Что нового
GSMForum Прошивка, Ремонт, Схемы, Файлы, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Новые правила форума: Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать прошивки и схемы на Файлы Инструкция.

нужна прошивка для Huawei e171 от мтс

Сегодня приобрел Huawei e171 от мтс, пришел домой подключил и разочаровался. У меня есть е1550 от мегафона так он у меня быстрее работает чем новый е171.( Я пользуюсь МТС 3г). Уровень сигнала одной и тойже симки разный в обеих модемах:
е1550- 97%
е171- 47%
Скорость инета тоже разная:
е1550- 1,5-2мб
е171- 200кб-1мб(очень редко)
вот вам и 7,2 вход и 5мб выход:mad:
Есть ли какие нибудь прошивки для е171, чтоб довести это г.... до ума???

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:59 ----------

С помощью команды AT^U2DIAG=6 я перевел свой модем в режим только сетевой карты, а как мне теперь все вернуть обратно? Модем из оборудования пропал и я теперь не знаю на какой порт посылать команду.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:45 ----------

Путем недолгих экспериментов длиною в весь день, перевел модем обратно в нормальное состояние( с помощью программы My Huawei Terminal).

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:03 ----------

Рано я обрадовался, после возврата модема из режима сетевой карты, появилось все кроме сетевой карты. Команды типа:
AT^U2DIAG=0 (устройство в режиме только модем)

AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)

AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)

AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader)
ничего не изменили!!
Как мне вернуть сетевуху для полного комплекта??:confused:
И еще одно наблюдение, после включение программы хуавей конект модем определился как е1550.:mad:
 
12/2/10
29
1
0
krasnodar
А это не вернёт сет карту AT^U2DIAG=276. Если не секрет, а зачем вам эта карта?
 
4/1/11
17
0
0
internet
А скорости разные на одном операторе или на разных?
1550 не подерживает 7 мегабит.

Мне сетевая карта нравится в вин7, сразу в трее уровень сигнала, скорость соединения (315, 7.2, 14.4, 21.6 ...)
В винХР полная лажа получается. То ли ХРюн до конца не понимает "о чем базар", то ли еще че, но висит модем тупо сетевухой, к которой не подключен кабель и все.

по поводу режимом AT^U2DIAG - вот http://www.fusionguru.ru/fileserver/files/MODES.xlsx
на все 100% соответствует 1550, на 1820 - работает только 0, остальные режимы какие-то другие. на 150 модеме вообще бесполезная команда или я ее до конца не изучил, но даже на 0 в нем будет сетевая карта, при этом изначально в нем был параметр 20 и была сетевая карта, но не видился роутером ДИР-320, а с командой 0, карта осталась, но роутер уже видит модем. Чудеса. 1550 при команде 6 также становится сетевой картой, хотя изначально ее там нет :)

на модемах, с обновленными прошивками и включенным голосом, при отключении модема через U2DIAG, пропадает звук в голосовой связи, при этом вызов все равно проходит.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:04 ----------

Кстати, модем лучше пихать прямо в порт, ни на какие шнурки не сажать. Сам долго мучался со шнурком, потом ткнул прям в порт, сигнал в нуле, скорость в пике.
Невероятно, но вот так вот.
 
Последнее редактирование:
скорости разные на одном операторе- МТС.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:41 ----------

набрал At^u2diag=276 все появилось но моден не конектится, ошибка -628, а если At^u2diag=0 то все ок. В чем может быть дело?
И все же на е171 прошивок вообще нет что ли?
 
4/1/11
17
0
0
internet
255, 256 пробуй.
20 пробуй.
Пробуй вообще другие числа.
Я пока точно не выяснил, но это число не просто так.
В проце есть 16 устройств, а число - значения разрядной сетки разрешения устройств. Если играться, то можно заметить, что у модема есть COM порты, их 4 штуки. 1 - UI, 2 - APP, 3 - Modem, 4 - вечно заперт чем-то. Пока не знаю что именно он. НО!!! Если переключать модем, то эти порты меняют номера. Это от того, что они являются разными устройствами, имеющими разные PIDы. Равно как и самих модемов штуки 3. Для чего и почему так - пока загадка. Сдается мне, что сетевая карта - это еще какое-то расширение, потому, как в эти 16 устройств она не вписывается, а 17 уже пихать некуда. Либо я что-то упустил еще. В общем одни загадки.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:02 ----------

fantik27, тебе надо проиграть разные номера и поймать разные модемы (они будут под разными COM портами, ну или сравнивать PID значения, тоже разные).
2 из них не работают, третий работает. Как раз твоя ошибка. То есть надо играть.

Жаль на все времени не хватает. Очень уж нудно перебором тестить.
 
