• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Нужен фулл Nokia 8800a RH-37

• Автор темы Автор темы E_D_D_I
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил aivs присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/11/09
191
10
0
0
Привет всем!!! Принесли кита 8800a RH-37 не включается. Слил фулл H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B нашёл такой же фулл только N8800. Тело включилось нет звука и изображение на экране перевернуто и зеркально. Можно ли починить слитый фулл или подобрать по нему подходящий. Пяточки Rx\Tx на плате были не тронуты. На разъем Rx\Tx не дублируются. Значит это родной фулл.

Вложения

Последнее редактирование:
Мучаю такой же. Вот мой бекап, но под Infinity. Прикрепляю.
После замены процессора свой тоже завести не могу. Максимум - перевёрнутое зеркальное изображение.

MTK Rom Info Version: 04
ROM version: H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B.BIN
MCU version: P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B
Build time: 2008/10/30 17:01
Hardware: KP26_06B_HW

Вложения

Залил в свой - те же грабли. Моргает NOKIA.
Но у него билд другой:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MTK Rom Info Version: 04
ROM version: H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B.BIN
MCU version: P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B
Build time: 2009/09/01 22:14
Hardware: KP26_06B_HW
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почти на год новее. И языков аж 15 вместо нужных 9.
Судя по всему у нас одинаковые аппараты один в один.

Попробуй вот этот. Я влил назад через инфинити и слил флештулом. Хотя сомневаюсь, что заведётся.

Вложения

Попробовал этот фулл как и ожидалось тело не включается. Кстати у меня тоже была замена процесора. Со старым он даже не конектился. 100 раз менял одельно процессоры поскольку они не привязанны к флешке таких проблем небыло.

Ну вобще как бы привязаны... Repair security area в Infinity для этих целей и сделанно. Оно же "Восстановление зоны безопасности".

Зоны безопасности можно же восстановлевать и без инфинити. С З.Б. небыло проблем. Проц. почему то я не стал реболить сразу поменял:icq04:. Попробую закатать назад. Может он жевой?

Я понимаю, что если у нас есть рабочий аппарат, мы сливаем с него фулл и в этом фуле имеем 116 байт этой самой безопасности и можем использовать при последующем восстановлении. Но привязанны то они к старому процу. А ситуация то в другом... У меня аппарат заводится со старым процессором, но имеет завышенное потребление на 80 mAh (даже в процессе прошивки и снятия дампа). Меняю процессор, потребление пропадает, но аппарат не включается. Проц повешен хорошо и рабочий -> налицо наличие зоны безопасности. С зеркальным изображением то он включается, и Нокия моргает на разных фулах. Значит проц нормально посажен.
Расскажите, как оживить, если знаете. Ибопри заливку бекапа через тот же Infinity аппарат не заводится. И зона безопасности не восстанавливается, ибо Infinity её просто не находит. Но она же там должна быть.

А если пересадить все пару с рабочего донора и пролить наши дампы. Сегодня попробую отпишусь.

Ну как результаты? У меня уже сроки поджимают, надо доделывать... (((

Попробовать не получилось. На всех донорах что у меня есть стоят флешки Samsung. Есть вопрос по распиновки они совместимы c SPANSION? Если да то попробую сегодня.

По идее да. Распиновка совпадает. По крайней мере передо мной две платы N95 с одинаковыми ревизиями, но разными флешками (Samsung и SPANSION).
Но обвязка флешек отличается. Сейчас перебросил флешку с одного на другой "подредактировал" обвязку и получил рабочий аппарат.

Поздравляю!!! Все катит? Сегодня же займусь.

Спасибо. )Если точнее, то с платы, на которой стоит флешка Samsung снял микросхему MT6188C и 7 элементов мелочёвки и переставил одну шестилапую микросхему. А потом повесил SPANSION и аппарат заработал.

Вобщем, я вернул свой аппарат в рабочее состояние. Веду переписку с саппортом Инфинити. Они тоже в недоумении. Сейчас имею рабочий аппарат с завышенным потреблением.
Вобщем, вывод простой: где-то есть хитрый контроль за процессором и аппарат с другим процом стартовать не хочет.

Прикрепляю 100% рабочий фулл, слитый через FlashTool из работающего аппарата. Хотя не думаю, что он отличается от предыдущего.

Для чистоты эксперимента залил фулл с зеркальным изображением, сделал репаир... И тоже зеркальное изображение. Чего и следовало ожидать.

Вложения

Не успел я доделать это тело хозяин забрал. Эх жаль а был уже чисто спортивный интерес.

Назад
Верх Низ