Информация Обсуждение планшетов BQ и запрос прошивок

• Автор темы Автор темы ArmadTM
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!
Я не знаю, какой порядок действий Вы делали вот инфо по Вашей ошибке
Способы, которые решили данную проблему:
Смена версии прошивальщика и самое интересное, что на более старую версию.
Смена кабеля для прошивки.
Также возможно в процессе прошивки сел аккумулятор... Решение: зарядить телефон и попробовать прошивку заново.

Мне тоже выкидывала эту ошибку, я что сделал. пару раз менял прошивальщик, (как говорится если, последней версии он, это не означит, что лучше!!!) правда, драйвера брал той версии, которая написана в родном мануале по перешивке, драйвера этой версии 1.98.4 и не мало важное ТестПоинт мне советовали найти koln0 или как то так. В моем случае ТП оказался DM который находится на плате возле разъема зарядки microUSB. после нажатия кнопки донлоад и вставки кабеля, в аппарат я замыкал на землю ТП и только после этого начиналась перешивка. Только перешил я аппарат с 5-7 раза, были постоянные обрывы. Удачи. Прошу прощения за длинный диалог.

Планшет поймал вируса, которые не удаляются через сброс, как только подключить wifi все возвращается на круги своя, во время прошивки ошибок не было, планшет определяется с первого раза, прошивал флештулом из архива с прошивкой v5 и отдельно v3, результат тот же.
после прошивки на winXP тоже самое, такое чувство, что нет загрузочного раздела в прошивке

Последнее редактирование модератором:
как вариант попробовать сначала прелодер загрузить (режим download only, снять галочки со всего остального, и нажать download), либо, попробовать наоборот, снять галочку только с прелодера... больше и не знаю вариантов(разве что шлейф дисплея перевоткнуть) . только другую прошивку пробовать, может кто выложит.

Добрый день, коллеги! Интересует прошивка для BQ-8055G на MT8382. Если есть у кого, поделитесь, пожалуйста! В посте есть под MT6582, но будет ли он с ней работать,....?

Подскажите как прошить? инструкцию не нашёл, да и саму прошивку на BQ 7004 на процессоре Allwinner A33 - если не ошибаюсь, а то не как не найду!

плохо Вы ищите, или ткнуть носом... Ребят , Я удивляюсь, как так можно....глупость на глупости ...позиция такая: Сначали дайа задай вопрос себе потом проанализируй все и дай ответ исходя из Всего получишь дело!!!

вобщем с 9054g crete такая же фигня как и писалось выше (и с preloader и без него и с download only и firmware update) на 4 p d a говорили что их 2 ревизии и пошивы разные... у нас (синий экран которые на плате ELINK-M900AZ_V1 20141021) если у кого есть пошив под данный board заделитесь плз ) бекап тож пойдёть ) зарание спс.

Получилось прошить при помощи другой прошивки от bq. А точнее. У меня выдавал ошибку скатерт файла. Я взял другую прошивку от bq. Удалил все файлы и закинул от в папку с другой прошивкой все файлы из прошивки 1051g, они по количеству и по названию не отличались. Но скатаерт должен быть на этом же процессоре. Открыл флештул загрузил скатерт от другой прошивки, а файлы уже замененные. Воощем с третьего раза прошился. Выдавал ошибку пару раз, то на 1 проценте, то на 98 проценте. В итоге прошил кое как.

После прошивания мой BQ-7050 G Умер! не включается, экран молчит изображения нет, не определяется ни как!!!
Что делать?? как оживить MT8312

Последнее редактирование:
такая же история
BQ-7050 G после перепрошивки этой прошивкой
MT6582_m706q_kk_blyu_oldMaps_512M@2015-04-09_10-43 умер
подсказли ТП для него ,отпаял плюс батареи ,точку закоротил на массу но не получается прошить,устройство подключается и сразу отключается ,флеш тул не видит ничего
чёт делаю неправильно.. подскажите что не так делаю

я заметил что греется микруха сильно и через пару секунд холодная при подключении или при попытке включить планшет
маркировка микрухи G5 6 ног, находится чуть выше и левее контакта - от аккумулятора

при попытке прошить:
подключаю зажимаю питание флешер его видит но не шьет выдает ошибку
в диспетчере задач дрова не ставятся Unknown Device
короче выкину планшет! а челу минус в репу за глючную прошу! и пусть удалит прошивки которые убивают планшеты!

после очередной манипуляции порт стоит в диспетчере задач дрова стали не шьет!
ошибка
BROM ERROR : S_FT_Enable_DRAM_FAIL (4032)

и еще в архиве где 2 прошивки для BQ-7050G
на эту флешер жалуется 7050 ver 091(512+4) все в скаченом архиве!!!!! как так??? ошибка при попытке залить ее во флешер Incorrect scatter format!!!!

у кого есть рабочая прошивка для BQ-7050G MTK MT8312
ПОделитесь!!!