12/2/10
29
1
0
krasnodar
скорости разные на одном операторе- МТС.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:41 ----------

набрал At^u2diag=276 все появилось но моден не конектится, ошибка -628, а если At^u2diag=0 то все ок. В чем может быть дело?
И все же на е171 прошивок вообще нет что ли?

А у вас не 7-ка? В 7-ке в режиме сетевой карты модем может подключаться автоматом без запуска софта. Может модем уже подключен?
 
набрал at^u2diag=3 ошибка 628 исчезла.появилась смарт карта, устройство чтения смарт карт, 3g апликатион интерфейс, 3г пс уи интерфейс, ну и сам модем.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:25 ----------

да, у меня 7-ка 64бита. Нет сетевуха не подключилась автоматом она даже вручную не хотела запускаться, после ввода цифры 3- вроде работает(подкл. и откл.) стабильно.
 
4/1/11
17
0
0
internet
Вот блин эти модемы все разные.
Кстати, кто в курсе, что за СМАРТ карт? Я так понял это доступ к симке, но может ошибаюсь.
 
....И все же на е171 прошивок вообще нет что ли?
Присоеденяюсь к вопросу.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:18 ----------

Блин, зали какую то "лабуду" --- "HUAWEI Modem" , не нравится она мне.... :icq06: Где найти родной " коннект мененжер" от МТС?

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:28 ----------

fantik27, может скопируешь с флэхи?
 
Блин, грёбаный колхоз - 3G опять куда то делось..... Помру, пока на ёжике скачаю 16мб.

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:26 ----------

fantik27, большое спасибо. На флешку залить бы ещё...

---------- Сообщение добавлено 17.01.2011 в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.01.2011 в 01:56 ----------

Что то в инете вообще, про него инфы мало (Huawei e171)... Например, как с него блокировку снять на халяву? Вдруг с МТС придется спрыгнуть....
 
Блокировку снимать так же как и со всех, я как купил его сразу же воткнул и снял блокировку. На заблокированном даже и не поработал:)
 
17/1/11
2
0
0
41
Челябинск
Подскажите как и чем снять блокировку или как прошить Huawei e171 от мтс? а то что то не как найти не могу!

Вчера соседу решил помочь с E171 пробывал его разлочить не получилось забрал домой так как у меня проводной инет проще что то зделать кароче я втыкаю этот модем к себе в комп устанавливаются дрова и больше не чё не происходит установил отдельно конект менеджер пишет нет модема народ подскажите что делать?
 
Последнее редактирование:
Здесь есть калькулятор http://trustoff.ru/page.php?3 , вводите в него imei № модема, получаете два кода. Вставляете в модем симку стороннего оператора, втыкаете в комп, открываете конект менеджер он должен запросить анклок код, вводите анлок код из калькулятора и все. если конект менеджер не запросит код, то вам нужно найти другой конект менеджер(например от е1550), поставить его и в нем запросит код 100%

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:59 ----------

возможно этот подойдет
 
Сегодня я написал письмо на мыло Huawei, с вопросом : Почему на вашем сайте нет упоминания, дров и прошивок для хуавей е171?
Будем ждать ответа :)

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:32 ----------

Сегодня я написал письмо на мыло Huawei, с вопросом : Почему на вашем сайте нет упоминания, дров и прошивок для хуавей е171?
Будем ждать ответа :)
 
17/1/11
2
0
0
41
Челябинск
Вчера соседу решил помочь с E171 пробывал его разлочить не получилось забрал домой так как у меня проводной инет проще что то зделать кароче я втыкаю этот модем к себе в комп устанавливаются дрова и больше не чё не происходит установил отдельно конект менеджер пишет нет модема народ подскажите что делать?
 
Здесь есть калькулятор http://trustoff.ru/page.php?3 , вводите в него imei № модема, получаете два кода. Вставляете в модем симку стороннего оператора, втыкаете в комп, открываете конект менеджер он должен запросить анклок код, вводите анлок код из калькулятора и все. если конект менеджер не запросит код, то вам нужно найти другой конект менеджер(например от е1550), поставить его и в нем запросит код 100%

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:59 ----------

возможно этот подойдет
У меня так не получилось. Осталось 4 попытки. :((((

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:18 ----------

Сегодня я написал письмо на мыло Huawei, с вопросом : Почему на вашем сайте нет упоминания, дров и прошивок для хуавей е171?
Будем ждать ответа :)

Отпишись, что да как...
 
:)))
эта тишина будет вечной.
хуавей с физическими лицами - не работает.
практически.
на мои запросы уже 3-й год не отвечают.
и это при том, что я задавал вопросы по некастомизированному модему (чистому, не операторскому)...
(правда, иногда они отвечают на своем форуме...)
 
Верх Низ