• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Обсуждаем Nokla(nokia) TV C1000

7/9/09
9
0
0
38
0
Приобрел данный аппарат на курке у латышей, пока работает исправно, все пашет, но появились вопросы

У меня такие вопросы: Nokia tv c1000 type rh-13
1.Кто знает какой уровень излучения у телефона SAR?
2.Есть ли вариант поменять камеру на полее крутую?
3. Есть ли на этот телефон более мощьная зарядка?
4. Где найти под него прошивки?
5. Какое сопротивление у гнезда под наушники.Суть в том, что наушники в комплекте работают тихо, хочеться погромче, но есть подозрение что мощьность у телефона на наушники маленькая, хочу выжать по максимуму громкости.

Вроде данная модель является аналогом телефона китайского бренда CECT M1008
хотя это только внещне...

5. Какое сопротивление у гнезда под наушники.Суть в том, что наушники в комплекте работают тихо, хочеться погромче, но есть подозрение что мощьность у телефона на наушники маленькая, хочу выжать по максимуму громкости.[/QUOTE]

только могу помоч по поводу наушников. сопротивление не мерил но когда клиенты жаловались по поводу тихого звука я остовляя прежний разъем менял сами наушники на самсунговские и все было вроде хорошо, клиент доволен...

только могу помоч по поводу наушников. сопротивление не мерил но когда клиенты жаловались по поводу тихого звука я остовляя прежний разъем менял сами наушники на самсунговские и все было вроде хорошо, клиент доволен...[/QUOTE]

Всмысле ты перепаявал гарнитуру? Брал самсунги отрезал штекер и припаявал от наушников идущих в комплекте?

Еще вопрос появился:
с телевизором, при 1 настройкай обнаружил 18 каналов, все работало более менее, потом я решил подойти поближе к хорошему месту приема, и найти там каналы, в итоге я нахожу 1-3 канала максимум, где только не пробовал и качество передачи изображения ухудшилось.
Вопросы: что моголо случиться, сломаться, сглючить?
есть ли ручная настройка каналов в телефоне?

Где-то видел что данная модель является полным аналогом E71 - это на самом деле так?

Подскажите пожалуйста такая проблемка, купил nokia tv c 1000 подключал к компу кабелем который был в комплекте и кит определялся как флешка или веб камера по выбору, все работало, потом я что-то сделал, что сам не знаю и кит при подключении к компу только заряжяется, комп его не видит, помогите пожалуйста...мот в инженерном меню что отключено???

Скорее всего у тя usb сломался у мя такая фигня была там во входе в телефон проводки отпаялись

ЛЮДИ ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ НЕ В ТУ ТЕМУ!!!! ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!! КУПИЛ НОКИА ТВ С1000. ЕСЛИ РАНЬШЕ ЭКРАН ПЕРЕВОРАЧИВАЛСЯ ВО ВСЕ СТОРОНЫ. ТО ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО В СТОРОНУ ИЛИ ВВЕРХ НОГАМИ, А НАЗАД НЕ СТАНОВИТСЯ НОРМАЛЬНЫМ!!! ПОМОГИТЕ, МОЖЕТ Я ЧЁ ТО В НАСТРОЙКАХ НАПАРТАЧИЛ!!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Последнее редактирование:
Делаем прошивочный кабель для Nokia TV C1000 (TV E71)

Хочу поделиться, как я его сделал, вооружился лупой, паяльником, щупом из двух батареек и лампочкой. Сходил в магазин купил 3 переходника на Samsung D800 цена 40 рублей, эти разьемы на 20 пинов, если разобрать они подходят в наш телефон, почему три, потому-что нам нужно будет девять пинов, а в них стоят всего по четыре. Далее разбераем один из разъемов, вооружившись лупой и начинам вставлять пины

