День добрый в каком разделе прописан серийный номер SN QUALKOMM FASTBOOT допустим редми 4x? Случаем не RPMB ?
Последнее редактирование:
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
вы про серийник процессора? Он ни где не прописан. Это номер проца и с любой чистой памятью он определится одинаково.
Если это так то тогда ми аккаунт привязываться к процу
Да к процу. А вы не знали? Или в тестпоинте он по вашему флешку считывает? Нет.
Я говарю про фастбут . А не про ISP , сокет , и всякие ЛОАДЕРЫ
RPMB МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОТ И СПРАШИВАЮ
Люди же ответили уже, что лок вяжется к процессору. Что здесь не понятного? Причем тут fastboot, rpmb. Теперь чтобы совсем понятно было. Если снять флешку и через авторку попытаться зашить телефон в котором висит лок на серваке сяоми и в котором физически нет emmc, то перед загрузкой лоадера в оперативку будет сообщение, что не плохо бы удалить финд с сервера сяоми, а потом и прошиться можно. Вывод, кроме костылей различных, которые после прошивки на сток улетят, ничего ты не сделаешь.
ну а я про что? Если в тестпоинте серийный номер есть, значит и без памяти он будет такой. Если в тестпоинте телефон не будет прошиваться чужим аккаунтом, значит привязка по серийнику процессора.
Без флеши Фастбут есть ? Кролик который?
Нормальные лоадеры дают прошить . Я не заморачивался с флешкой и без
Есть две одинаковые платы редми 4 x на ми аккаунте . Сначала слил фулл с одной из них медузой . Потом перепаял флешки местами но дальше вибры и 900е продвинуться не могу . Есть третий с разлоченным загрушиком . У кого есть мысли как поднять аппараты ?
Вернуть флехи на "своё" место....
Перед тем как что-то писать, хоть немного думать надо. Даже при отсутствии минимальных знаний и желания их приобрести, логика же должна хоть как-то работать? Вопрос первый что такое "загрушик" и где он находится CPU или EMMC? Вопрос 2 флаг анлока пишется в CPU или EMMC?
без флеши фастбута быть не может. Прошить без флешки- сильное заявление.
Пробовал ставить пару на ми а2 лайт от редми 5+ , процы и их ревизии совпадали, но дальше заставки не прошел, а заменил пару и все запело, и пробовал на ми а2 лайт ставить флеш с чистым rpbm, но только заставка и тврп не прошивается.
н совсем понял. Вы пишите что изначально пару меняли и была только заставка? У меня чистая пара, проц и память без аккаунта родные. Интересует их пересадка на другую модель. Телефон будет только для личного использования.
Кинуть и залить можно, проблемы с фьюзами будут 100%
разве там процессоры 100% одинаковые ?
Фьюз - это что? OTP зона?
Значит нужно искать смартфоны вышедшие после 2018, и дергать пару от туда?
это значит, что пару нужно ставить от такого же телефона
Так не интересно
Может с принятие и введением закона в европе" о мелком ремонте" что-то и будет давать производитель, потому-что сейчас большая часть ремонтов, это мертвая память.
С удовольствием почитал-бы, ссылочку кините, а то поисковики только не понятно что выдают, Спасибо
А по деньгам это имеет смысл ? (в таких бюджетных телефонах)
Нет, это означает, что искать надо процессоры с одним HWID, SWID, HASH.
все три должны сойтись ?
да ну, бросьте. через месяц появится очередной "главное захотеть и все получится" со своими бестолковыми переливаниями разделов от разблокированных телефонов, заменой на новую чистую память, костылями с кастомами и пр... потому что как же так?! ведь на трех моделях 2016 года это работало, а сейчас василий с паяльником за часок обманет вендора и всю команду разработчиков
Для себя, для опыта) главное умею, а делать необязательно
Рпмб это как я понял просто раздел на флешке. Если в посекторном режиме его скопировать? Раздел этот легко удаляется при прямой работе с памятью. Акронис легко сносит все разделы.
Вы сами пробовали это делать? Если бы все так легко, уже давно флешки менялись((( если делали, то пруф в студию, а так лучше не писать.
Делал на древнем редми 3. Снял весь бэкап, поставил другую память, прошил бекап- включил и все работало. Имеи на месте уже были. После сброса на борту 3/32, вместо 2/16. На современных не работает. Вот и мысли касаемо проца выше озвучивал. На алишке процы покупают и ставят по 5 звёзд. Ну там может и левые отзывы, но если процы новые- может они работают прописав серийник еммс?
Новый будет работать с флеш в которой чистый рпбм, то-есть флеш можно сказать новая
Загрузчик так и останется заблочен , даже фулл не помогал без юзердаты
Если флешка полностью отформатирована. То где этот рпмб?
раздел rpbm не форматируется и просто так не стирается записи в нем остаются
Есть где то ресурс где собраны инженерные прошивки или все ищется както гдето ?
На карте разделов нет ни одного раздела после формата. Вычитать- не получается, когда он на месте. Просто акронис ошибки выдает. И отдельно не стирается. Но если сделать очистку накопителя- все Разделы удаляются. Дак в нем ли дело???