Оборван шлейф сенсорной кнопки Samsung A5

• Автор темы Автор темы tyras
  • Дата начала Дата начала

tyras

.
16/2/15
159
5
0
43
Кредиты
0
Оборвал, когда снимал модуль. Оборвана кнопка возврата. На шлейфе явно видны две дороги на светодиод - их восстановить проблемы нет. Как восстановить шлейф, чтобы работал сенсор? Если кто-нибудь сталкивался с подобным или знает как восстановить шлейф - прошу помочь мне. Новый нижний модуль вместе с кнопками не сильно дорогой - где-то район десяти с лишним долларов, так что если не восстановится, то куплю новый, но хочется попробывать восстановить этот.

На работе, разве что завтра выставлю. Хотя, что там фоткать - ровненько так, посрединке впоперек как ножичком срезал.

Извините, забыл тему завершить - не парился, заказал нижнюю плату и все.
Недавно такой же с разбитым дисплеем принесли опять, - в этот раз замена модуля прошла гладко.
Меня вот что смущает - аккуратно снять живой целый модуль, мне кажется нереально. До снятия дисплей был с одной маленькой трещинкой, после снятия - трещин уже было множество. При снятии модуля грею, испльзую тонкую пластиковою карточку(тоньше кредитки). Видел на видео что снимают чем то вроде пленки - что это за пленка и где ее взять. А то если принесут с проблемой не связанной с разбитым дисплеем, то я пока что решил, что не буду принимать на ремонт такое. Разве что клиент будет согласен еа риск, но чтото мне подсказывает, что врядли кто то согласится поменять динамик или разъем ... за 100 с лишним баксов.

а вот тема то интересна !
иногда шлейфов нет в наличии а востановиь нужно
если можете прозвоните на рабочем шлейфе куда идут рамочки от кнопок

Нормально они снимаются, если целое стекло. По периметру прохожу канцелярским ножом, аккуратно, по самому краю, чтоб щель небольшая была, а потом обычной игральной картой отклеиваю. Предварительно грею феном на 200°. Главное знать расположение шлейфа модуля.

Тема очень интересная. Перепробовал 5 новых шлейфов и не один не заработал, Пытаюсь востановить уже третий день. лежит старый и новый целый перекидываю все микрухи и толку ноль

Такая же беда. Первую плату заказал с китая - сенсорные кнопки работают не ловит сеть. вторая плата сеть ловит сенсорные кнопки не работают. Брал у местных магазинов сенсорные кнопки не работают. не распаяна мелочевка на шлейфы кнопок. Ужас просто тихий. Телефон лежит 4 с лишним месяца. клиент ждет чуда.

кинуть мычку от разъема антенны на плате телефона на контакты антенны чем не вариант?

купить оригинальный шлейф, китайские какашки можно даже не пробовать

Что ж там сложного? Идут 3 дорожки- 2 на + - светодиода, а третий на другой стороне шлейфа-для сенсорной реализации. со светодиодом все понятно-куда паяться на плату видно, а тот злополучный 3й контакт идет чуть выше того места, куда паяются светодиодные контакты. На днях делал

вставлю и я свои 5 копеек. был тел утопленник модуль снялся на ура модуль выжил а вот с не утоплениками все намного хуже опытным путем пришел к вывыводу что чтоб модуль был жив нужно лить изопропиловый спирт везде где только можно тогда модуль снимается даже без нагрева нужно только терпение и инструмент вырезанный из пет бутылки в виде лепестка им по кругу чтоб нарушить контакт скотча, льем спирт и ждем. И главное снизу нечего не суем, напротив кнопок иначе рубанете шлейф кнопок только спирт и терпение.

Он там же от ёмкости пальца срабатывает, возможно должен заходить на какой-либо конденсатор, типа LC контур. На днях менял разъём mUSB на этом чудо-аппарате, инженер, проектировавший этот телефон (и иже с ними) пускай горит в аду.

С трудом достал соплю из среднего контакта и припаял волос, далее другой конец припаял к резистору на кнопке и все заработало!

Назад
Верх Низ