• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

нужно слить фулл

• Автор темы Автор темы Reactor77
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил s.a.sergo присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/11/09
60
0
0
49
0
доброго времени суток уважаемые форумчане.
китайтелами занимаюсь третий раз. родственники просят.
пришёл с дилэкстрима тел nokia 5230. там внутри mt6225a
кабель припаял к rx и tx(может неправильно, но пробовал разные варианты)
проги не видят тел.
может кто уже знает где у этой модели rx и tx?
вот фото платы:
SDC10148.JPG

А тестером проверять 2.7 и 2.8 вольт я буду?Там и будет ваш rx и tx.И не забудь передергивать АКБ и кнопку включения.

спасибо за быстрый ответ.
так в том то и дело, что не могу найти тестером. там на одном 1,21в, на другом 0,8в.

Вы не туда припаялись скорее всего, у таких тел обычно, но не обязательно, черный масса правильно припаяли, затем Vpp, и следующие будут Tx и Rx. А Вы что в слепую припаялись, нужно было проверить напруги сначала уж из 4 пятаков можно найти спокойно пины

вставленный аккум перекрывает котакты

С блока питания)))

Люди стебаются с вашего не професионализма .
И с того что вы даже нехотите себе покупать блок питания .......

Можно было посмотреть с другой стороны и под наклейкой клавиатуры ;)
И незабываем мерить во время кратковременого нажатия ВКЛ. питание на потенциальных пинах!

клавы у него нету, а с другой сторны шлейв на экран и всё

Ну черт !!!!

извиняюсь

Так разверните - отклейте наклеечку одной или двух кнопок - посмотрите под ними ...
Потом акуратно отклейте дисплей - подним тоже осмотрите плату под дисплеем (шлейфом) на наличие пинов ....

А если не получится - то можете идти с телефоном в мастерскую .

под наклейкой ничего нет.
до сервиса 150км. в колхозе живём. так что колупаться до победы. прошлые два раза с вашей помощью получалось.

При полностью заряженном акб,и нажатой кнопкой включения на разьеме ищи 2.7 и 2.8 вольт,возможно они могут быть оба 2.8 ,но это просто погрешность прибора.Дерзайте.

при помощи тестера на разъёме нашёл два контакта. прпаялся, flashtool не видит тела. поменял местами, тоже не видит.

поставте тестер на прозвонку минусом тестера (чёрный провод) ставите на минус в телефоне, плюсовым проводом на тестере (красный) идёте по тем контактам на которыз показало хоть какойто вольтаж, на одном из контактов должно быть сопротивление 600-700 ето и есть тх, а рх потом будет легче найти..

на одном контакте показывает 680 и быстро поднимается до 1890.
а на другом сразу 1550 и так и остаётся

на других контактах попробуйте, неможет такого быть чтото ничего нигде у вас несходится както его прошили, чтото вы нетак делаете, неспешите будьте внимательнее..

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:58 ----------

тх по моему совету я надеюсь вы без акб ишите, если с акб то делайте без акб..

вобщем вроде нашёл. но FlashTool_v3.912.00 и FlashTool_v4.11 не видят тел.
видит только FlashTool 3.1012.00, начинает считывать, и презагрузка.
0x000000fe ругается на usb драйвер.
попробовал на двух других разных машинах(на ноуте вобще свеже поставленная ось), то же самое.

получилось на скорости 19200. 2 часа сливался.
вобщем тел не видит вторую симку. если по одной втсавлять, то в каждом слоте видит и звонит.
если обе вставить, то видит только одну.
и ещё не видит флэшку.
может кто знающий по бэкапу посмотреть что там не в порядке?

Вложения

сделал формат. ничего не изменилось.
показывает один аймей, вместо второго пишет svn78

У вас проблемма с виндой

На некоторых апаратах так и должно быть ....
При этом на них и сних с дух симок звонят ...

Вы с самого начала создания темы не выложили суть проблеммы ...
Оказывается у вас винда не к черту и апарат не обязательно было шить - вам имей непонравился
А теперь хоть ЧЕТКО обьясните - что вы хотите зделать и какого результата хотите достигнуть !?

Так что разберитесь с виндой и с мозгами в голове .....

с виндой всё в порядке(работа у меня такая). я же сказал, что слил фулл. проблема в скорости была. может кабель такой.
ещё раз объясню. если вставлять поочерёдно симку в разные слоты, то звонит с любого. если вставить две симки, то вторая не определяется, и соответственно не звонит.
у дочери тоже китайский тел. рисует два аймея.
ещё идеи есть?

А вы программм в природе разви не встречали для правки имея ?
Я вам открою секрет , только вы никому не говорите - этих програм (для смены имея) в просторах интернета как навоза .......

И второе если вы апрат хотели прошить , то надо было сделать бекап фула и пролить другую прошивку (тоже найти в интернете или считать с такого-же рабочего апарата) а не со своей "шаманить"!

Третье - синий экран при программных действиях, это явный признак "конченой" винды и не говорите мне что она у вас девственна как пятикласница, неповерю !

я не занимаюсь телефонами профессионально как вы. пытаюсь ремонтировать только родственникам(они не съедят за убитый аппарат), тем более что ближайший сервис в соседнем регионе.
я не хотел прошить аппарат. просто привык всегда делать бэкап перед изменениями(опять же работа такая).
есть проблемы с телом и я пытаюсь их решить. если можете помочь, помогите. не можете не помогайте.

не понял, для чего мне редактировать аймей? второй сим-слот будет работать?

Вас ведь беспокоит отсутствие второго имея .
Я вам дал ссылки на программы которыми можно отредактровать (добавить) второй имей ...

Помоему все логично и понятно .....

а, т.е. можно добавить. это если передатчика два. а если он один?. там просто экран запаян, не видно.
и ещё вопрос. аймей менять с тем же кабелем для прошивки?

---------- Сообщение добавлено 12.10.2011 в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.10.2011 в 09:59 ----------

аймей получилось поменять только спайдерменом. но аймей один. значит передатчик тоже один?
он ещё флэшкарты не видит. пробовал разные. на какм-то форуме прочитал, что это может быть если не вставлены обе симки.

Последнее редактирование:

И так, 2 передатчика или один - это без разницы, если тело на 2 одновременно работающие сим карты то и imei должно быть два
1.если забит только один imei, а второй слетел, то отображается один имей, второй имей пустой.
2.если забито два имея одиноковые то как правило отображается один imei - строки второго имея вообще нет.
3.если забито 2 имея разные то отображается две строки с двумя разными имеями.

По крайней мере мне это встречалось в таокм виде

в программах по смене аймея отображается два одинаковых аймея.
а то что тел не видит флэшкарты не связано с этим?

нет, не связано, это может быть связано с:
1.ошибка в файловой зоне - поможет формат
2.ошибка в прошивке(не подходит к железу)-поможет подбор другой прошивки
3.не подходит флешкарта-надо пробывать карты других производителей и объемов
4.проблема в железе - например нет питания флешкарты или нет контакта на в слоте флеш-карты

1. формат делал.
2. с такой прошивкой прислали с дилэкстрима.
3. пробовал 8 или 9 разных карт.
4. на каких контактах должно быть питание у микро сд?

при фотографировании он сохраняет в телефон. нет в меню сохранения на карту. доступную память тоже показывает только тела.

Назад
Верх Низ