Общий топик по Easy JTAG eMMC модулю

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Интересный бокс. Вытащил отбракованные флэшки и подключил их EasyJTAG. У всех в настройках загрузки был выставлен ROM2. Влил extcsd с рабочей флэшки из той же партии и OneV запустился, хотя до этого падал в qualcomm режим при подаче питания. Кнопка сброса настроек загрузки не помешала бы на случай отсутствия подходящего бэкапа, или лучше полноценный редактор ext_csd.

PS изменение размера BOOT и RPMB доступно только для дисков Samsung. Это баг или фича? В информации о версии 1.0.100.0 об этом не сказано.

PPS если нажать "erase emmc card" и после этого нажать "отмена", то кнопка становится неактивной.

Последнее редактирование:
TuMyP.H,
Как запитывали флеш, если внешним питанием, то какими напряжениями?
--
Спрашиваю потому, что гладенько у Вас операции с SDIN5D2-4G прошли.
Я пару штук пробовал недавно оживить, снятых с One V, но большого эффекта не добился.
Да и на отбракованых разных Samsung флешах, которые более-менее нормально определялись, в основном операция Repair extCSD не проходила нормально или другие глюки были.
Конечно я это объясняю битостью флешей, но проскакивало о том, что с KMV3W000LM операции начали проходить нормально при немного повышенном напряжении питания.
Я запитывал 1.8 и 2.8V.
Вы скорее всего и VСС и VССQ используете около 3~3.3V ?
Или все-таки запитываете от бокса?

Если вы уверены в своих силах - то в следующем билде добавим вам редактирование 3х пунктов , котрые можно редактировать.

Такая возможность является фишкой для флешек. В документации по Toshiba и Sandisk такой фичи обнаружино небыло - но никто не говорит на 100% что там ее нет. Найдем со временем.

Уже исправляю - спасибо!!!

---------- Сообщение добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:21 ----------

Я бы более отталкивался от стабильности питания ( толщина проводков до VCC / VCCQ / GND(VSS) плюс местами даже конденсаторы поближе к флешке на 10пф особенно если сбоит именно на записи.

Вложения

• 53,2 КБ Просмотры: 1 647
Пришли из китая чистые eMMC на Desire V.
От двух поставщиков.
С одними проблем не было, а с другими тела не запускались.

Оказалось, что у нормальных конфигурация была:
А у вторых:

С помощью "Repair extCSD" залил бекап extCSD из "правильной" флеши в те, с которыми тела не запускались и все пошло!
Без Easy JTAG eMMC tool долго гадал бы в чем дело и ругался с поставщиком!
Спасибо разработчикам!
Да и восстанавливать телефоны после замены eMMC веселей - прошил тем же eMMC tool кусок фула во флеш, впаял в тело и прошил RUU или с SD, можно обойтись без JTAG.

Видел распайку с разборкой бокса чтобы питание подтянуть, выдержит порт Usb оба питания чтобы БП не растягивать? Просто тут сливал Nand Ps3 там потребление 3.3v примерно 2A или какой-то один можно на блок и один от программатора подтянуть?

Ну и чего такого нового и информативного в том разделе? :icq13:
По существу ответить можете?
remark к примеру задал выше вопрос -
Вы использовали его?

когда прочитаешь, то сделаешь вывод нужен он или нет
является внешним компонентом схемы внутреннего источника питания (vddi)
да, солюсек там нет, а значит информации как таковой нет, согласен

первый раз пользуюсь eMMC Tool,прошу помощи
Подпаялся непосредственно к флешке,нажал коннект,вот лог
насколько я понимаю,мне нужно сделать repair extCSD?при нажатии программа спрашивает файл,а у меня его нет и считать нет откуда,поделитесь?
флеш sandisk sdin4c2-4g,телефон I9003

да,в самом деле проводок отвалился,теперь припаял все тщательно-и коннект совсем пропал(
все-таки флешка нерабочая видимо?

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:30 ----------

припаял другую флешку,Samsung
как мне ее оживить?

У меня тоже есть такая флеш
Loading eMMC Addon Firmware...
CMD Pullup Level:3176 mV
CMD Active Level:3269 mV
EMMC CID 02000053444D30333290FFFFFFFF29BD
EMMC CSD 8C0F002A015981E9B6D9FC1F8A4040AB
EMMC Manufacturer ID: 0002 , OEM ID: 0000
EMMC Date: 02/2006 FW rev.0x90
EMMC NAME: SDM032 , S/N: 4294967295
eMMC ACK Error while reading extCSD register.
eMMC Card initialisation error!

пайку проверял несколько раз...
p.s
2Artyrar : в какой раздел Вы пишите Full ? В ROM1 (Main user data) ? если да , то как быть с бутом ?

если честно,не стал писать фулл полностью,остановил,впаял и стал шить,у меня тел I9003,что интересно-после формата и ресета флешки через emmc tool,телефон не включался и не входил в рекавери,но download заходил,судя по мануалу в этом телефоне 512+eMMC,так что даже и боюсь что-либо советовать Вам

При замене eMMC в i9003, кроме замены eMMC ничего делать не надо:)
Ничего шить в нее не надо, прошивка в nand 512 а в eMMC монтируется кеш и пользовательские данные.
Часто даже прошивать тел после замены eMMC нет необходимости...

