Обзор аккумуляторов R6(АА) & R03(AAA)

• Автор темы Автор темы Reppka
  • Дата начала Дата начала

Reppka

.
7/11/08
435
67
0
56
0
Гуглил пол часа но не могу найти более менее нормальный обзор и тест современных Ni-Mh аккумуляторов R6(АА) & R03(AAA)
Может кто видел , или посоветуйте из личного опыта . Интересуют ёмкостью от 2200мАч (для АА) .

Такие найдёшь только бытовые...
Хорошие Проф не выше 2000мА. Не ведитесь на большую ёмкость толку не будет... Устройство Ni-Mh, Ni-Cad Акк. (образно) представляет собой рулет... блин намазанный варением и свёрнутый в трубочку...Чем выше ёмкость, тем больше этих слоёв, а так как внешний габарит ограничен... значит растояние между слоями меньше... ионы солей прорастают через обмазку закорачивют слоя, ... ладно ёмкость снижается , и так не маленький саморозряд растёт...а вот перегрев при зарядке такого акк. может привести к необратимым последствиям...
Да а на счёт рейтингов, поищи на форумах моделистов, они их используют в больших количествах и зубы съели, по части выбора АКК. и умных зарядок к ним...

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ . Потому и спрашиваю что заметил между АКБ в 1600мАч(GP) и 2450мАч(Energizer) разница в КПД в процентном соотношении около 10% .. Дата выпуска в обоих случаях близка по времени .

Ради интереса тестировал недавно аккумуляторы и батарейки по поводу емкости и внутреннего сопротивления. Результаты на www.batexp.ru валяются.

И не найдешь . Ибо качество работы аккумуляторов ( в данном случае , металло-гидридных ) сильно зависит от того , как ты их эксплуатируешь ,
как часто заряжаешь и разряжаешь . Какой зарядник . И тому подобное .
Как правило , аккумуляторы первые 20-30 циклов заряд-разряд работают
довольно неплохо . А потом начинаются фокусы . Причем от производителя не сильно зависит . Когда у меня был зеркальный фотоаппарат Самсунг , я много наразвлекался с этими аккумуляторами .
У меня были и Джи-Пи , и Плеомаксы ( самсунги ), Камелионы , и Ленмары . Лучше всего работали те , которые покупал в наборе с зарядником .
лазал по сайтам производителей аккумуляторов , читал даташиты
в поисках данных по ресурсу . Но ничего толком не нашел .
Только Панасоник пообещал 1000 циклов при заряде током 0,1С и
разряде таким же током . Сам понимаешь , что это непрактично ,
никто аккумуляторы в таких режимах не использует .
Да , что еще я забыл сказать , мой опыт использования
аккумуляторов был получен при использовании их в цифровых
фотиках и фотовспышках , т.е. ток разрядки до 1-2 ампер ,
но не постоянно . а с небольшими прерывами в несколько минут .

Назад
Верх Низ