Общий принцип замены флешек для увелчения обьема памяти?

• Автор темы Автор темы swvalerian
  • Дата начала Дата начала
4/5/10
81
5
0
44
Кредиты
0
Добрый день, еще одна тема от новичка купившего изи плюс. Опять же возможно, что вопрос элементарный, но сам не разобрался.
Вообщем задача такая: нужно вместо 4гиговой флешки kmk5x000ym-b314 (стоит в самс G355 проц спредтрум), поставить 8 гиговую (или 16 гиг). Дабы увеличить обьем юзер. Видел и читал что люди делают такое (на других телефонах), выставляют конфиги, делают переразметку, но вот как они флешку подбирают!?

Хотелось бы понять общий принцип, в каких случаях такое возможно, и как определить на что можно заменить?

Или это возможно только в тех случаях когда телефоны выпускают разных ревизий? Как к примеру с редми ноте 3 про и т.п. ?

п.с. понятно что версии ревизий (Extended CSD rev:) должны быть не ниже орига и т.д. Но вот как это системно понять, чтоб не методом тыка!?

ну и если где-то есть такое - просьба тыкнуть :icq20:

Уже вечер добрый.по вашему вопросу просто не удержался ответить.... Сейчас многое есть в софте по совместимости флэшек.и очень много наработок делались людьми с форума совместно с поддержкой продукта.

На данный момент времени есть такие варианты:
1) процессор MTK, прошивка в формате scat - просто прошиваем прошивку через FlashTool, или через eMMC_tool - "Write by vendor" - последний раздел "UserData" займет все свободное место.
2) процессор Qualcomm, разметка MBR (и может быть GPT) - при записи через eMMC_tool - Write by vendor, если ПОСЛЕДНИЙ раздел больше чем свободное место во флеше, то его размер автоматически исправится.
3) Если хочется изменить размер последнего раздела GPT, можете попробовать через EasyJTAG Classic - eMMC Tool - Regions - Detect table from eMMC, поставить курсор на послдений раздел, выбрать Resize. Но как по мне работает оно еще не очень хорошо. В частности при Repair Tables предлагает сделать последний раздел размеров в 8Гб на 8Гб флеши.

Если нужно править предпослединй раздел или другие, то пока встроенный в тестовом виде редактор GPT работает не очень, поэтому в релизы он не включен, нужно пользоваться сторонними утилитами типа GPT Editor

Иногда бывает, что если посдений раздел не заинмае все свободное место на аппаратах Qualcomm-HiSilicon, то бывает достаточно сделать сброс из менб со стиранием памяти, чтобы прошивка сама скорректировала размер последнего раздела под свободное место. Такое получалось на Huawei Honor 3 или похожих

А вот у меня вопрос, я хочу вместо родной еммс 16гб, вставить еммс 8гб что в таком случае делать?

Добрый вечер.
1. Вам нужно найти точно описание телефон.
1А. 4пда для проверки описание удобно.
1В. Основные интересует Оперативная память .
2. PhoneMicroDB в программе или emmchelper.com через это сайт можно подбирать.
3. Если через это путь вы не сможете подобрать то спросить у продукт суппортов или на форуме есть , по вашей вопрос.

Володя, не поняли друг друга, в первом посте ТС пишет что хочет поменять в смартфоне вместо 4 гб еммс поставить 8 гб или 16 гб, а я спросил есть телефон с 16 гб еммс у меня есть в наличии еммс с меньшим обьемом памяти 8 гб, что для этого нужно сделать в изике плюс и вообще можно это сделать дабы не ждать флешку с али месяц? ты пишешь вставить в телефон и сделать сброс как я сделаю сброс если телефон не запуститься с пустой флешкой

Последнее редактирование:

Основное я расписал в 4-м сообщении. Я пишу что надо сделать все как обычно - прошить прошивку, восстановить и потом сброс с настроек аппарата переразметит размер последнего раздела. В сторону увеличения не всегда срабатывает, но в сторону уменьшения всегда.

Есть аппараты на Qualcomm, которые не запускаются, если поставить флешку хотя бы на пару мегабайт меньше, чем записано в GPT.
Например, 15028 вместо 15032. Сколько раз сталкивался.

Будет 9008. Возможно, repair tables в иксах поможет, но "просто так" точно не получится.

Поставил в i9192 флеш 4гб вместо 8. Прошил по вендору всё, кроме system, hidden и cache. Тел зашёл в даунлоад. Одином шьётся всё, кроме CSC. Ругается на малый размер памяти (красным пишет количество секторов). В итоге, аппарат работает но нет имей. Efs родной не помогает.

Допустим, прошивки под QPST на данную модель не существует. Тогда как действовать - влить дамп, потом его же второй раз записать через Write by vendor?
А то tihiy_grom говорит, что у некоторых аппаратов между GPT и первым разделом есть нечто под названием 8xxx, без прошивки которого будет вечное 9008.

Вы не прочли вопрос.
Я спрашивал, как корректно использовать микросхему, имеющую общий объем на несколько мегабайт меньше оригинального, имея только дамп.

Записать по вендору дамп?

Я еще раз уточню.
Надо ли перед записью дампа по вендору проливать его полностью, как есть?

Вопрос вызван тем, что:
И кнопка Write 8xxx в программе присутствует, когда и как ей пользоваться - непонятно.

Условия задачи: никакого бэкапа нет! Есть слитый кем-то дамп, рабочий, проверенный. Надо влить его во флешку общим объемом на пару мегабайт меньше. Это, как мы выяснили, можно сделать, пролив его не напрямую, а через запись по вендору.

Но надо ли перед этим проливать его напрямую, чтобы влить это нечто под названием 8ххх?
Оно, если верить автору eMMC_tool_suite, находится между разделами!

поэтому проливка дампа по вендору это нечто не вольет. и будет риск получить 9008. отсюда и весь вопрос.

8xxx image в новых процах не используется

по поводу 9008 учите матчасть

- boot состоит из aboot, rpm, sbl1, sbl2, sbl3, tz + зон BackUp
- раздел fsg содержит патчи NVRam первоначальный раздел унифицирован и судя по содержанию он и програмирует первично NVRam на оператора

Общая теория::процесс загрузки Qualcomm

базовый источник: [REF][R&D] MSM8960 Info, Architecture and Bootloader(s)

PBL --> SBL1 --> SBL2 (+TZ) --> SBL3 -->APPSBL-->BOOT(/RECOVERY)--SYSTEM(ANDROID)
SECURE BOOT 3.0

7ea99e32f434dc1a1e26cb01d9a5b5fb.png

Победил. Hidden и cache пролил из однофайловой прошивки. Родной efs, слитый с полуживой Sandisc, оказался не рабочим(что меня и повело в неверном направлении). Восстановил имена и серийник последним(30.4) ToolPro, и всё ок! Доступной памяти - 1.41гб.

Претензии не ко мне, слова про 8xxx не мои, и кнопку в софт вводил не я.
Я - робот с паяльником, выясняющий, когда что нужно делать.

Также стоит разъяснить, что понимается под "новыми процессорами" и когда надо-таки лить 8xxx.

Назад
Верх Низ