Обсуждение прошивки X525

• Автор темы Автор темы ricor
  • Дата начала Дата начала

ricor

.
5/8/12
1
0
0
Кредиты
0
Народ подскажите как прошить телефон скачал прошивку X525_M6236A_1226_01_V09B_MD_.rar, скачал последний Flashtool а как им пользоваться нет инструкции телефон подсоединяется но прошивка не идет.

Прошивальщик в теме по Х513, полистай

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:45 ----------

Последняя прошивка, 11В . Вчера прошил, свой опарат, пока доволен. Причина перепрашивки - спантанная блакировка всех входящих званков, телефон работает, а входящих нет. Устранился ли глюк не знаю, время покажет.

не магу сделать ссылку. что то не получается. на этом же форуме есть ссылка только в ветке к Х513, там есть прошивальщик, он похоже подходит к всем PHilips-ам, я нашел там, и еще тут прочитал что прошивка 09md, навее 11 ru? но это не факт надо проверить.

Да пользовался этими прогами.

еще желательно знать номер com порта

Алгоритм прошивки:
1. Выключаем аппарат, (я вынул все симки и память на всякий случай).
2. открываем программу прошивальщик - в папке два экзешника, я открывал ту что с окончанием upgrade в названии.
3. находим файл прошивки по кнопке имидж (предварительно установив переключатель в проге на USB mode)
4. нажимаем start all
5. нажав на зеленую трубку телефона, подключаем телефон к компу.
5,5. отпускаем кнопку на телефоне, если нечего не происходит нажимаем start all
6. пошла первая загрузка лоадера
7. по окончании загрузки лоадера еще раз нажимаем start all
8. ждем когда процесс прошивки закончится (см как это выглядит в мануале)
9. ВСЕ!
получилось не спервого раза, но получилась.

Текст скопировал, самому лень набирать, но делал как написано сдесь все получилась

Последнее редактирование:
перешил прошивку, но при включении загорается экран с надписью Philips и отключается подскажите что делать

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:31 ----------

и что делать если телефон вобще не на что не реагирует после прошивки

в мануале первый раз вроде прошивается через UART f gjnjv USB, а делая только USB он второго файла не задивает вот и филипс только пишет

а можно ли мне теперь его перешить мёртвым самому

зарядив АКБ и перезагрузив комп у меня прошился и включился, так что попробуй именно ПО выложенное veniamin

у меня его комп даже не определяет тобиш телефон вобще не на что не реагирует

помогите пожалуйста скачал совт у veniamin нашел файл прошивки по кнопке имидж (предварительно установив переключатель в проге на USB mode)
нажимаю start all отсчет секунд идет но нечего с телефоном не происходит - побывал при включенном и отключенным телефоне не чего ! Соединял телефон через USB и нажимал на телефоне Com-порт для его соединения с пк тоже самое секунды бегут а школа с процентами на месте, даже установил драйвер для COM-порта. Помогите пожалуйста телефон PHILIPS X525 не реогирует на входящие вызовы через 2 сек приходит смс что абонент вам звонил !

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.12.2012 в 21:59 ----------

Спасибо за скорость ответа телефон быстрей состарится чем кто поможет !

Ну да. Куда уж проще написано на выключеном телефоне зажать зеленую кнопку и вставить кабель ЮСБи. Ни кто не виноват если вы или не умеете читать или читаете через 2 строчки.

Возможно, начальный номер COM порта повыше поставить нужно. Делается это из меню программы. Чтоб не гадать, посмотреть номер в диспетчере устройств.

Изначально флештуллом хотел прошить. По аналогии с процами на МТ-чипах с нандом - стер полностью (бэкап сделал), а вот прошивка не идет.
По юсб понятно почему, т.к. лоадеров нет, а вот по UART не пойму почему...
Пробовал отдельно бут, на низкой скорости (флештулл в адвансед мод включен, с отключением speed-up bootrom, с отключенным чеком процессора)
Пробовал и через PL и через FTDI - не помогает. На унибоксе вижу что передача пошла, а потом молчек, светодиоды перестают моргать.
Пробовал через аватор-бокс отдельно два файла бутешки пролить, вручную выставив адреса по которым пролить. Тож не проходит.
В общем на данный момент даже инфо аватар-боксом, спайдерманом и флештуллом не читается.
Стандартные флешеры, для этого тела, в ответ на кнопку сразу еррор выдают.
Грешу на файл аутентификации, но для МТ6236 не могу найти. Или может быть хотя бы для МТ6235 у кого есть?
Пока буты не зальются - удачи не видать...

Доброго....чет я запутался! Можно его напрямую шить УСБшным кабелем или только через пролифик? Если напрямую какие дрова?

Синхронизация с Мак

Philips Xenium X525 кто знает как перенести все данные с телефона на ком,телефон накрылся но работает ,вижу его только через ком,но все смс и номера не видны как сделать ,что бы увидеть ? у меня мак а прог нет в инете:icq02:

Прошивка V09B_MD шьётся флешером от Вениамина(MTK_MDL_1028_Upgrade), но по завершении загорается экран с надписью Philips и отключается. По FlashTool_v3.1032 прошивка V09B_MD шьётся нормально телефон включился(но слетел IMEI возможно из-за того, что отключился кабель во время прошивки) и работают обе сим.
Прошивка V11B_RU прошилась нормально флешером MTK_MDL_1028_Upgrade, но эта прошивка постарее чем V09B_MD(так говорит Google).

шьётся обычным USB кабелем, у меня драйвера легли сами при подключении включенного телефона, специально для него драйвера не ставил.

Назад
Верх Низ