1,2,3,4 = +5V,
11 = Tx,
13 = Rx,
18,19,20 = GND

Затем, я нашел прошивочный кабель от старого Сименса, разобрал коробочку с платой на которой стоит микросхема PL-2303, Tx это первая ножка снизу с левой стороны этой микросхемы, а Rx пятая ножка снизу считаем слева. Щупом, а можно тестером прозвонить, где и куда эти контакты ведут...Сливал свою прошивку, форматировал и перепрошивал другие прошивки FlashTool-ом. Со SpiderMan-ом он у меня с этим кабелем не захотел работать. Этот кабель может работать, как и зарядное устройство. Забыл сказать, что этот кабель нужно подключить, как виртуальный Com-порт, драйвер для него скачивал с сайта Prolific, называется драйвер для Data-кабелей на чипсете Prolific PL-2303. Фотографии прилагаются.

Вложения

Перепрошиваем Nokia TV C1000 FlashTool-ом!

1) Запускаем FlashTool.
- DownloadAgent выбираем MTK_AllInOne_DA. Scatter
- Loading - scat.
- Option - Com Port - порт на котором кабель.
- Options - Baud Rate - 460800 (можно ниже)
2) Подключаем кабель к телефону и компьютеру. Переходим на вкладку Readback.
Нажимаем на Add и ниже появляется строка типа NA 0x00000000 0x00000000
ROM_0. Двойной клик чуть правее NA и появляется окно в котором мы называем файл нашего бекапа, а после вводим адреса:
32 мегабайтная флешка - 0x00000000 и 0x02000000
16 мегабайтная флешка - 0х00000000 и ох01000000
8 мегабайтная флешка - 0х0000000 и 0х00800000
4 мегабайтная флешка - 0х0000000 и 0х00400000
Нажимаем на кнопку Readback и нажимаем на кнопку включения телефона. Внизу пробегает красная полоса и после этого в левом нижнем углу мы видим тип процессора, а в правом надпись типа 128Mb+32Mb и маркировку микросхемы памяти:
128 мегабит = 16 Мегабайт
64 Мегабита = 8 Мегабайт
32 Мегабита = 4 Мегабайта
Примечание:Если выбранные адреса не соответствуют размерам флехи то прерываем операцию и передергиваем аккум на теле (обязательно!). Выставляем правильные адреса и ждем пока фулл сольется..
3) Переходим на вкладку Download. Жмем на кнопку Format. Выбираем
Manual Format FAT. Адреса выставляем следующие:
32 мегабайтная флешка - 0x01C00000 и 0x00400000
16 мегабайтная флешка - 0x00E50000 и 0x001A0000, а также 0x00E00000 0x00200000
8 мегабайтная флешка - 0x00700000 0x00100000
4 мегабайтная флешка - 0x003F0000 0x00010000
Нажаимаем кнопку включения на телефоне. Внизу должна пробежать зеленая полоса - значит формат прошел.
Примечание:Если после формата по первым адресам телефон с 16 мегабайтной флешью не включится, то делаем формат по вторым адресам.
4) Включаем телефон и радуемся, после того как отформатировали, можно по играть с другими прошивками, которые выкладывали люди в интернете, мне не одна не понравилось, единственное что есть Симулятор игр, если у кого нет, то могут по пробывать.
5) Итак, мы переходим к FlashTool
6) Повторяем пункт 1 из начала инструкции.
7) Во вкладке Download выбираем наш патченный фулл - клик на слове ROM. После этого нажимаем кнопку Download и на секунду нажимаем кнопку включения на телефоне. Внизу побежит сначала красная, а потом синяя полоса - труба шьется.
По окончании включаем телефон
9) Если FlashTool не хочет шить трубу, а вместо этого после прохода красной полосы выдает окошко с какой то ошибкой, то заходим во вкладку optioins - baseband chip type - выбираем нужный (при слитии фулла или формате он по любому виден, а значит нам известен), далее вкладка options - baseband chip option - снимаем галку с check baseband chip eco version. Повторяем пункт 7.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли поменять фон в читалке tvc 1000? Очень неудобно читать на серо-черном фоне бело-серым цветом шрифта, а если перевернуть экран, то вообще на сине-голубом желтыми буквами...((( А как поменять - не знаю, да и возможно ли это сделать??? Очень-очень нужно! ПОЖАЛУЙСТА!

