Нужна помощь spiderman

• Автор темы Автор темы Vadic
  • Дата начала Дата начала

Vadic

.
27/12/09
24
2
0
0
Уважаемые спецы!
Купил сегодня новый бокс. Установил дрова. Закачал новую версию ПО 2,66.
Подключаю рабочий i9+++. Выбираю порт на который бокс установился. Нажимаю search phone. Полоса доходит до 90-91%, пикает и заново ищет. Ничего найти не может. Пишет устройство USB не опознано. Чего я еще не поставил?

Последнее редактирование:
А какой процессор в теле, случаем не Spreadtrum?
Если он, что тебе еще нужен ЮСБ пинфайдер.

Питание с крокодилов(бокса)? И я надеюсь ты кнопочку питания на телефоне нажимаешь во время поиска распина.

Тут какой прикол...нужно использовать крокодилы для питания тела...по ним идет минус....и еще во время поиска распина, кнопку на теле нужно нажимать кратковременно.

Ну подумай, если есть у спайдера крокодилы для питания тела...зачем использовать АКБ?
Я не пойму...при подключении двух крокодилов от спайдера...телефон сам включается?
Подключи крокодилы к телефону, подкинь разьем от спайдера, нажми поиск распина...и кратковременно!! нажимай кнопку питания на телефоне, пока не выскочит табличка с распиновкой...потом сохраняй распин и дальше спайдер готов работать с телефоном. Для проверки...жми кнопку Boot и опять нажимай кратковременно кнопку включения на телефоне.

При подключении крокодилов, если нажать и держать кнопку включения, тел включается.
Подключаю, подкидываю, нажимаю. сохраняю. жму бут, нажимаю вкл. и тишина....
Еще интересный момент. Если отключить кабель от тела, тоже пишет, что рапин найден и предлагает выбрать и сохранить.
Может что-то с боксом?

Вложения

• 123 КБ Просмотры: 69
  • 108,1 КБ Просмотры: 43
У тебя табличка пустая...спайдер не нашел распин!
Я тебе описал как нужно делать...не надо нажимать и держать кнопку включения а лишь кратковременно нажимать ее!!
Выскочит табличка с указанием контактов на RX и TX...масса берется с крокодила.
PS Какой ты разьем используешь?
PSS И почему у тебя на последнем скрине другая версия стоит(софт)

Вот. Теперь понятно про табличку. Понял направление...
Разъем из комплекта
По-моему одинаковые.... 2,61
Нашел свою ошибку: когда выбирал поиск тела, нажимал 2 CPU. А него один. Распин пошел! Есть!
Закачал последнюю версию 2,67
Дальше нажимаю бут и вот такая хрень вылезает

Вложения

• 109 КБ Просмотры: 71
Не хочет тело бутить на такой скорости порта...понизь скорость(baudrate)

Вложения

• 142,7 КБ Просмотры: 22
Кабель ЮСБ, спайдеровский используешь? Хабов нет?

У меня спайдер капризничает, если я его включаю на лицевой разъем системного блока..работает только если включать в материнку(сзади системного блока)
А вообще поиграй с настройками ком порта спайдера.

Еще на двух других компах попробовал. Все то же самое.
А вот самодельный кабель на PL2303 и ломанный 2,55 спайдер, берет его без проблем (см. фото).
Может бокс не рабочий?

Вложения

• 181,3 КБ Просмотры: 46
Не совсем понял про черного... Может я не в теме....
Версия 2,54
Звонил в службу поддержки, где покупал бокс. Обещали поменять. Поеду с ноутом. Проверю другой. Просто за 4 штуки мне пинфиндер на хрен не нужен! Мне проще вскрыть тело и припаяться по месту, чем платить за это....

Ну ладно...дело твое...если бокс на гарантии, то меняй.
PS "Черный" это форум....я просто дал тебе ссылки...как раз с твоей проблемой...там супорт бокса отвечает....хотя может это и не твой вариант решение проблемы.
Удачи.

Честно говоря не вникал.
Бокс на гарантии. Вчера купил.
Пусть меняют!Только поеду к ним с ноутом. Может у них вся партия бракованная. Читал на форумах, такое бывает.
Проще было купить б/у и 100% рабочий. Да и дешевле вышло бы...

Обязательно!
Такой еще вопрос. Как работает индикация? У меня постоянно горят run, txd, pwr.
По идее же когда бокс ищет распин и пытается связаться с телом, должны моргать txd и rxd?

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:42 ----------

Все заработало, благодаря совету Winsent.

А я табе говорил...что поиграй в настройках ком порта спайдера.
Светики у тебя нормально работают...а вот что бы RX и TX.. мигали нужно делать модинг боксу(смотри в начале ветки спайдера)...тут тебе решать...он у тебя на гарантии:icq05:

Вложения

Так я с ними и игрался... Игрался с битрейтом, с портами, обновил до 2010 года, но не дошел до таймаута.... Тебе тоже спасибо (уже высказал) за участие!
Побольше бы таких пользователей!!!!!
Про модинг уже тоже почитал. Буду ждать окончания гарантии.
У меня кабель на PL2303 со светодиодами. Все наглядно видно. Думал и в боксе так должно быть....

А я не дождался)))...т.к. во первых у меня была проблема с ЮСБ пинфайдером....как оказалось кварц на 20МГц был разбит...поменял и заодно и модинг сделал...я тоже не могу работать если не вижу активности бокса. Кстате...вообще мне очень нравится спайдер...прикольно продуманная коробка...мощный процессор...куда там инфинити с ее пинфайдером.

Товарищи помогите немогу слить фул через спайдер выдаёт вот это и тело включается.

Вложения

Не тупите ребята,нужно работать на ХР.правильно найти пиноут и все будет хорошо.
Нужно терпение,чтоб научиться.Это вам не кормысло...

По поводу тупления работаем только с windows 7, а по пинам проблем нет так как прошиваем через универсальный кабель на 12pin для прошивки китов. Ща буду создавать виртуалку win xp , а принципиальность какой сервиспак системы есть или нет.

Нужно уметь убеждать руководство на конкретных примерах, что это "не езда, а ерзанье" как пел Владимир Семенович. Или делать ноги из этой шарашки. НЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО СЕМЕРКА С НАШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ!!! Не тот у нас профиль!!!

offtop

Назад
Верх Низ