Обсуждение Ремонта китайцев перезагружающихся с сим картой

• Автор темы Автор темы sorus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил V0VCHIK присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

sorus

.
.
30/10/07
25
2
0
2
Попалась труба с надписью N95, реальный китай, распиновка 2х5.
Второй день не могу законектится, ведь не "первый день замужем",
использую PL2303, Тх Rx кроме того что нашел на форуме, проверил с помощью "приблуды", -не бежит красная строка хоть застрелись! Не хочет соединяться , конечно самый простой способ - выкинуть, но блин разобраться хочу с этим чудом. Может кто столкнулся с такой-же бедой?

У меня дело дальше красной полосы не доходит!!!(((Говорит - 0+32Mb...Два тела одинаково не коннектятся!(((Подскажите,пожалуйста!!!

MrJa
если говорит 0+32 значит не видит NOR флеш. не факт, что она совсем сдохла - у меня однажды после слива фулла то ж самое написал, но на следующий день на этой трубе снова флеху увидел (я правда проц с флехой все равно прогрел), но если после прогрева или ребола не увидится - значит менять флеш...

sorus
все N95 с разъемом 2х5 у меня коннектились по стандартному распину - мож у тебя проблема с разъемом или на плате что не так...

Последнее редактирование:
Дополнение: лично у меня FlachTool ни разу не захотел законнектится с трубой просто по нажатию красной кнопки на телефоне, и поэтому я во вкладке Reaback сразу указываю адреса 16метровой флешки, нажимаю на Readback и тогда соединение устанавливается сразу - мож связано с особенностями компа, а может и рук
Только по нажатию Reaback и вкл телефона она побежит...

Спасибо, я разобрался!Метод научного тыка рулит!!!)))Конечно,огромное спасибо автору темы!Респектище!!!Тело шьется на ура!!!Осталось тока фулл подобарть!

онa побежит всегда,когда совершается какое-либо действие: ReadBack, Reset, Download.

N95

В общем по ходу у меня PL2303 сдохла, иначе все способы перепробовал- нет конекта! Кто знает - на первой ноге (Tx) у PL2303 должно быть напряжение и сколько, в даташите написано 3.2В но не понятно с подключеным телом или нет ,а то у меня 0,2В без тела 2.73 с телом.
Добавлено позже:
Разобрался наконец-то с N95, проблема была в ноуте, просто тупо не хватало напряжения на USB, завел "большого брата" и конект сразу !!!
Для чистоты эксперемента снова подключил к ноуту- голяк, померил напряжение на USB +4.2В, вообщем херь какая-та.
Форматнул как написано выше -"китай" снова жив.
Спасибо всем (а особенно Slava 11).

Последнее редактирование:
решил востановить n95 но после нажатия на кнопку format выпригивает

[BROM] Fail get target baseband chip H/W version!

Possible reasons
1. There`s an UART communication problem between FlashTool adn BootROM.
2. Target might be shutdown unexpectedly

[ACTION]
1. Try again.
2. Proceed H/W checking in download cable and target side UART path/
3. Minitor if power-drop occured in target side.

Возми любой кабель на основе микрухи PL2303, от туда возми 3 вывода RX, TX, GND. на рисунке ниже, и впринципе все.
После берешь китайца вставляеш разьем в выключенном виде и нажимаеш на кнопку включения и мерееш от земли и обычно находятся 2 контакта с напругой 3вольта мож чуть больше это и есть rx tx.
Появятся еще вопросы пиши Valerik_kylagin@mail.ru

Господа, выручайте!
Я уже разрушил себе голову.

Исходные данные:
Box: Xintel VePro Box
Телефон: Narnia 8088

Использовал подробную инструкцию уважаемого Slava11.
Бокс коннектится, распиновка определилась.
Берем живой телефон, сливаем прошивку.
Даже если ее обратно залить - телефон умирает.
Делал формат по адресам.
Патчил и заливал пропатченный фулл.
Сравнивал живой фулл и залитый-слитый его же.
Вычислял зону безопасности, проливал ее, со спец. скаттером.
Все процедуры выполняются как по нотам, все проходит без ошибок.
НО телефон не запускается.
Вчера перебрал массу вариантов, с разными прошивками, в т.ч. родной с живой трубы, которые при прочих равных условиях заливаются и работают на таких же моделях у других людей.

Может быть есть еще какие-то нюансы, версии, варианты. Где косяк?
Какие может быть данные сообщить еще?
Истина где-то рядом...
Убито уже три трубы, не будем продолжать этот список... :icq03:

Заранее весьма и весьма благодарю!

С уважением,
Ongentor

to Ongentor
а про тип проца и флехи + если проц 6226 то более подробно про заливку зоны безопасности можешь написать?

прогрев - термическая обработка BGA микросхем (при деформации плат отпадают (отрываются) пятаки)
"ребол" - перекатка микросхем (снимаем, накатываем новые ноги, садим назад)

без фена это не сделаешь!

Назад
Верх Низ