Приветствую. Есть samsung N8000 64gb, в рекавери сыпит ошибки на неразмеченные области, Pit файла для 64GB флешки нигде найти не могу, которые есть в сети вроде какбы для 16 гиговых, с ними ничё не получается, Odin просто весит на разметке, можно ли както разметить области с помошью Easy JTAG eMMC

При стирания EMMC ROM1 (Main User Data) в каждый раз по разном адресам ошибка выдает. Пробовал разные размеры ставит от 1мгб до 2 гига, на больших размерах не стирает, начиная от 128. В чем проблема? Адаптер от GPG.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2014 в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.03.2014 в 18:04 ----------

Off

Прводки можно покороче сделать. А те что идут на питание и земличку потолще ( МГТФ к примеру, волоски из наушников дают большое сопротивление очень )

Хочу стереть флешку, фулла нет под него.

Пробовал на новый и на рабочий флешке. При Factory reset просит флеху самсунг, по логу видно что это не самсунг.

Пришёл и мне программатор. Хочу проверить работу. Устанавливаю на адаптер рабочую микросхему, подаю дополнительное питание с юсб разъёма, жму detect emmc card- получаю ошибку. Если отключить дополнительное питание и выставить volt card 2.8, то раза с пятого инфа может прочитаться и то наверное с ошибками. Что-то я делаю не так?
Микросхема H9TP32A4GDMC 4 гигабайта

Вложения

1. Скачайте последний билд ( ) поправлена проблема с вылетом софта
2. EMMC NAME: M MOR , S/N: 0 Проблемя с питанием ядра микрухи - на линии VCC напряжение недостаточное. Попробуйте замерять тестером.

С новой версией у меня стало хуже. В момент зацепления карты вылетает ошибка. На 105 версии ошибки нет.
Произвёл замеры напряжений, питание карты выбрано 2.8v.
При подключении дополнительного питания
шина 3.3-3.2 вольта
шина 1.8-1.8 вольта
шина cmd-2.8 зависит от выбранного режима
шина clk-1.4 вольта
шина atao-2.8
При отсутствии дополнительного питания
шина 3.3-2.3 вольта
шина 1.8-0.8 вольта
шина cmd -2.7 вольта
шина clk-1.35 вольта
шина atao-2.7 вольта
Повторюсь, при отсутствии дополнительного питания с 3-5 раза карта может зацепиться.

Вложения

• 62,6 КБ Просмотры: 139
На 107 версии ошибка исчезла, но emmc находит по прежнему. Я понимаю, что Вы очень загружены, но мне надо что-то ответить продавцу. Или отдать ему деньги, или отослать назад программатор, если он неисправен.

Проверил модуль jtag. Телефон 5830i, инфу считал с него на скорости 8000, а фулл смог вычитать без ошибок, только на скорости 2000. Такая скорость нормальна для этого программатора?

Привет , вполне нормальная , JTAG - протокол не предполагает защиту от помех и так далее. По поводу eMMC - добавтье мой скайп себе в контакты - сегодня разберемся. the.noname

Здравствуйте всем.имеем HTC DESIRE SV с мёртвой EMCP hynix H9DP32A6AJAC,в наличии имеем EMCP samsung KMSJS000KM-B308.Вопрос-каким образом её разметить,и может ли она являтся аналогом?может есть файлик extCSD?

Добрый день, существует ли возможность коннекта флешки HTC ONE минуя процессор? Мой HTC после определенных манипуляций перешел в состояние "Read Only" то есть читается все отлично но ни записать не стереть не могу. Очень прошу помощи.

И ещё вопрос о Samsung S3
С флешкой беда?

Не включающийся N7100, в даунлоуд не входит, компом не видится при запуске от блока питания-150мА и падает в ноль. Лог.
Отсутствие имени и маленькая ёмкость у бут разделов-зто дефект или в принципе нормально?

Пробую записать. Выдаёт ошибку.

Как я понял карта неисправна. Разработчик, в своей статье, отметил, что решение для таких карт ищется.
Появились варианты или только замена? Если замена, то можно подробно описать алгоритм моих действий, после установки новой микросхемы.

Пожалуйста добавьте для других флешек фулл формат или формат типа Sandisk. и,т,д

убрал кондеры обвязки по питанию 3.3 вольта-дамп стал писаться,выкладываю первые 16 мб из ROM1 после записи

P.S. на пинауте EMMC с саппорта исправьте ошибку,там обозначены два напряжения - 3.3 и VCC,а VCC это и есть 3.3, т.е на фото к VCC надо дописать букву Q)

P.P.S с новой утилитой 1.1.0.0 стала читаться флеша Sandisk SDIN5C2-8g, которую снял с ST25i, до этого ни одной версией не читалась,определялась как SDM032(полного лога не сохранилось),прилагаю лог со свежим софтом

Вложения

Назад
Верх Низ