Обсуждения по работе Volcano box

• Автор темы Автор темы Testery77
  • Дата начала Дата начала
а как самсунги делать через этот бокс? Через USB или через бокс

Как то страно я законектил Iphones 4s W007 китаец на андроиде, выбрав другой бут и поставив галочку, Это не моя картинка, у меня считывался не с usb а авто поиск пин, читался фулл 12 часов.
[/URL]

Вложения

вот кое что есть..всё таки получше расписано чем то которое в комплекте..
получше инструкция..

Вложения

Есть вопрос к владельцам бокса. Попадался кому телефон с защищенным boot, который для конекта надо с зажатой boot key ловить на порту?
Это достаточно свежие spd cpu 6610 6600L.

У меня на пакете с кабелями есть активационный код что это?
Support activation code

вообщем законектил я андроида при том очень интересно получилось, я не выбирал порт usb , с зажатой кнопкой громкости + я установил дрова, НО проблема в подписи дров как и говорилось что флештул видит и прошивает без проблем, я взял и обновил дрова но взял их с папки самого бокса после этого бокс увидел телефон.

Вложения

Интересная вещь,а какой метод поиска пинов вы выбрали,галочки нет ни на усб мод ни на пинфиндере?

Я не искал пины я подключал его с помощю его родного кабеля такого как в в iphones ориг , не не в этом фишка. Нам нужно сделать так ставим галочку на usb mode он пытается делать коннект но ничего не происходит останавливаем и снимае эту галочку и сразу старт и он начинает читать прошивку . Нужно правда приловчится так как прога подвисает. Но считать я смог 512 метров за 10 минут.
Для коннекта ставим галку usb mode - run - stop . снимаем галку с usb mode - run и все конект пошел.
Теперь одна проблема где взять фулл что бы восстановить телефон.
Флештулом не пишется выскакивает ошибка 5054

Последнее редактирование:
вот вам и всё что считалось плюсом вулкана обернулось в минус..
какой понт от бекапа?
незнаю ребят,зачем вам это?

Прога не подвисает,а конкретно висит,и выйти из этого состояния можно только через диспетчер задач.

какие настройки ты хочешь вытащить?
ты так силён в ковырянии бинов?
если тело труп то толку от того что слил..эт раз..
если тело живое то проще и легче сделать за 20 минут полный бекап дроидтулом..и скат готов и файло..
нужно что то из системы? ну открой имидж раром и получишь всю файловую систему..
готовое под флештул..играй и комплектацией файлов для прошивки флештулом..
я вот вижу основная масса работает по принципу как и со звонилками из поднебесной..
формат..фул.. не так всё тут..не так..
хотя..что тут говоритьт..каждый как хочет так и работает..
если проще вам так..ради бога..
я давно отмёл вариант вулкана для дроидов..однозначно..
все их анонсы и рекламные ходы пустышки не приносящие в ремонте никакой пользы в основной массе.

Cкажу я не особо силен в ковырянии фуллов но еще давным давно приучен делать бэкап с телефона прежде чем его делать, это во многом решает не стандартные вопросы. Сдесь я не пытаюсь кого-то учить, у меня появился андроид труп вот я его решил сделать он вообще не конектился ни с чем. А сдесь если ты заметил что не у всех получается законектить с боксом, что на работал то и выкладываю, ты можеш флештулом шить шей, можеш подсказать подсказуй, у каждого свои взгляды на принцип работы. Мне хочется законектить этим боксом, а не шить флештулом. Так шо не шуми, есть что выложить или подсказать подсказывай, все равно нету ни одного бокса который нормально прошивает андроид.

У кого какие идеи почему не коннектится Мегафон TP-DS1 (Alcatel OT-818d)

attachment.php

Проблема точно не железная. ТА новый, залочен под мегафон - хотят разлочить, но для начала хочу на всякий случай слить фулл.. Да и разлочку не делает.. останавливается на hold on pwr btn и т.д. Кнопку держал 2 минуты и никуда не сдвинулись. При этом процесс не возможно остановить кнопкой Stop ни закрыть Volcano Tool. Только снос через диспетчер задач.

Вложения

Бут вы правильно выбрали?

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:36 ----------

Решена проблема по формату Coolsand --Volcano box
Не забываем зделать бекап,потом формат и заливаем обратно свой бекап,и ТА жывой без глюков и зависаний:icq20::icq01:Проверено мной 100%:icq20:

Соглашусь есть множество полезностей отлично работающих во фри с МТК андроид....
Обидным здесь есть тот факт, что платное оборудование (не только вулкано) работает на много хуже безплатных программ которые просто прекрасны в удобстве и в стабильности работы ....

Вот с русской локализацией прошивок - есть много вопросов есть много бесплатных решений но их работа ..... там практически все надо делать в ручную и половину этой работы надо делать интуитивно )(

ребята кроме етого бокса какие еще боксы могут работать с процами colsand

практически все коммзеро программаторы но там работа условна.
Кроми того Chinaking Box, McnBox, Miracle Box, Piranha Box, ну и Volcano Box

всем привет прочитал ваши сообщения по поводу Volcano Box и неочень хорошие отзывы сам пользуюсь gpg dragonom пока доволен им но приходят дройды и он не всё берёд покупкуVolcano Box пока отложу что из боксав по китайцам можете предложить хотелось бы что нибудь стабильное по андройдам заранее спасибо

тогда встречный вопрос. вы говорите вам приходят дроиды,и какие же вы подняли с помощью дракона?
ну 6516 он ещё конектит,проверял..а толку?
хоть один пример приведите поднятия мёртвого дроида драконом или вулканом.максимум правка имеев..
но это можно и без бокса..
а дальше?ничего..
пришли к тому с чего начали.кабель(благо в основном стандартный) и флештул..
повторяться не хочеться.все и так в курсе моего мнения..
но вулкан нужен если есть приход китов.хоть по тем кулсандам..