ВСЕМ ДОБРЫЙДЕНЬ!ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!нЕДАВНО КУПИЛА НОКИА ТВ С 1000!вСЕ РАБОТАЛО НА УРА,ПРЕВОЗОШЛО ВСЕ МОИ ДАЖЕ САМЫЕ СМЕЛЫЕ ФАНАЗИИ!В ОБЩЕМ ТЕЛЕФОН МНЕ ОЧЕНЬ ПНРАВИЛСЯ!НО КАК ИЗВЕСТНО ПАМЯТИ НА НЕМ ВСЕГО ЛИШ ПАРУ СОТЕН КИЛОБАЙТ-ДАЖЕ КУСОЧЕК ПЕСНИ С ТРУДОМ ВЛАЗИТ,В ОБЩЕМ Я РЕШИЛА ПРЕОБРЕСТИ ФЛЕШКУ,КАК ИЗВЕСТНО ФЛЕШКА НА ЭТОТ ТЕЛЕФОН СТОИТ НЕ ТАК УЖ И МАЛО ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ (К ПРИМЕРУ У НАС В ГОРОДЕ 17У.Е.)1ЯСНЫЙ ФАКТ ДЕНЕГ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ НЕБЫЛО И Я РЕШИЛА ВСУНУТЬ СТАРУЮ ФЛЕШКУ!НА НЕЙ БЫЛА КУЧА РАЗМНОЖЕНЫХ ПАПОК,ОДНАКО МОЙ АНТИВИРУС НИЧЕГО НЕ ВЫБИЛ!ПОСЛЕ Я ОТФОРМАТИРОВАЛА ФЛЕШКУ ...ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО ПАРУ ДНЕЙ,ПОТОМ ТЕЛЕФОН НАЧАЛ ГЛЮЧИТЬ(СБИЛСЯ АКСЕЛИЛОМЕТР,СМС НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ,ТОЕСТЬ ОН ПРИ ЭТОМ ГЛЮЧИТ,НА ФЛЕШКЕ ПОЯВИЛАСЬ ПАПКА ССА,ВРОДЕ ОНА ТАК НАЗЫВАЕТСЯ,НЕ РАБОТАЛА КНОПКА ВЫЗОВА СИМ 1,НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СИМ 2 ),СНАЧАЛО Я БЫЛО ПОДУМАЛА ЧТО ЭТО ИЗ ЗА ФЛЕШКИ,НО ПОТОМ,ПОЛАЗИВ ПО ФОРУМАМ НАШЛА ТАКУЮ ВЕЩ,ЧТО СБОЙ ПРОГРАММЫ МОГ ПРОИЗОЙТИ ИЗЗА ТАКОЙ ТУПОЙ ПРОГРАММЫ(ПО БЛЮТУСУ МОЖНО С ОДНОГО ТЕЛЕФОНА УПРАВЛЯТЬ ДРУГИМ),КАК РАЗ В УТРО ЭТОГО ДНЯ В МОЙ ТЕЛЕФОН ЗАЛЕЗЛИ С ДРУГОГО И РАДИПРИКОЛА ПОЗВОНИЛИ С НЕГО ПОДРУГЕ,ЭТО КОНЕСЧНО СМЕШНО ВСЕ,НО ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ,Я ПОПРОСИЛА ПЕРЕДАТЬ МНЕ ЭТУ ПРОГУ,ОНА НЕ ПОШЛА,ТАК КАК ИМЕЛА РАСШИРЕНИЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ МОИМ ТЕЛЕФОНОМ,В ФОРУМЕ БЫЛО НАПИСАНО ЧТО ЕСЛИ ОТКРЫТЬ ЭТУ ПРОГУ НА КИТЕ,ТО ОНААВТОМАТИЧЕСКИ ВЫВОДИТ ТЕЛЕФОН ИЗ СТРОЯ.СПУСТЯ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В КАМЕРЕ НАЧАЛА ИДТИ РЯБЬ,ТОЕСТЬ О ФОТОГРАФИЯХ МОЖНО ЗАБЫТЬ,НИЧЕГО НЕ ВИДНО!
в ОБЩЕМ Я ДУМАЛА ЧТО ЭТО ВИРУС-ОТФОРМАТИРОВАЛА ФЛЕШКУ И ТЕЛЕФОН-НЕ ПОМОГЛО,СБРОСИТЬ НАСТРОЙКИНА ЗАВОДСКИЕ ТОЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,В ОБЩЕМ ТЕЛЕФОН ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРИГОДЕН К ПЛЬЗОВАНИЮ!ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ВЕДЬ Я ВВАЛИЛА В НЕГО КУЧУ ДЕНЕГ!
вОЗМОНО КТОНИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НУЖНО ДЕЛАТЬ...ПОМОГИТЕ,ВОЗМОЖНО ЕГО ПРОШИТЬ НУУЖНО?И МОЖЕТ КТО ПРИЧИНУ ЗНАЕТ?пОМОГИТЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!ТЕЛЕФОНУ ВСЕГО НЕДЕЛЯ

