Обманули с айфоном СЕ, помогите доказать обман!

• Автор темы Автор темы rezo52
  • Дата начала Дата начала

rezo52

.
18/3/18
0
0
0
45
Кредиты
0
Купил абсолютно новый не восстановленный айфон СЕ в марте этого года ,пришел домой начал распаковывать,увидел на коробке клеевой след под пленкой,потом обратил внимание на какую то пыль под пленкой экрана, подумал сначала мало ли на заводе стали так не аккуратно упаковывать, что бы его проверить и включить пришлось его активировать,так как без активации он не работает, начал просматривать приложения и обнаружил что в приложении здоровье есть данные о ходьбе в январе этого года, так же в мобильных данных написано последний сброс данных в январе этого года! Учетную запись айклауда заводил впервые,копии на данный телефон не делал, то есть он был чистый но с данными за январь 2018 года, плюс очень сильно тресется кнопка включения как погремушка, с другими сравнивал ,у меня очень сильно, даже при съемке видео когда например едешь на машине слышно на видео этот треск кнопки!
На данный момент у нас спор с продавцом,он утверждает что телефон не вскрывали до меня ,я подозреваю что все таки вскрывали, возможно он стоял как образец а потом его запаковали и продали мне!

Вопрос к специалистам: каким образом без включения и активации айфона в нем появились эти данные с датчика ходьбы и сброс данных за январь 2018 года, клейкий след на упаковке под пленкой и пыль на экране ,ведь распаковал я его и активировал в марте 2018 ?
Спор в том что я хотел купить телефон который ранее после завода не кто не трогал и не распаковывал ,абсолютно новый, а я думаю что это не так!

Клеевой след на коробке,стал темным после снятия пленки так ка я его трогал,до этого он был прозрачным не видимым
"https://yadi.sk/i/RF5QX8h33TWLwp"
В приложении здоровье данные за январь
"https://yadi.sk/i/tFA9-RKk3TWM9t"
Внизу экрана написано последний сброс в янаваре 2018 года
"https://yadi.sk/i/G9UGiVYO3TWMCi"

Продавец и из за дребежащей кнопке не хочет менять, и я спрашиваю здесь специалистов как так возможно что не актевированный телефон еще в январе каким то образом считались данные с датчика движения и кто то сделал сброс данных? Мне сказали что на неактивированном телефоне это не возможно,что его даже не включить,тогда откуда эти данные за январь? Вопрос к аппаратчикам,возможно это или нет.

Либо восстановленный либо с витрины. Сделали сброс настроек и выставили на продажу. После сброса айфон просит повторную активацию, если что.

Если куплен в марте то поменять его по закону о 2х неделях (тем более что проблема с кнопкой)
Ну или забить и просто пользовался аппаратом...

Тогда нести в сервис и пусть подложат что то под кнопку или закрутят выпавший винт на место...
Ну а по факту (следует из описания) человек пожалел потраченных денег и просто ищет к чему приколупатся...
Неверю что после общего сброса данные в приложениях остались! Так не бывает.

Последнее редактирование:
Перед покупкой можно проверить по IMEI на предмет был ли восстановлен и т.п. iPhone, iPad, iPod, iWatch, MacBook проверочные и информационные услуги по оператору, продаже, гарантии, blacklist
Судя по вашему описанию, этот аппарат, как минимум, так называемый "витринный".

Назад
Верх Низ