Huawei Pad X9 ELN-W09 не работает тач

• Автор темы Автор темы MixailK
  • Дата начала Дата начала
21/11/15
6
1
0
0
Предыстория банальна, планшетом не пользовались забыли пароли, принесли на отвязку аккаунта, разобрал через Test Piont подключил в EDL и с помощью ChimeraTool сделал сброс, планшет включился не работает сенсор, переключил конекторы не помогло, сделал повторно сброс через химеру factory reset не помогло, сделал через unlocktool история таже
И казалось бы очевидно что поврежден дисплей хоть не каких повреждений не видно, снял все пленки обклейки шлейфов все пересмотрел под микроскопом все везде целое, заказал новый дисплей поставил и то же самое дисплей показывает отлично но на сенсор реакция 0
Подскажите где и как можно достать дамп прошивки, подозреваю могли слететь дрова сенсора

Не могли..100% железо ибо когда делаешь сброс, дрова сенсора тоже возвращаются к исходному состоянию..Просто пока им не пользовались его либо уронили, либо сели на него, либо влага попала...Все равно что открытый перелом заговором бабушкиным лечить.. Если конечно пока он лежал его никто не прошил неправильной прошивкой..
И на все хуавеи идут одни и те же дрова.. Только если экран менялся за это время и поставили не тот..

Последнее редактирование модератором:
я бы рад с вами согласиться однако, до сброса сенсор работал, разобрал ( практикую на постоянной основе и тому удивился что в следствии перестал работать) после разборки сенсор тоже работал до отключения шлейфов, шлейф дисплея отключил (батарею конечно сначала потом дисплей) тк так было удобней подключать через testpoin, сделал сброс, отключил от пк отключил батарею подключил дисплей подключил акб, запускаю сенсор не работает, и ладно согласен мог что то повредить в дисплее пусть и в теории, однако после заказал новый дисплей и история та же, все работает кроме тача, коннектор на матери пропаивал, на шлейфе матрицы тоже, все же предполагаю что возможно софт залез куда не следовало и удалил не только раздел FRP ( там ведь еще Huawei ID есть) и с ним увы с пол года дело не имел, возможно у кого то схема есть или возможность снять замеры с разьема дисплея или сам бекап прошивки для EDL

через коннектор дисплея (порядка 40pin конектор) , отдельного вывода на дисплее или тест точек тача не нашел (наклейку скрывающую smd на шлейфе снял дабы убедиться что там все ок), проблема накладывается тем что по этому чуду в сети информации 0 по большому счету
надеялся что каким то хитрым способом тач накрылся хоть и бывает у меня такое крайне редко и заказал новый дисплей, но и с ним сенсор 0
Думал еще может обновление поможет весело одно на 160мб обновил с помощью мыши через OTG результата тоже 0
Так же пробовал через заводскую утилиту скинуть или прошить однако она его не поддерживает
Вариант с OTG через eRecavery тоже не пашет тк сам OTG в нем отключен

понимаю что все на уровне бреда, не считаю себя самым крутым супер мастером хоть и вагоны разной техники отремонтировал, однако это уже на каком то новом уровне фарса
уже и мыслей нет что на нем смотреть и куда

Отдельных лог файлов не нашел осталось только это
и такой в бекапах

Вот и пихай его обратно. А потом удивляетесь почему тач не работает

sshot-2025-01-30-[10-49-20].webp

Последнее редактирование:
Приветствую, прошил результата не дало, через unlock записал не помогло, снял полный дамб заменил фаил Persist и прошил с wipe data через unlock результат тот же (((

на момент сброса был на сайте через EDL мод, это точно помню тк проверял, сейчас его уже спустя пару обновлений нету
прошивка к сожалению не помогла

Вскрой новый файл с бэкапа 7зипом и посмотри калибровки на месте

Примерно такая же история с Oneplus была. Сотрёш персист и много чего не работает. Обратно только через фастбут. И то теряеш сертивикаты на просмотр видео в фулл хд и с сенсорами устанеш мучатся
Но сделать можно было. Если посидеть денёк.

Последнее редактирование:
вот разница с файла бекапа и его же залитого обратно в образ, почему отличается раздел Data хотя это должен быть один и тот же
да это тот фаил который был с бекапа

можете пояснить за фастбут как помогло исправить? просто конктерно Persist прошивали назад по fastboot или какимито командами правили
и так же если к примеру персиста оригинального нет как можно восстановить. бекап есть да но не уверен что там все что нужно есть тк несколько раз делал сброс
впервые сталкиваюсь что там настройки системы а не только frp и что программатор может так навредить

Да вот не знаю. Но копия не первая точно. Так бы словили фрп как и было. По хонорам к PRE-DATOR Может подскажет к каком направлении смореть

Получилось как-нибудь решить? У меня пришёл на восстановление дисплея. Разобрал, срезал, почистил, а экран чёрный. Подсветка есть, изо нет. Подумал что матрицу убил. Поставил новый дисплей - результат тот же. Подозреваю что всё-таки дело в плате. Тем более она как картон. И проц с флехой в сантиметре от коннектора дисплея.

увы нет, нигде не могу найти прошивку для edl или хотя бы рабочий persist
Даже не знаю что с этим чудом делать

мне кажется излишне варварски нужно разбирать это чудо что бы сломать коннектор или плату, аппарат крайне загадочный, не одну сотню и не одну тысячу разбирал но такой прикол впервые

Назад
Верх Низ