такая ошибка выскакивает если 1. умерла флеша 2. неверный прелоадер 3. отсутствует прелоадер
варианты решения 1. найти стоковый пошив и пролить(бекап скорее всего не прокатит) 2. искать тп и шить сток прелоадер через оный далее по стандартной схеме только если не уверенны в принадлежности прошиваемого рома этому девайсу галку с прелодера убирать.

восстановил этот планшет BQ-7050 G убитый прошивкой MT6582_m706q_kk_blyu_oldMaps_512M@2015-04-09_10-43
вся проблема была в моей win 10 ,перешёл на вин7
запустил флеш тул ,выбрал прошивку BSX(M708)-8312KK-V6.0-0922-svn1211-2.15(512+4) нажал FW Upgrade
подсоединил провод и так как планшет уже был разобран,с от паяной батареей, и к тестпоиту подпаян проводок мне оставалось только замкнуть его на корпус,тут же вин7 сообщил о подключении устройства(драйвер уже был до этого установлен ) и через пару сек пошла прошивка,как тольлько прошивка пошла я убрал проводок .Может и не надо было бы разбирать весь планшет, а просто зажать и подержать сек 30 громкость + и кнопку питания.

а как ты загрузил прошивку во флешер??? у меня не загружает во флешер BSX(M708)-8312KK-V6.0-0922-svn1211-2.15(512+4) ругается типо Incorrect scatter file format

закачал архив еще раз флешер увидел прошивку! но теперь не определяется в диспетчере

долго удерживал клавишу громкости + и подключил планшет! он определился драйвер стал! Планшет прошился!!! Полет нормальный!!! СПАСИБО!!!

Нужна прошивка на BQ-1008G Grace.. выручайте.

Ребята большинство трудностей в прошивке во первых разные языки в пути к прошивке, во вторых оч длинные имена каталогов переименовывайте и все будет просто

Доброго времени суток!
такие же танцы с бубнами происходили и у меня. Однако ларчик просто открывался. Стоило только скопировать файлы из папки "BSX(M708)-8312KK-V6.0-0922-svn1211-2.15(512+4)" в корень диска (любого) как все заработало.
кстати на винде версии 8 и выше драйвера без подписи не ставятся. нужно перезагрузится (нажав шифт) и в дополнительных параметрах выбрать перезагрузку без проверки цифровой подписи.

Немного поправлю - не обязательно копировать все файлы по отдельности в корень диска, достаточно скопировать всю последнюю папку в архиве со всеми этими файлами. Именно так мне тоже удалось оживить BQ-7050G. Как уже упоминалось в постах выше, подключаем аппарат к ПК с зажатыми кнопками "+ Громкость" и "ВКЛ", через 15-30 сек устройство определится в системе (проверено на Win 7 x86) и начнет прошиваться.

ребят подскажите для винды 8 какой прошивальщик и драйвер нужен для прошивки bq-1051g прошивка вроде на данную модель имеется на сайте

Нужна прошивка BQ-7008G, поделитесь пожалуйста у кого есть...

Народ, плиз, поделитесь прошивкой на bq-9054g, на материнке написано M900AZ_V1 20141021

Всем привет, я так понял на BQ-7008G нет прошивки, а из подобной серии прошивкой можно прошить?
На этом же процессоре работает teXet X-pad QUAD 7 3G, но прошивка от него не хочет шить планшет BQ :icq19:
Начинается прошивка и висит Waiting в Spreadtrum_UPGRADE_DOWNLOAD_R2.9.9015
После этого планшет принудительно отсоединяешь и он некоторое время на включается, видимо раздуплиться не может...
Раздупляем через нажатие reset.

Не смог я пока найти _____.pac файл прошивки на этот планшет.

Характеристики BQ-7008G
Диагональ 7"
Разрешение экрана 1024x600
Процессор Spreadtrum SC5735, Quad core
Количество ядер Quad Core
Операционная система Android 4.4
Оперативная память 512 MB
Встроенная память 4 ГБ
Поддержка карт памяти MicroSD до 32 Гб
Корпус пластик
Количество SIM 2 SIM
Взаимодействие SIM одновременная работа в режиме ожидания
Разъемы MicroUSB, 3,5 mini jack
Беспроводная связь GSM 850/900/1800/1900, Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, 3G WCDMA 2100MHz, Bluetooth V4.0
Камера основная 2 Мп
Камера фронтальная 0,3 Мп
Навигация GPS, A-GPS
Датчики датчик поворота
Микрофон один, узконаправленный
Динамики один
Батарея 2000 мАч
Габариты 188 х 108 х 11,1 мм
Вес 275 гр

Характеристики аналогов:

teXet X-pad QUAD 7 3G
дисплей: 7 дюймов, TFT, 1024x600 пикселей;
ОС: Android 4.4 KitKat;
четырёхъядерный процессор Spreadtrum SC5735, Cortex A7, 1,2 ГГц;
графический процессор: Mali-400 MP2;
ОЗУ: 512 МБ;
внутренняя память: 4 ГБ;
слот для карт памяти microSD/microSDHC (до 32 ГБ);
коммуникации: 2G/3G с функцией голосовых вызовов, две SIM-карты (GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц; HSDPA/UMTS 2100 МГц, прием: до 21 Мбит/с, передача: до 5.76 Мбит/с), Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, A-GPS;
фронтальная камера: 0.3 Мп;
интерфейсы: microUSB, 3.5 мм;
дополнительные возможности: микрофон, вибромотор, FM-радио;
аккумулятор: Li-Ion, 2 200 мАч;
размеры: 188 х 108 х 10,7 мм;
вес: 279 г.

