Общий топик по Easy JTAG eMMC модулю

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Привет! Не совсем понял работу с extcsd. Я правильно понимаю, что если я ставлю "неродную" и у меня есть бэкап родной флехи, то я вливаю его в "неродную".
Будут ли проблемы в работе "неродной" флехи? Ибо где-то я читал, что в extcsd у самсунгов хранится крипт инфа.
Жду мнения, ребята.

Подскажите пожалуйста, для чего вкладка в easy jtag plus - qc edl для прошивки устройств xiaomi? Где найти описание и инструкцию?

подскажите, насколько критично, что флешка имеет много (93%) медленных блоков в режиме записи ?
стоит ставить такие флешки, в аппараты?

Вложения

Решил заменить флешку в CUN-U29, там стояла KMFN10012M-B214
Снял ее, но программатор (plus) через E-soket ее не увидел. Подумал что может угрел. Заказал б.в, пришла - программатор ее тоже не видит. Поменял, пришла другая, ее программатор тоже не видит.
Пины зеленые, ошибка Can't init device. Reason: OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD]
Частоту понижал, шину тоже. Пробовал как класик так и плюс версию программы. Прошивка бокса последняя.
Ключ не перепутал, другие EMMC 221 видит нормально, в т.ч. KMFNX0012A-B214. Кроме KMFN10012M-B214.

Вот я подумал, может флешки какие-то особенные, или все таки совпало что все полностью дохлые ?

Какова фига не запускается EasyJtag_Release_v3.6.2.0 и всё что выше? При запуске вылезает окно Error Report.

Здравствуйте, Программатор Z3X Easy Jtag Plus, вышло из строя два smd U10 и U11 c надписью 2123Н. Подскажите что это за компоненты и где можно купить?2.jpg

Добрый день,

Пытаюсь прочитать для тестов совершенно новый чип Kioxia THGBMJG7C2LBAU8 с помощью Easy Jtаg tool последней версии в кроватке из комплекта.
Прога вычитывает серийник флеши, но в конце выдает ошибку
Can't init EMMC, Reason: DATA RCV Timeout Error

Подскажите пожалуйста, как это победить. Спасибо.

В логе написано, что надо проверить
Но пины в сокете детектятся, странно вообщем

Скорее всего китайцы сделали что-то непонятное, которое работает не по стандартам.
Это надо микросхему отправлять на анализ к техникам

Всем доброго утра, софт easy jtag plus последняя версия , висит на загрузке, поставил для опыта Virtual Box и закинул 7 винду, там запускается, но подвисает, начал играться с версиями, на винде самая первая бетка запускается, дальше траблы, начал играться с дровами смарт-карты, ну такое из shell скачанные дрова не ставятся, игрался со стандартными, есть продвижение но такое, как жить дальше?

Последнее редактирование:
easy jtag plus последняя версия как прошить kdz файл или как поднять boot

чтобы прошить через usb

Безымянный.png

Привет. Где в России купить коробок для апгрейда со старого на Easy jtag + , без смарткарты?

Доброе утро, подскажите что не так по этой статье делал флеш хуникс , и все сработало, ТА прошился и работает и не ругается на то что мало жизни(ТА был на квалке) попробовал тоже сделать с флеш самсунг ( выставляю галочки, вставляю начало адреса, но нечего не делает) только теперь получаю ром2 и ром3 с ошибками и можно сказать мертвую флеш((( что не так делаю и в чем разница между хуникс и самсунг( на последней это не проходит?)