Лично я говорю о его недостатках но при этом щитаю очень хорошим программатором для китов .....
Просто многие производители громко заявляют о функиях программатора и делается это всего лишь как маркетенговый ход, просто вот это мы видим - хороший маркетинговый ход.

Но сам программатор хорош и тут нечего спорить ....

Я при этом пока обхожусь аватором ... и как будет развиваться ветвь обновлений далее неизвестно и какой из программаторов станет неактуален послезавтра - тут тоже неизвестно...

Все зивисит не от железяки а от людей работающих с ней.

Вчера получил свой VOLCANO и сегодня уже успел поекспеременировать. Пришол китаец на процесоре Coolsand флешкаFlash Type: SF_N25W64 в програме выбора флешки такой нет. Слил фул с галочкой автоопределение флешы, слилось 8Mb. Вроде правиль потому что Вулкано показывал такой размер флешки, сделала ресет кодом *#002# телефон перестал включаться, формат вулкан отказывался делать просил указать адреса формата, какие адреса не выставлял Вулкан отказался сделать также и отказался назад шить фулл тот что слил (просто при стирании выдавал ошыбку на 50%) Нашол выход из положения указал в Вулкане флешку SF_W25Q64CV а также размер флешки 8Mb. Телефон прошылса и даже включился чего я чесно говоря неожыдал. Прикладываю скрин шот прошывки.

Вложения

Очень любопытно, похоже кривое определение флеш чипов становится "багофичей" вулкана.А какой тип процессора известно?

Поддержу (Андрея ermak-72) для дроидов вполне хватает (FlashTool usb кабель и драйвера андроид) С помощю ermak-72 поднял Samsung Gelaxy S2 дроид!:icq20:

а зачем внутри бокса стоит usb выход? Это для каких целей? Или китайцы перепутали его сторонами.
Кто будет использовать блок 9v 1a DC поставьте радиаторы на транзисторы. При подключении 9v греются.

когда конектите кулсанды.
сперва вкладка детект.
находим распин.применяем...
переходим сами Или можно поставить галочку на автопереход на вкладку проца.
жмём реадинфо.
покажет размер и тип флехи.
выбираем размер и можно подходящий тип флехи если нет такой же. желательно задержку на 1000 ставить.
и теперь только сливаем бекап.
по крайней мере у меня по такому принципу ни разу сбоя не было с кулсандами.

Тип процесора не известен но законектилось на Кулсанде, но придетса телефон разбирать и возможно будет известен ( если он незапаян екранами). Изначально телефон принресли без сети, думал попробовать форматнуть но не получилось.

посмотри имеи а потом передатчик или его обвязка

Периодически просматриваю различные темы про боксы для китайцев на черном. Только и криков кто у кого слямзил.
А на деле имеем вечно не поспевающий глючный софт. Какой бокс не возьми - косяки одни и те же!
Могу даже по платформам расписать:
MTK - вечные косяки то с форматом, то с записью на новых процах. Причем все разработчики выпускают обновления с одинаковыми багами, потом так же одинаково выходят фиксы;
SPD - очень долго боролись с U disk error - побороли сдиранием кода фабричного флешера, постоянные косяки с работой через rx tx;
Mstar - до сих пор не реализовано форматирование на последних процах никем - у вулкана вроде вообще опции такой нет, у других она просто не работает;
RDA Coolsand - тут вообще просто песня! То распин не найти, то флеш не поддерживается, а уж самих прошивок вообще нигде не найти.

Вот пару часов назад приехало обновление для miracle, добавили вкладку Android с опциями rebuild IMEI и unlock - смех и грех...
Увы, но видимо нет сейчас ни одной команды, уровня Infinity или авторов commzero, которые совсем сошли.

Может кто подскажет по каким адресам для етой флешки можно сделать формат файловой системы Волканом:
Flash ID : 002CCB17
Flash Type: SF_N25W64
Flash Len :0x800000(8M)

укажи размер флехи..выбери 8 метров..
в типе выбери подходящюю по цифрам..
в делай лучше 1000 ставить

галочку на формат..
и внизу увидишь
7А0000 60000

А может надо бы создать тему и там собрать рабочие прошивки от Coolsad ов????

Можно, только желательно ее созавать в разделе китайских телефонов а не какого-либо рограмматора.

Подскажите, у кого больше опыта, мне, у кого опыта с вулканом очень мало.
Пришел кит Samsung i9300 не на андроиде, на процессоре 625A. Пришел с незначительной железной проблемой, которую успешно устранили. И для практики решил завулканить его и слить фулл.
Максимум чего смог добиться

Пины находит только на вкладке Detect и выбранном типе [D+/D-]SPD/Anyka

После применения пинов (первый лог читается только при условии что успею моментально нажать Run)

Потом COM6 отваливается и ничего считать не получится. Для справки бокс COM5.

MTK USB Debug (COM7) и MTK USB Modem (COM8), который нужны для считывания фулла появляются только после полной загрузки, подключения USB-какбеля и в ручную выбирать метод подключения COM. Если все делать через USB процесс тормозится на

Кто в курсе что не так

когда он просит,он так и пишет..выберете правильный бут или скорость..
а бут ваш 11-й v5.1232
делайте конект сразу на вкладке мтк с галочкой поиска распина
и там вроде глубоко конектор сидит..
разбор нужен был у меня ,со снятой нижней частью конектил его
..или под дисплеем есть тоже пятаки..

Назад
Верх Низ