Есть еще вариант: SUPRA M74AG однако процессор немного свежее...
TFT-экран 7” HD
(разрешение 1024x600, отношение сторон 16:9)
Емкостная сенсорная панель для простого управления касанием пальцев
Операционная система Android 4.4
Процессор Spreadtrum SC7731, четырехъядерный A7 1.2 ГГц

танцы с бубном?

По прошивке планшетов BQ могу сказать одно, это лотерея, повезет - не повезет. Менял дисплей на планшете, все работало, клиент попросил прошить, т.к. надоела реклама. После прошивки планшет не запустился пробовал все что находил, даже скидывали по почте, типа с сервисного взята, но результат один. связался напрямую с фирмой - ответ "несите в АСЦ" - принес взяли 200р., но помочь не смогли - даже хваленый АСЦ. Вывод - не хотите гемора, не берите BQ!!! ремонт и прошивки только через СЦ и вероятность получить рабочий аппарат 50/50

Поддерживаю. Бывали такие проблемы с техникой BQ. Некоторые модели после прошивки даже официальными прошивками не запускаются. Главное выработать для себя правило - обязательный бэкап до выполнения любых операций с памятью аппарата. Только с помощью бэкапа восстанавливалась прежняя работоспособность.

А если уже кирпич принесли, лучше бы не раздували а бэкапом помогли... :(

Просто у BQ бывает несколько ревизий под одним названием. Из-за этого у многих и начинаются проблемы. Правильно Максим говоришь - делать всегда бекапы - это залог безгимморойного ремонта ПО :icq01:

А у меня номер сборки: BQ-7008G-20150909-BSM0923G шить Вашей ? не помрет?

Всем доброго времени суток. Кто ни будь эксперементировал с установкой android 4.4.2 и выше на BQ 9051G? Если у кого есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста информацией, какая прошивка, где её взять, чем прошивать? Буду очень признателен.

Из этого планшета уже всё выжато по максимуму. На моей памяти одни из немногих производителей, у которых железо на некоторых моделях было произведено и рассчитано на будущие обновления (от Android 4.0.4 до 6.1) - это Google, ASUS, Motorola и др. Про BQ забудьте, одноразовый экземпляр.

Здравствуйте уважаемые форумчане!Немного не по теме очень нужна прошивка на смартфон bq-5009.Буду очень благодарен!

Прошу помоч. на руках BQ 7008G нужно было прошит.. прошивал все 3 прошивка...

вот что есть на 7008G,три версии прошивок

и прошивка для CM2 поставленная раниие

не прошиваются ...

открыл крышку там SPRD SC 5735C

планшет не открывается но коннект ест.... прошу помоч Зарания СПОСИБО....

прошивал и на XP и на 8.1 одинаковая проблема...

прошивал и ету....

открывается. звук открытия ест но екран разными цветами. но ето не деффект екрана. прошивается начало потом uart error или falled все.....

У кого есть под рукой BQ-7062G , слейте бекап СМ2 прошивки BQ7062G-20151023. Та что есть на форуме 20150716 поднимает тело , но не работают камеры.

ОЧЕНЬ выручили, из перечисленных поставил 2017 года (как пишут там исправлен косяк вылета плей маркета), понаблюдаю.

у кого ест прошивка планшет iBall Slide 3G Q45i 8gb прошу выкладовыйте
заранее спосибо!!!

Добрый день! планшет bq 1007. Была реклама. Прошил. Теперь вай-фай видит, но не подключается. Не могу ему ума прикрутить. Может сталкивался кто?

Всем привет.Прошу помочь с прошивкой для bq1045g.Сборка S 106 161123. s/nJEm0144w6w00730..Планшет кирпич ,определяется как SPD U2S Diag..шил его JEm0144w белый экран прошивал ещё 3 прош.его же ни какого результата.Шил R.Download прошивки заливаются перегрузки нет .Может есть у кого бекап с рабочего.Прошу помочь.

Уточните именно какой скинуть на форуме
SN-(JEm0144W) (16.12.19) S1027_SC7731_5.1_YK160527109_JR_BQ-1045G_20161216_V1.7
SN-(JEm0634W)(16.07.22) S1027_SC7731_5.1_YK160527109_JR_BQ-1045G_20160926_V1.8
SN-(JEm1034W) (16.11.01) S1027_SC7731_5.1_YK160527109_JR_BQ-1045G_20161031_V1.2
SN-(JEm0344W)(17.03.16) S1027_SC7731_5.1_YK160527109_JR_BQ-1045G_20170315_V2.0

Назад
Верх Низ