offtop

[WARNING]Чтобы не наказывать Вас в первом же сообщении, спрятал написанный Вами текст под тэг. На будущее будтье внимательней, смотрите, как пишут другие, прочитайте еще раз правила. И не забудьте отключить CapsLock.[/WARNING]

Последнее редактирование модератором:
Привет форуму и модераторам. Нужен кабель Nokia TV C1000 для подключ.к ПК USB,
для передачи данных. 1.Как и из какого кабеля USB переделать.
2. Какую инфу нужно знать о теле для прошивки, и как её посмотреть?
Нашёл только:{Version}
E806_CR1.01.1
{BRANCH}: GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#:
E80611160785997
{BUILD TIME}
2009/10/21 17:12
BB чип: MT6225, E05
Аналог каких телефонов? Инфы на форуме мега-много-на что обратить внимание особенно?
С уважением -HANT.

А жаль, единственное улучшение которое я сделал в читалке
это поменял буквы, строчные на прописные.
Но фон все портит.
Может есть какая MRP-читалка? Но есть сомнение что в
ней будет русский.
А может можно прошивкой цвет текста поменять?

извини не подскажешь,а если кит мертвый,чем тогда прошить

подскажите пожалуйста телефон c1000+ время от времени теряется сигнал на 2 симке.особенно при дальнем передвижении.
помогает только перезагрузка.что можно придумать.спасибо

Добрый день! Хотел бы спросить... если напрямую смастерть кабель [COMпорт+Тел] можно ли будет прошить[кривой руский]

PC,Com-порт ------TV402 клавиатура вверху,счет пинов с лева на право [1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20]
5-GND------------- 1,2,3-GND
3-TxD------------- 8-RxD
2-RxD------------- 10-TxD

в [*#66*#] Set Factory Mode такая инфа:
Version Info Summary\
[VERSION]
E880_JJ2F11DOV.GM.01.0
[BRANCH]: GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#: E88007070000329
[BUILD TIME]
2009/05/17 18:39

BB Чип\
MT6225,E05
ГОСПОЖА БОАРД\
EVEN6225_GEMINI_HW

С уважением ко всем - прошу помощи,Заранее благодорю.

Нельзя .
По тексту видно , что только что зашёл на форум . Процесс это долгий , на пальцах, в одном посте, никто не объяснит . Сначала начинай читать форум и прикидывай , сможешь ли справиться , если нет - то лучше отдать спецам . Ничего сложного нет , потом даже понравится исследовать КИТов -уж очень они непостоянные и капризные ,как женщины.

Назад
Верх Низ