Нужно расположение конденсаторов возле видеочипа на мат.плате LA-7912P

• Автор темы Автор темы stroy2008not
  • Дата начала Дата начала
12/1/10
262
8
0
42
Кредиты
0
В общем вчера накосячил:
Когда снимал видео с платы для последующей замены - случайно дернул термопару и снес дорожку конденсаторов...
Цвета у них разные, поэтому выставить их на любое место, как попало, мне кажется нельзя.
Моя плата
Вот нагуглил, но плохо видно...

Может кто-нить фото закинет, или что подскажет? Всем спасибо.

Видео заменил-проблемма осталась. Решил перекатать мост. При демонтаже обнаружил порванные пятаки на проце... Сам снимал аккуратно, по профилю. Со слов хозяина - на него немного присели, но не сильно(дисплей-то рабочий). В общем не получилось припаяться к пенькам на мосту... Решил купить мост. Но как быть с пятаками на плате? Еслибы были пеньки - другое дело, но там целая поляна порванных дорожек. Может конечно я и сам привнес докучи свой косяк при демонтаже, но как приклеить сами пятаки на место - незнаю.Есть УФ паста, но она приклеит только по периметру, а под пятаком-то ультрофиолет не достанет и будет пятак крепко держаться по краям, а под ним - несреагировавшая паста и при надавливании он будет плавать.. Или может я просто гоню и все будет норм?? У кого есть опыт - подскажите, как именно приклеить пятак к плате??? Повторюсь - УФ паста есть, но хочется намертво приклеить и чтоб от температуры не поплыл.
Спасибо.

Привет. Была такая же проблема с ударником, только там мать от самсунга и пятаки отвалились у интеловского хаба. Короче, делаешь, как нарисовал, проволочками, а потом хорошенько чистишь места под пятаки спиртом, иначе маска не приклеится. маску наносишь и на сами пятачки, после засветки УФ лишне соскребешь скальпелем. пятачки останутся приклеены с плате. Особо не усердствуй с соскребанием, а то можно оторвать опять ) даже если пятачки будут шевелиться - это нормально, главное, чтобы лежали в своих местах. далее, новый\отреболленный чип надо подготовить - на ровный стол кладешь чистый лист А4, кладешь на него чип и круговыми движениями с сильным прижатием снимаешь тонкий слой припоя с шариков. эт чтоб нормально можно было установить чип на бугорки новых пятачков. а дальше как обычно - немного качественного флюса и на паялку. фух) вроде все)

Назад
Верх Низ