Информация Общие принципы замены eMCP на Xiaomi

• Автор темы Автор темы 11reaktor11
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил m5iveg присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Господа, подскажите, я правильно понимаю что на Mi A1 после замены флешки и разлочки, либо кастом, либо бут без шифрования на стоке ровно до первого обновления?

Последнее редактирование модератором:
Redmi Note 4 mido можете поделиться файлами с разблокированным загрузчиком ? в теме не нашел

В энергосберегающем режиме искал?
В теме таких дампов 3 штуки. Толку от них нет.

На Redmi 4 Prada решения по замене eMMC не появилось? Заводского разлоченного загрузчика на нее нет.

Подскажите пожалуйста кто удачно менял на redmi 5 plus emmc с заблокированым загрузчиком
Прописал aboot и abootbak с разблокированной тушки
Специально для этого дела купил ufi dongle патч boot проходит отлично но потом на телефоне The system has been destroyed

У кого-нибудь есть Redmi 4X santoni на замену флешки?
Нужен более-менее активный участник форума, который заинтересован в вопросе поднятия с целью эксперимента.
На руках, как на зло, нет ни одного донора.
В ЛС.

есть плата с неродной флешкой, могу эксперементировать. правда боксов у меня толком нет.

А что говорить до конца , процесс такой же как и на redmi 3s , уже где то расписывали .

Через UFI бокс, это имеете в виду?
Или прошивкой какой-то патченой прошивки?

не могли бы поделиться патченной прошивкой для Redmi 4X santoni?

есть у меня такая прошивка, но у меня она не стартует с заменённой EMCP

Касательно redmi note 4x нашел на другом форуме инструкцию(сам ище не опробовал)
1. Новая emmc, ufi box выполнить nand test и factory erase. (никаких дампов писать не нужно)
2. Припаять на плату emmc
3. Открыть ufi android tool выбрать модель note 4x
4. Снять флажок с Restart after flash, прошить china developer rom (какую версию miui небило указано)
5. После прошивки не включать телефон, законектить опять в edl и вибрать пункт "Patch boot image(disable dm-verity, encryption) - sig overflow"
6. Включаєм телефон. Для прошивки global нужно разблокировать bootloader!

Я прошил redmi 6 6a redmi 4x redmi 5a на ufi box emmc нормална работает посли обновлена туруп.Как отключить обновления на порошивка

Есть у кого-нибудь положительный опыт подьёма Redmi note 4x после замены памяти через UFI?

Прошу не пинать и ткнуть носом.
Задача стереть emmc и пролить донорский дамп, но без потери Imei.
Есть родной дамп 4A. В каком разделе хранятся imei? Много читал про efs, но раздела с таким именем тут нет

Ну как redmi 4 prado получилось что то с заменной флешки, принесли сегодня полумертвой флешкой, сижу и недоумиваю, смотрю что всё очень печально)

почитав тему ищу Boot.... Aboot...abootbak данные файлы на redmi 4(prado)

у меня на прадо не выходит, если с патчем от уфи то просто ми на скекунду и падает в 900Е

v1r00z, вы тему может и читали, но вникнуть, в суть проблемы, даже не пытались.
Ну вот самый простой и Яркий пример: на кой хрен вам abootbak? Гуглить не обязательно, попробуйте своими словами. Если они у вас в голове, а не в руках.
Цитата ваша неуместна. Совсем. В UFI заявлено что Prada делает? Я не знаю. Есть метод неофициального анлока? На land точно есть. Может попробовать? Но эт не быстро :)

в списке есть прада, и бут вроде как патчит, так как после этого телефон не стратует а падает в 900e. Да без понятия что он делает в постах выше аписанно было что эти файлы заливаяешь и якобы всё работает. я прочитал почти всё, но суть то в том что у кого то получилось а у когото болты, вот и я хочу попытать удачу

В каких постах написано, что люди поднимали prada? Вы хотите разобраться или вам нужно готовое решение? Так попросите у тех кто просил его ранее. Тут в теме. Поиском.
Спросите поддержку UFI, отчего нихрена не работает то что заявлено в неком списке. Зачем тут флуд разводить, вроде раздел не техподдержки бокса/донгла?..

