PIT (PIT__T959V_1024.pit)?

Также меня смущает размер Sbl.bin он может быть и такой, а может и вместе с Sbl2 или должен быть одельно и второй.

data.rfs уж размер мне его не нравиться, слишком большой.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите советом, как лучше поступить. Купил телефон Samsung Vibrant 4G (T959V) со штатов, был заблокирован под T-mobail. Получил уже разблокированным(как разлочили - не знаю). В целом телефон вродебы работает нормально(GPS, WiFI, Блютуз) Неработает только ТВ-выход (пробовал разные распайки проводов, сигнала вообще нет) и заметил что EMEI отображается абакадаброй. А также при наборе сервисного кода *2767*4387264636# (Хочу узнать product code)показывает SELLOUT SMS Not support. Перечитал кучу форумов по востановлению ЕМЕI, но восновном темы про обычный T959. Как я понял проблема в файлах nv_data.bin и nv_data.bin.md5 но папке /esf файлы nv_data.bin и nv_data.bin.md5 отсутствуют. Могли бы вы посоветовать что мне с ним делать, поможет ли перепрошивка? Мой первый смартфон, боюсь сделать его кирпичом.
Спасибо.

Вложения

Путь к файлу nv_data.bin: \efs\root\afs\settings
А файла nv_data.bin.md5 отсутствоет в данном телефоне.
И сомневаюсь, что сможете восстановить imei, по крайне мере сами и сейчас... У самого лежит такой же телефон, без имея, уже несколько месяцей вожусь с ним :( Даже не удается восстановить с оригинальным бекапом папки efs

Прошил бут + сбл как описано в теме + сделал ремонт Кернела Рифом, помогло Т959V прошитым прошивкой без "В". Солюшн рабочий.
Большое спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