Калибровка Asus ME400
Менял тачскрин на Asus me400, т.к родной(даже не оригинал) стоит дорого, купил и поставил тачскрин от Asus t100
Промучился с ним 3 дня. Изначально, когда поставил, были непроизвольные касания по краям... испробовал проги GoldenCalibration_2013Mar и padDiag 129; и максимум чего добился это: исчезли касания, но зато появилась инверсия тачскрина.
Ни одна из прог, не могла изменить проблему(с помощью пакета padDiag 129 я настраивал инверсию в ручную, но временно, до перезагрузки, а потом все по новой)
Читал что даже цвет шлейфа и ревизия имеет значение, черный или желтый. Что типа, какой был цвет, такой и надо ставить.
Нашел решение сей проблемы... Я обратил внимание на то, что если подцепить старый тач.(прежний, будь он хоть в смятку) и сним запустить планшет, и при включенном состоянии - в режиме сна, перецепить на новый тач. то он работает отлично(без инверсии, как и положено) но опять - до перезагрузки...
На экране же, при запуске планшета, первоначально если подцепляешь к нему другой тач, то он производит что-то типа ревизии, и находя тач(какой установлен на данный момент) он запускает соответственные драйвера... В маем случае это было, со старым тачем планшет запустил драйвера которые нужны мне для правильного отклика тачскрина...
Посмотреть вложение 210887
Но после перезагрузки когда я подцепил новый тач. он, определил его, и снова инверсия...
Посмотреть вложение 210888
Естественно, переписывать дрова или перепрограммировать bios(чтобы он загрузил тот драйвер который мне нужен) я скорей всего не смогу, или смогу но через очень долгое врема...
Значит надо менять что то на другом уровне: либо тач(что многие и делают) либо лезть с паяльником и перепаять шлейф... ЧТО Я И СДЕЛАЛ!
Я сравнил шлейфа старого и нового тача, и выявил: крайние левые 8 контактов на старом таче, заземлены на массу:
Посмотреть вложение 210889
а на новом только 4 контакта заземлены, а другие 4 между ними в пустую...
Посмотреть вложение 210890
Я решил их спаять в общую массу
Планшет завелся и ТАЧ ЗАРАБОТАЛ КАК ПОЛОЖЕНО!
Ни какой калибровки больше не надо...
Он запустился с драйверами тачскрина как у старого...