1) Прошейте в свой аппарат что-нибудь из старых официальных прошивок. Имя архива укажите (а лучше ссылку прямую на файл, для посмотреть.
2) Попробуйте включить. Наверное зависнет на логотипе (отпишитесь).
3) Попробуйте зайти в fastboot. Наверное зайдете (отпишитесь)
4) Сделайте этот "чудный патч бута" и попробуйте включить. Понятно что упадет в 900E.
5) Попробуйте зайти в fastboot (отпишитесь)
6) Слейте чем-нибудь раздел aboot и приложите к сообщению с результатами.

1
2 бут луп показыает ми и ребутиться
3 в фаст бут заходит, пробывали удаленно разлочить бут разлачивает до перезагрузки устройства
4 падает в 900е
5 заходит
6 солью позже жду пока попробуем на строй не доконца убитой флешке попробуем разлочить бут как только попробую сразу солью абоот( с патчем примененым? уфи?)

По этой инструкции работает, нужна прошивка девелоперка с другими версиями не работает, пробовал глобалки старые и китайки. Тело включается но толку мало после qcn имеи есть но сети нет, разлочить загрузчик не дает, не получается ассоциировать с аккаунтом дает ошибку.

поделитесь пожалуйста патченной прошивкой на редми 4а

Отпишу по поводу prada, а то забуду.
Человек слился и я снова не узнал чего там патчит этот UFI.

Есть такой аппарат для экспериментов, условно-рабочий. Если на нем стереть boot, платформа падает в fastboot. Знаете, наверное, почему. Если залить чужой aboot (от land), платформа падает в ramdump. Хотя бы потому, что "архитектура" у прошивок разная. Несмотря на одну платформу. Ну а более точный ответ может дать тот, кто реверсить умеет.
Непонятно на кой ляд UFI патчит boot, если aboot не будет запускать патченый boot. Значит нужно патчить еще и aboot. А этого сделать никто не может. Можно целиком заменить aboot на более толерантный. А таких на prada нет. В свободном доступе, по крайней мере.
Другими словами, вас (всех) ввели в заблуждение.
---

segacool, есть мысли отчего на mido нет сети?
---

Тему можно считать (условно) мертвой.
А можно дать ей вторую жизнь. Если переименовать во что-нибудь типа "Общие принципы замены eMCP на Qualcomm".

А нет сети потому, что человек вшил туда, скорее всего, неправильный qcn . Прошивка рабочая, но в ней нет русского языка, что есть жаль.

lpblackmesa, та же прошивка, что указана выше? Выложите свой QCN. Проверим :)

Есть 2 варианта плат - Xiaomi Redmi Note 4 Global и Xiaomi Redmi Note 4X. Они взаимозаменяемы, но аппаратно и программно по сети они различны. QCN не от той модели внутри - и сеть работать не будет.

Народ, всем доброго времени суток!
По Redmi Note 5A Prime (он же ugg) решений по замене флеши не появилось? Дня три бьюсь, неизменно падает в 900E. Самое печальное, что аппарат с напрочь дохлой флешей не один, лежит три штуки с дохлыми микроновскими ((

Мужики, никто не сталкивался с заменой emmc на Mi A2? Там слава богу нет всей этой муйни с долгой разблокировкой Бута, привязкий к миаккаунту и пр. сяомишной ереси ибо аппарат на androidone.

Сталкивался, такой же ребут на лого. Бут разлочен, в twrp входит, Кастом ставит, но ничего не меняется. Частично запустил на другой прошивке, но не хватило терпения. Z3X теперь показывает чистый ли rpmb. Нашёл у себя 10 штук 221 флешей разного производителя с пустым разделом. На 5 из них не запустился. Выход менять память с новым процом, что равно цене бу платы. Бросил почти я эти андроиды, ушёл снова полностью в яблочки. Быть универсалом пздц всему свободному времени)

Интересно.
По примеру mido можно поднимать все на свете? Вместо FACTORY прошивки подойдет любой китайский девелоперский ром?

с костылями не решаются проблемы либо замена пары либо ждат конкретной решении у ксями

кто подскажет в MI A2 Lite какие EMMC на 32 GB стоят? хочу менять пару, по память на 32 GB у меня 2 та с памятью h9tq27adftmc, sdadl2bp-32g, хотел узнать если у кого есть с памятью samsung подскажите какая маркировка?